Malena написал(а):Я и не собиралась здесь ныть,я всего лишь делюсь! Или форум для чего-то другого создан?!!!
Ну, ок. Без деления на форуме. Все реальные самоубийцы, о которых я знаю, никому о своих намерения не рассказывали. Не в жизни не в интернетах. Вот вышел человек в окно, максимум после него можно найти записку или дневник. Ты же любишь жизнь и пытаешься выхватить, за что зацепиться, хоть и утверждаешь обратное. Когда человек готов на суицид он спокоен и никому об этом не рассказывает.
Чelentano написал(а):А по мне, нет никакого смысла жизни. Вот отвлеченный пример. Человек всю жизнь сажал яблони и разбивал сады, яблочками торговал, соседок потрахивал, детей растил. Помер он в окружении семьи в 80 лет, ни разу не подумав о смысле жизни, некогда, то саженцы, то полив, то на рынок. А люди про него сказали - смысл его жизни был в его деле. Сколько садов после себя оставил, увлеченный человек. Вот так задумываешься, о том чего нет, а нужно просто "деревья сажать" и оказывается это и есть смысл жизни)))).
Смысл жизни в том, что каждый должен найти для себя его сам (задумываться тут не обязательно, это от уровня развития личности и интеллекта зависит). Хех. Другими словами жизнь бессмысленна, поэтому каждый должен найти себе занятие.