Таким я и останусь.
Этого ты знать не можешь наверняка. В этом и прелесть жизни.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фоб + фобочка?
Таким я и останусь.
Ты ведь меня не знаешь, не в курсе какие у меня убеждения и как я привык мыслить. Пожалуйста, давай без этого старческого "Никогда не говори никогда"
Ты ведь меня не знаешь, не в курсе какие у меня убеждения и как я привык мыслить. Пожалуйста, давай без этого старческого "Никогда не говори никогда"
Ну, вот опять. Однозначность и ни тени сомнения. Я не спорю с тобой. Не надо быть таким серьёзным. Просто кинул реплику, а ты снова ответил. Чем в очередной раз сам знаешь, что доказал. Гы-гы.
Ты же вроде какое то время жил с девушкой с родителями ?
Нет, мы с ней жильё снимали вместе.
вряд ли мы можем нравиться друг другу.можно встречаться для вида чтоб одним не быть.конечно проще в чем-то-мы же похожи,но все равно вряд ли счастливы будем.нужно стать нормальным чтобы быть с нормальными.а это невозможно
По этой теме я неоднократно уже высказывался в чатике Креллиана но в немного провокационном/полутроллинговом ключе - тут же отпишусь более культурно. Итак - думаю не для кого не секрет тот факт что в обществе существуют негласные гендерные роли которые приписывают как мужчине так и женщине определенные модели поведения/желательные личностные свойства. Причем навязывание этих моделей осуществляется повсеместно с самого детства за счет культуры, воспитания с раннего детства, окружения человека и т.п. На выходе получаем следующую ситуацию - подавляющее большинство людей при выборе полового партнера/партнера для отношений руководствуются именно этими установками часто даже не отдавая себе отчета в этом. Что гласят эти установки в отношени парней? А гласят они то что мужчина должен быть - сильным, уверенным в себе, харизматичным, доминирующим, успешным и далее по списку еще over 9000 качеств "настоящего мужика" . Тот кто в эти модели не вписывается подвергается социальному давлению/изоляции начиная чуть ли не с детского сада - во взрослом возрасте это проявляется в том что мужчины такого не уважают и насмехаются над ним за спиной, а женщины не воспринимают за сексуального партнера. Черты личности и поведения социофоба (замкнутость, зажатость, слабость, неуверенность в себе, ранимость, депрессивность и т.п.) являются абсолютно антагонистичными понятию "мужика" принятому в обществе. А что фобки? Фобки росли и воспитывались в этом обществе и большинство (как и нормальные, здоровые девушки) хотят видеть рядом с собой привлекательного успешного парня а не "омежную тряпку" (и это логично - на месте фобок я бы поступал также), и самое главное что такие желания не утопичны - потому что для девушки в обществе психологическая слабость, ранимость, пассивность и определенная степень зажатости(если не до крайности) считается вариантом нормы. На практике получаем ситуацию что практически у всех фобок был/есть опыт длительных отношений с противоположным полом (а уж просто секс вообще не проблема получить) а у парней типична ситуация вида "мне 25, я лиственник и за руку не держался". В общем краткий итог - шанс на сближение двух сф весьма невысок хотя при ряде ситуаций возможен (например если у фобки настолько заниженная самооценка что она уверена в невозможности построения отношений с нормальным парнем)
я бы поступал также
вот именно, что это ты бы так поступал, а не какие-то абстрактные гипотетические "фобки".. это твоя модель поведения, а не норма для всех.
На практике получаем ситуацию что практически у всех фобок был/есть опыт длительных отношений с противоположным полом
ага.. ток нужно уточнять, что это утверждение сделано по данным независимых исследований Евгеши..)
ток нужно уточнять, что это утверждение сделано
Опыт нахождения в разных фобосообществах (почти во всех русскоязычных интернета) последних примерно 3 лет.
вот именно, что это ты бы так поступал, а не какие-то абстрактные гипотетические "фобки".
Часто и при общении в личках или конфах сознаются. Около месяца назад была забавная ситуация - висел в одной скайп конфе и там сразу 3 фобки признались что им хотелось бы чтобы мужчина над ними доминировал (а они бы подчинялись) был уверен в себе и все за них решал. При этом обе из них писали в группах контакта в ответ на посты ноющих омежек что "не важно, ты найдешь свою девушку". Ну это один из кучи примеров. А некоторые открыто говорили что уверенные в себе харизматичные парни им нравятся - но они боятся что таким не смогут соответствовать и потому согласны на вариант попроще(который точно не будет изменять т.к. менее востребован и т.п.)
Отредактировано EvG (17-09-2015 11:47:32)
EvG
да ладно.. 3 фобки.. в скайп конфе??.. )) это конечно же трындец какой аргумент.. ведь мнение трех "фобок" несомненно отражает мнение всего фобосообщества
небось со "средней" фобией еще?..)
там сразу 3 фобки признались что им хотелось бы чтобы мужчина над ними доминировал (а они бы подчинялись)
похоже на какую-то БДСМ-конфу > >
EvG Знаешь кто ты?))) На немецком есть такое слово "frauenversteher", типа "понимающий" или "читающий" женщин. Так иронично называют теоретиков, которые постоянно рассуждают о женщинах, как-будто всё о них знают, какого мужчину они хотят видеть и всё такое... всё знают, но сами никаких отношений с женщинами никогда не имеют. Потому что слишком много знают))) Frauenversteher - это ты)))
да ладно.. 3 фобки.. в скайп конфе??.. ))
Сказано же - один из примеров. Не единственный
похоже на какую-то БДСМ-конфу > >
Ну там речь была не про сексуальный контекст - а в контексте взаимоотношений и психологических ролей.
Молчун
Молодец,подъеб засчитан. Но все же таки небольшой опыт отношений у меня есть -да и анализировать чужой опыт тоже полезно. Только дурак учится исключительно на своих ошибках.
EvG
а как же быть с теми, кто не хочет, чтобы над ними "доминировали?"(
или так не бывает?.. может ты просто не хочешь замечать этого, потому что оно не отражает твою позицию?..
или так не бывает?
Бывает - речь про самые распространенные тенденции с моей точки зрения.
ага.. ток нужно уточнять, что это утверждение сделано по данным независимых исследований Евгеши..)
А у тебя есть, что им противопоставить?
Dang
есть.
есть
Ну, поделись своими наблюдениями, чего на самом деле хотят фобки?
Dang
откуда я знаю, чего они хотят?.. каждый хочет чего-то своего.. зачем обобщать?.. конкретно по той фразе, что я процитировал, полно примеров, что она несправедлива.. это лишь очередное нытье, как фобочкам чудесно живется, по сравнению с несчастными фобами-парнишками.. смешно
Dang
Я тебя спросила тут ранее Что в наших отношениях с Экспом было неправильно ?
Dang
Я тебя спросила тут ранее Что в наших отношениях с Экспом было неправильно ?
Я не знаю.
Я не знаю.
Ну ты сказал глядя на вас с Экспом убедился что фобы не смогут отношения построить..
Молчун
Молодец,подъеб засчитан. Но все же таки небольшой опыт отношений у меня есть -да и анализировать чужой опыт тоже полезно. Только дурак учится исключительно на своих ошибках.
Причём тут п***б, я просто говорю, что ты слишком много "думаешь" и голову себе и другим ерундой забиваешь...
Для постоянных отношений надо искать человека максимально похожего на себя. Рано или поздно все к этому приходят. Выражение о том, что противоположности притягиваются - распространённое заблуждение. Так только поначалу, а потом начинается треш и ментальная содомия от несхожести характеров. Клоуну экстраверту не ужиться с настоящей фобкой. Потому что он будет прогибать её под себя, насилуя тем самым её личность, но изменить характер не получится и ему это в конце концов надоедает. Если парень фоб сошёлся с девушкой с шилом в заднице, то она начинает его "лечить". Тут возможны два варианта. Если он подкаблучник, то будет терпеть и мучиться. Если с характером всё нормально, то они тоже разойдутся со временем.
"Муж и жена - одна сатана" - очень мудрая пословица. Люди обычно не задумываются над такими вещами и сходятся, с кем попало, с неподходящими для себя партнёрами. Потом ругань, разводы и прочая "веселуха".
В самой идее искать кого-то целенаправленно для отношений есть что-то потреблятское и мерзопакостное. Где тут понять, человеку, скажем, семью хочется или просто присосаться к живому чему-то
Отредактировано fi.xy (17-09-2015 15:38:38)
В самой идее искать кого-то целенаправленно для отношений есть что-то потреблятское и мерзопакостное. Где тут понять, человеку, скажем, семью хочется или просто присосаться к живому чему-то
Отредактировано fi.xy (Сегодня 15:38:38)
В корне не согласна !
Напротив, в самой идеи целеноправленно искать -- есть что то романтичное и вдохновляющее !! Даже сам процесс поиска прекрасен..
Для постоянных отношений надо искать человека максимально похожего на себя. Рано или поздно все к этому приходят. Выражение о том, что противоположности притягиваются - распространённое заблуждение. Так только поначалу, а потом начинается треш и ментальная содомия от несхожести характеров. Клоуну экстраверту не ужиться с настоящей фобкой. Потому что он будет прогибать её под себя, насилуя тем самым её личность, но изменить характер не получится и ему это в конце концов надоедает. Если парень фоб сошёлся с девушкой с шилом в заднице, то она начинает его "лечить". Тут возможны два варианта. Если он подкаблучник, то будет терпеть и мучиться. Если с характером всё нормально, то они тоже разойдутся со временем.
"Муж и жена - одна сатана" - очень мудрая пословица. Люди обычно не задумываются над такими вещами и сходятся, с кем попало, с неподходящими для себя партнёрами. Потом ругань, разводы и прочая "веселуха".
Говорят, люди, когда долго вместе, становятся похожими характерами, так что противоположно может и расфобить даже.
Согласна! Конешно я хотела бы встретить кого то похожего на себя, хотя бы частично...
Тогда в перспективе им грозит теснота.
У многих есть проблема трудоустройства, часто работа низкоквалифицированная и низкооплачиваемая.
Как и у всех людей в целом... Вон тут оброс был, половина фобов автомобили водят...
Отредактировано fi.xy (Сегодня 15:38:38)
Потребительское отношение - это когда ты используешь человека, чтобы решить свои проблемы или что-то получить. В современном обществе потребления это уже практически норма и это грустно. А вот поиск любви и человека близкого тебе по духу, для того чтобы вместе идти по жизни - это процесс естественный, который всегда присутствовал в жизни прямоходящих обезьян. Не надо путать понятия.
Как и у всех людей в целом... Вон тут оброс был, половина фобов автомобили водят...
А вторая половина задротствует и безработны в 25+ по причине сф !
оброс
*опрос
А вторая половина задротствует
Опять же, как и у всех людей в целом И несоциофобки сидят на иждивении, правда, если рожают. Хотя... ))
Отредактировано Молчун (17-09-2015 20:02:16)
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фоб + фобочка?