Отслужил недавно, ничего никому не платил, попал в нормальные войска. Всякое было, но сейчас с улыбкой вспоминаю. Куда бы вы ни попали можно попробовать себя в роли всяких хакеров\писарей\капетров и прочих расслабленных. Конечно армия это лотерея и страна чудес и парадоксов, но это ваш опыт и все что говорят знакомые\друзья\интернеты не имеет никакого значения. Удачи)
СФ и армия
Сообщений 31 страница 60 из 236
Поделиться3206-05-2011 21:05:10
мда, но конечно на 5 тыс. как прожить?
Я на дачный сезон уезжаю в деревню. Сад, огород, рыбалка, курицы, соления, варения и т.п. Есть, что поесть )
Плюс льготы разные.
чем ты обычно занимаешься?
Сейчас ничем почти, разве что за компьютером сижу.
А раньше (в школьные годы), ходил в радиокружок, закончил курсы телемастера.
Занимался бодибилдингом (по Джо Вейдеру) и карате немного (правда в домашних условиях).
Освоил игру на гитаре, по самоучителю.
и кстати не сдавайся диагноз - это еще не приговор. Мне тоже хотели диагноз поставить и в дурку заселить. Но я с этим не согласен
Я не сдаюсь, но и бороться сил нет. На счёт диагноза я не парюсь ( сам как никак медик).
А в дурку я по собственной воли сдался, но ничего плохого я там не увидел.
Я лежал в отделении со свободным режимом, без закрытых дверей, смирительных рубашек и злых санитаров
Там можно было свободно выходить на улицу, в город, если конечно моральных сил хватало )
А если ты можешь без "дурки" обойтись, значит у тебя ещё не всё потеряно!
Поделиться3306-05-2011 21:17:47
А раньше (в школьные годы), ходил в радиокружок, закончил курсы телемастера.
мог бы на дому всякие вещички чинить и сф не проблема, как думаешь?
Поделиться3406-05-2011 21:28:38
мог бы на дому всякие вещички чинить и сф не проблема, как думаешь?
Не мог бы , давно это было и неправда, тогда ламповые телики были
А социофобия, проблема та ещё, блин
Поделиться3506-05-2011 21:55:14
А социофобия, проблема та ещё, блин
ты бы ее победил хотя бы на чуть чуть если бы тебе пришлось больше бороться в жизни.
Поделиться3607-05-2011 00:22:40
ты бы ее победил хотя бы на чуть чуть если бы тебе пришлось больше бороться в жизни.
Сижу и думаю, что ответить, но как-то слов нужных подобрать не могу
Поделиться3707-05-2011 06:29:27
Сижу и думаю, что ответить, но как-то слов нужных подобрать не могу
Да не нужно мне то отвечать
Поделиться3807-05-2011 18:36:11
Да не нужно мне то отвечать
В следующий раз уведомляй пожалуйста, отвечать или нет на твои сообщения с моей цитатой!
Поделиться3908-05-2011 01:02:01
Короч по сабжу, почитал разные статейки, походил, поспрашивал у знакомых и решил что нехрена загадывать, угадывать, представлять и пужать себя почем зря, пойду в армейку там и увижу что да как, а щас надо силенки подтянуть, мож грушку помолотить, ну и думать о лучшем, такие дела)
Поделиться4008-05-2011 02:23:56
Короч по сабжу, почитал разные статейки, походил, поспрашивал у знакомых и решил что нехрена загадывать, угадывать, представлять и пужать себя почем зря, пойду в армейку там и увижу что да как, а щас надо силенки подтянуть, мож грушку помолотить, ну и думать о лучшем, такие дела)
Дудс также говорил перед армией.
Поделиться4108-05-2011 18:27:53
Угу, ет пока ты перед монитором тебе все так кажется , а потом будет поздно
Поделиться4208-05-2011 18:59:00
Угу, ет пока ты перед монитором тебе все так кажется , а потом будет поздно
У меня вариантов нет, я полностью здоров, так что пойду полюбасом. Денег чтоб косить не имею, а занимать не у кого, да и не стал бы. Так что поздно уже было, а щас я могу только подготовиться как-то морально и физически хотя бы по минимуму.
Общие моменты, т.е. то что все кто служил советуют - это не лезть куда не просят, потому как в армии инициатива наказуема, не пытаться переделать сложившиеся порядки, потому как века стоит не качается и еще век будет стоять не шелохнется наша армейка, что еще, быть как все - это я могу, не любят тех кто лезет вперед всех и тех кто плетется сзади, а так вобщем - делай свое дело, не жалуйся, не крысь, не шестери, показывай зубы если надо и жди дембеля, вот и вся наука.
Поделиться4308-05-2011 19:18:00
Писака все правильно сказал,но жизнь сама распоряжается.Если есть возможность попади на теплое место.
Поделиться4408-05-2011 20:34:32
В следующий раз уведомляй пожалуйста, отвечать или нет на твои сообщения с моей цитатой!
на мои любые сообщения не нужно отвечать( я не заставляю ))) ), если есть желание то отвечай.
Я ведь просто имел в виду, что главное то, что ты себе скажешь, а не мне
это была идея для размышлений
Поделиться4508-05-2011 21:01:21
на мои любые сообщения не нужно отвечать( я не заставляю ))) ), если есть желание то отвечай.
А я думал у меня нет выбора
Я ведь просто имел в виду, что главное то, что ты себе скажешь, а не мне
Я это в принципе себе и говорил
это была идея для размышлений
Спасибо за идею! Поразмышляю над ней на досуге
Поделиться4612-05-2011 20:31:52
О тут дудс!!!!!!!
Как ты мужик?
Поделиться4713-05-2011 12:31:04
кто «неправильно» напишет тест, тот пойдет в стройбат, поэтому если не хотите махать лопатой, то пишите «правильно».
Они так пугают потому что у них постоянный недобор.
Ответил «правильно» как и все.
Тем самым убил шансы на откос по теме СФ.
Теперь точно знаю что психологи и все эти тесты чистая фикция и служить уходят все подряд и маньяки и здоровые.
Конечно фикция.
С медкомиссией такая же хрень, возьмут и слепого если жалоб нет.
Просто они такие добрые.
Может ли служба в армии помочь справиться с сф или напротив усугубит ситуацию?
Зависит от твоей "трушности", либо ты устоишь перед всеми трудностями по принципу "то что не убивает нас делает на сильнее" либо ты сломаешься и тогда очень пожалеешь. Стоит добавить что в армии становились инвалидами и попадали в психушки даже абсолютно здоровые, так что тут скорее русская рулетка: чем больше твоя трушность тем больше заряженных патронов в барабане револьвера приставленого к твоему виску.
А у нас в военкоме психолог сказал :"Башкой об стенку не бьешься, вены не режешь, шизофренией не страдаешь - иди служи! "
Ха, ха, хорошая шутка. Можно подумать они ничего не понимают в СФ, все они понимают просто им насрать, поэтому закрывают глаза также как и остальные врачи. Она лыбятся только когда им деньги платят. Тут конечно надо было проявить инициативу и сказать, что если я там что нить с собой сделаю, то ты потом будешь нести ответственность и начальники твои. Тем более в наше время все замалчивать как раньше не получится.
я тоже был в военкомате у психолога, сказал что у меня друзей нет и вообще я такой сякой скромный. направила к психиатру для проверки. она то и написала. что лучше мне в армию не идти. спасибо той девушке-психологу из военкомата. а я вот недавна хотел реально в армию пойти, побыть в одном пространстве с парнями, чтобы они из меня мужика сделали. непротив чтобы и побили, это закаляет, но не так чтобы в реанимацию, как в новостях говорят, а так лёгкая дедовщина, лайт))))я и сейчас хочу туда, мне от социофобии помогает замкнутое пространство с людьми.
Это тебе повезло, был бы другой психолог ты бы щас служил, потому что наврятли проявил бы инициативу и рассказал бы сам.
Вот именно само по себе моральное давление фобику пойдет только на пользу.
В сказки до сих пор веришь. Моральное давление еще никому не шло на пользу. На пользу оно пойдет тем, кто будет на тебя давить, так как они самоутвердятся за твой счет и почувствуют себя "настоящими мужиками".
Отредактировано Route (13-05-2011 13:41:01)
Поделиться4813-05-2011 16:02:20
В сказки до сих пор веришь. Моральное давление еще никому не шло на пользу. На пользу оно пойдет тем, кто будет на тебя давить, так как они самоутвердятся за твой счет и почувствуют себя "настоящими мужиками".
я не это давление имел в виду
Поделиться4913-05-2011 17:06:33
я не это давление имел в виду
В таком случае надо пояснять какое. Хотя врятли ты мог иметь ввиду какое-то другое давления. У слово давление 2 смысла. В первом смысле давление это физическая величина измеряемая в паскалях, во втором смысле это давление на человека других людей. Какой еще может быть давление?
Куда бы вы ни попали можно попробовать себя в роли всяких хакеров\писарей\капетров и прочих расслабленных.
А это и есть те самые расслабленные должности на которые без денег и связей либо умения ладить с людьми не попасть, так что о всей этой халяве можно сразу забыть.
Отредактировано Route (13-05-2011 17:25:47)
Поделиться5013-05-2011 19:08:18
В таком случае надо пояснять какое. Хотя врятли ты мог иметь ввиду какое-то другое давления. У слово давление 2 смысла. В первом смысле давление это физическая величина измеряемая в паскалях, во втором смысле это давление на человека других людей. Какой еще может быть давление?
Я так понял ты имеешь в виду давление в смысле дедовщины, когда над тобой издеваются и т.д. А я имел в виду давление которое должен испытать каждый солдат, как это предусматривает устав. То есть если все по правилам, то в армии не должно быть никакого унижения, угнетения.( кстати я верю что в армии есть такие места, но не верю что смогу туда попасть). Давление в том смысле, что в армии тебя не ожидает комфортная жизнь и тебе придется научиться жить самостоятельно, а еще тебе придется преодолевать себя в полном смысле этого слова. И в такой армии никто не будет унижать тебя, но и жалеть тебя не будут. Но если ты не будешь с чем то справляться то тебя постараются понять.
Сказать к слову, в такой идеальной армии нормальный человек(если такой существует станет сильным), да и сф должен стать сильнее, конечно в зависимости от того в какой степени он сф.
А вот например человеку который действительно хочет участвовать в войне, такому человеку такой "идеальной" армии будет не достаточно мягко говоря. Да ему и унижений будет недостаточно, потому что на настоящей войне в любом случае все будет на много хуже.
Кстати не знаю, что может случиться если сф попадет на войну. Может страх смерти пересилит страх сф? Или наоборот добавившись усилит и человек сойдет с ума?
Да, извиняюсь заранее, никогда не был в армии и на войне и надеюсь не буду ни там ни сям. Вся что написал, я вынес из своей головы, ну и нескольких книжек. Это чисто мое мнение
А это и есть те самые расслабленные должности на которые без денег и связей либо умения ладить с людьми не попасть
или без соответствующих способностей
Ха, ха, хорошая шутка. Можно подумать они ничего не понимают в СФ, все они понимают просто им насрать
Скажу больше - они спасают свои шкуры. Я недавно как раз с медосмотра. Видели бы вы как воемком матом орет на всех врачей и медсестер, мол из-за того, что у них слишком мало здоровых призывников. Мне один врач хороший попался( видать понимающий) Она говорит, что мол врачи специально некоторые вещи в здоровье не проверяют, что бы побольше народу набрать. Ну и куча других разных хитростей припасено.
К примеру я стою на учете у невролога и у меня диагноз( не скажу )) ). Так вот в военкомате они меня послали полежать в больничке что бы узнать подтвердиться диагноз или нет. Диагноз подтвердился и они решили меня послать в еще одну больничку. И мне кажется это еще не конец.
Вот один еще примерчик. По зрению однозначно освобождают если зрение больше -6. В платных клиниках у меня -7, а в военкомате на медосмотре какого то хрена -6 и все я годен.
Отредактировано fisicman (13-05-2011 19:22:15)
Поделиться5114-05-2011 00:46:47
не буду ни там ни сям
К примеру я стою на учете у невролога и у меня диагноз( не скажу )) )
Случайно ни ВСД?
А может быть энурез?
Поделиться5214-05-2011 06:50:25
Случайно ни ВСД?
А может быть энурез?
ВСД у каждого 2го, а энурез даже не знаю что это
Поделиться5314-05-2011 19:31:50
а я откупился
Поделиться5415-05-2011 18:33:25
избежал армии всеми правдами и неправдами, но без денег и без врачебных комиссий.
Поделиться5515-05-2011 23:15:03
избежал армии всеми правдами и неправдами, но без денег и без врачебных комиссий.
даже боюсь представить каким образом ты это проделал
Поделиться5617-05-2011 00:15:43
а энурез даже не знаю что это
А я знаю, что такое, энурез
Поделиться5717-05-2011 00:18:31
Предположение: либо ты гей, либо пацифист, либо мусульманин. Угадал, нет?
Поделиться5817-05-2011 00:21:54
а я откупился
А меня забраковали
Поделиться5917-05-2011 01:20:45
Предположение: либо ты гей, либо пацифист, либо мусульманин. Угадал, нет?
А может у него папа полковник или мама - врач
Поделиться6017-05-2011 06:17:08
Дантист
Я по сути и пацифист и мусульманин почти , но мне это как то не помогло.