Всем здрасьте, всем доброго дня.
Недавно был в военкомате, писали тест на психологическую устойчивость. Вышла к нам хмурая такая тетенька и говорит мол кто «неправильно» напишет тест, тот пойдет в стройбат, поэтому если не хотите махать лопатой, то пишите «правильно». Вопросы (утверждения) в тесте были в большинстве своем как раз для фоба, типа: Я часто нервничаю, Не переношу скопления людей , Часто ощущаю дрожь в теле, краснею и т.п. Ответил «правильно» как и все. Теперь точно знаю что психологи и все эти тесты чистая фикция и служить уходят все подряд и маньяки и здоровые. С медкомиссией такая же хрень, возьмут и слепого если жалоб нет. А что самое неприятное, так это отношение всей этой военно-призывной машины к призывникам, относятся как к скоту, никакого уважения и понимания. Простояв пару дней в этих очередях непонятно за чем и куда и увидев такое отношение даже человек который хочет пойти служить изменит свое мнение.
Так, это были просто мысли. У меня вопрос прежде всего к людям которые служили в армии, ну и ко всем товарищам имеющим мысли по этому поводу: Может ли служба в армии помочь справиться с сф или напротив усугубит ситуацию?
СФ и армия
Сообщений 1 страница 30 из 236
Поделиться105-05-2011 14:33:02
Поделиться205-05-2011 14:46:59
С медкомиссией такая же хрень, возьмут и слепого если жалоб нет. А что самое неприятное, так это отношение всей этой военно-призывной машины к призывникам, относятся как к скоту, никакого уважения и понимания.
Данная информация уже давно не актуальна ))). Да я уже полгода хожу по этим комиссиям. Как пример неуважения , откос от армии при высокой степени миопии ( начиная с -6) У меня зрение - 7. Но при проверке в военкомате они заведомо уменьшают эту цифру до -6 и ставят мне средней степени .
У меня вопрос прежде всего к людям которые служили в армии, ну и ко всем товарищам имеющим мысли по этому поводу: Может ли служба в армии помочь справиться с сф или напротив усугубит ситуацию?
Отвечу так : зависит от того куда пойдешь служить. Там где эта настоящая армия, там где нет издевательства то сф только вылечится. Да и конечно же у кого какая сф.
Наша училка по english, например, говорила, что можно пойти в армию, но заплатить за "хорошие места"
Мне друг рассказывал, как например в танковом училище заставляют драться друг с другом до последнего. А в армии такое сплошь и рядом да и похуже. Новости не смотрите ребята? Много случаев, что обычные ребята без психологических проблем не выдерживают в армии. У меня много знакомых - уверенные, здоровые парни и то от армии откосили.
Да еще, когда проходил проверку зрению, видел парня которому в армии глаз повредили - он теперь пенсию получает
А вообще так это мое мнение и не нужно так на него полагаться, да и в жизни всякое бывает.
Отредактировано fisicman (05-05-2011 14:59:39)
Поделиться305-05-2011 14:59:45
Отвечу так : зависит от того куда пойдешь служить. Там где эта настоящая армия, там где нет издевательства то сф только вылечится. Да и конечно же у кого какая сф.
Наша училка по english, например, говорила, что можно пойти в армию, но заплатить за "хорошие места"Мне друг рассказывал, как например в танковом училище заставляют драться друг с другом до последнего. А в армии такое сплошь и рядом да и похуже. Новости не смотрите ребята? Много случаев, что обычные ребята без психологических проблем не выдерживают в армии. У меня много знакомых - уверенные, здоровые парни и то от армии откосили.
Да еще, когда проходил проверку зрению, видел парня которому в армии глаз повредили - он теперь пенсию получает
Я даром предвидения не обладаю и в хорошую или плохую часть попаду сказать не могу. Поэтому и страху нагонять на себя не хочу, лишнее это. Мне интересна в данный момент общая ситуация, вот например как может на сфоба повлиять постоянное общение с кучей народа, когда ты постоянно с кем-то волей неволей. Изоляция от мира фоба пугать не должна, поскольку это неотъемлемая часть его жизни, да и тяготы и лишения армейского быта меня тоже не пугают. Вот моральное давление эт конечно проблема.
Данная информация уже давно не актуальна ))). Да я уже полгода хожу по этим комиссиям. Как пример неуважения , откос от армии при высокой степени миопии ( начиная с -6) У меня зрение - 7. Но при проверке в военкомате они заведомо уменьшают эту цифру до -6 и ставят мне средней степени .
Так тебе какую категорию дали? Пойдешь служить? У меня А, заберут обязательно.
Поделиться405-05-2011 15:15:23
Я даром предвидения не обладаю и в хорошую или плохую часть попаду сказать не могу.
Мне лично кажется, что и не надо обладать даром предвидения, что бы понять что в хорошие места бесплатно ты вряд ли попадешь. Но повезти тоже может.
Вот моральное давление эт конечно проблема.
Вот именно само по себе моральное давление фобику пойдет только на пользу.
Так тебе какую категорию дали? Пойдешь служить? У меня А, заберут обязательно.
У меня пока еще не решили. А ты сам то как по физическому состоянию, считаешь что можешь служить? Если да то для тебя уже пол дела сделано, не парься
Поделиться505-05-2011 15:29:38
Вот именно само по себе моральное давление фобику пойдет только на пользу.
Ну тут я думаю 3 пути: 1)от постоянного прессинага я окончательно ломаюсь, меня не уважают и я хожу целый год затыканным и забитым и 2-й - по той же причине я наоборот становлюсь более толстокожим и спокойным и служу целый год закрепляя это состояние; ну и 3-й вариант по той же причине я озлобляюсь, становлюсь агрессивным, отрываюсь позже на новобранцах и прихожу домой отъявленным засранцем. Хотелось бы конечно 2-й вариант.
А ты сам то как по физическому состоянию, считаешь что можешь служить?
Ну нормативы на 4-ку потяну, а так щупленький стал, надо работать над физ формой. Вот щас отжимаюсь и на турничке вишу.
Поделиться605-05-2011 15:35:38
я тоже был в военкомате у психолога, сказал что у меня друзей нет и вообще я такой сякой скромный. направила к психиатру для проверки. она то и написала. что лучше мне в армию не идти. спасибо той девушке-психологу из военкомата. а я вот недавна хотел реально в армию пойти, побыть в одном пространстве с парнями, чтобы они из меня мужика сделали. непротив чтобы и побили, это закаляет, но не так чтобы в реанимацию, как в новостях говорят, а так лёгкая дедовщина, лайт))))я и сейчас хочу туда, мне от социофобии помогает замкнутое пространство с людьми.
Отредактировано Алексей'Сочи' (05-05-2011 15:36:27)
Поделиться705-05-2011 15:41:54
она то и написала. что лучше мне в армию не идти. спасибо той девушке-психологу из военкомата.
А официальный диагноз как звучит? Ато по дурке косить больше проблем чем пользы.
а я вот недавна хотел реально в армию пойти, побыть в одном пространстве с парнями, чтобы они из меня мужика сделали. непротив чтобы и побили, это закаляет, но не так чтобы в реанимацию, как в новостях говорят, а так лёгкая дедовщина, лайт))))я и сейчас хочу туда, мне от социофобии помогает замкнутое пространство с людьми.
Вот с таким настроем и надо идти, ато все пугают и пугают..
Поделиться805-05-2011 15:47:47
спасибо той девушке-психологу
А у нас в военкоме психолог сказал :"Башкой об стенку не бьешься, вены не режешь, шизофренией не страдаешь - иди служи! "
Поделиться905-05-2011 15:54:07
А у нас в военкоме психолог сказал :"Башкой об стенку не бьешься, вены не режешь, шизофренией не страдаешь - иди служи! "
Вот это больше похоже на правду
Поделиться1005-05-2011 18:23:54
Ребята, даже не вздумайте туда идти, косите любыми способами пока вы на гражданке. Если что я щас в армии, пишу с мобилы из госпиталя... спрашивайте
Отредактировано Duds (05-05-2011 18:29:47)
Поделиться1105-05-2011 18:32:43
Не попадайте сюда
Поделиться1205-05-2011 18:43:51
Долгая история,как раз из за сфобии и попал, через командира части, вроде он пообещал что до конца службы,но тут даже в госпитале хреново
Отредактировано Duds (05-05-2011 18:46:47)
Поделиться1305-05-2011 18:59:59
А тем более не вздумай в 22 года туда соваться, ет в 18 еще не так жалко потерянного времени
Поделиться1405-05-2011 19:32:33
почему в 22 не вздумать
вот именно какая разница?
Поделиться1505-05-2011 19:43:46
Ато по дурке косить больше проблем чем пользы.
Никаких особых проблем не будет.
Поделиться1605-05-2011 19:53:45
У меня была отсрочка от армии на время учебы в медучилище.
В один прекрасный момент меня достала социофобия и я просто ушёл на обед с практики по зубной техники, и не вернулся обратно.
Выхода не было, я пошел к врачу и сказал, что больше нет сил так жить дальше.
Перед этим, я попросил отца застрелить меня из карабина (он охотник).
Что со мной творилось, врагу не пожелаю!
Врач направил меня в Иркутск, в клинику пограничных состояний.
От военкомата прошел обследование и меня забраковали.
Одной проблемой стало меньше, люди из военкомата меня больше не беспокоили.
Учиться дальше я не смог. Я заведомо знал, что работать никогда не смогу.
Мне выдали военный билет. Я оказался "ограниченно годен к военной службе".
То есть, если не дай Бог, начнётся 3-я мировая война, я пойду защищать Родину.
А по поводу, усугубит ли армия социофобию или нет?
У меня однозначный ответ: - "ДА". ИМХО
Отредактировано Дантист (05-05-2011 19:54:41)
Поделиться1705-05-2011 19:57:08
Дантист, а ты до сих пор не работаешь?
Поделиться1805-05-2011 20:06:32
Дантист, а ты до сих пор не работаешь?
Да. У меня пенсия по инвалидности (ll группа).
Поделиться1905-05-2011 20:14:37
Да. У меня пенсия по инвалидности (ll группа).
По социофобии или по чему то другому?
Поделиться2005-05-2011 20:22:55
По социофобии или по чему то другому?
Официалный диагноз "шизофрения".
Она имеет много форм.
Почитай в нете её симптомы (там есть и асоциальное поведение (т.е. социофобия)) и тебе всё станет предельно ясно. F20.5 и F20.6
P.s.: социофобия - не болезнь, а признак кокой-то душевной патологии! А раз это не болезнь, то по ней вам инвалидность никто не даст!
Отредактировано Дантист (05-05-2011 20:40:04)
Поделиться2105-05-2011 20:47:50
Официалный диагноз "шизофрения".
Она имеет много форм.
мда, но конечно на 5 тыс. как прожить?
а вопросик
чем ты обычно занимаешься?
и кстати не сдавайся диагноз - это еще не приговор. Мне тоже хотели диагноз поставить и в дурку заселить. Но я с этим не согласен
Отредактировано fisicman (05-05-2011 21:03:05)
Поделиться2205-05-2011 22:42:50
типо будет другое отношение?
Я думаю он имел в виду что в 18 ты еще зелен в принципе, никаких у тебя планов особых нет, никаких достижений, а вот мне щас 22, уже есть планы, что-то знаю, что-то умею и вот сейчас придется на год все это заморозить и неизвестно еще как поменяется мозг после службы, может грузоном пойду и бухать начну по страшному. В этом плане я полностью согласен, надо идти сразу после школы, если уж идти.
Поделиться2305-05-2011 22:49:15
Ребята, даже не вздумайте туда идти, косите любыми способами пока вы на гражданке. Если что я щас в армии, пишу с мобилы из госпиталя... спрашивайте
Слушай Duds, хотелось бы узнать как там служится таким как мы. Расскажи как ты в госпиталь попал, что случилось? Деды заебали небось?
Поделиться2405-05-2011 22:50:54
надо идти сразу после школы, если уж идти.
У меня одногрупник на 2м курсе пошел в армию, мол пока служить только один год.
а мне лично казалось, что лучше идти в 22, т.к. физически более силен
Поделиться2505-05-2011 23:24:47
У меня одногрупник на 2м курсе пошел в армию, мол пока служить только один год.
а мне лично казалось, что лучше идти в 22, т.к. физически более силен
Ты мне как раз напомнил - с неделю назад нашел свой старый блокнот в котором я записывал свои веса, параметры своего тела когда на качалку ходил. Так вот, с удивлением обнаружил что в семнадцать с половиной лет я был больше и сильнее чем сейчас причем намного. Так что сам по себе возраст ничто если спортом не занимаешься, разве что чем взрослее, тем серьезней человек, опытней и уверенней должен быть, но это не про меня.
Поделиться2606-05-2011 01:34:49
На днях смог связаться со знакомым (он сейчас в армии), отношение то же, что и в предыдущих постах - "ужасно, лучше бы не ходил". За "комфортные" места он не платил, ибо финансовое положение не позволяет, а откосить - тем более.
пс: он не фоб...
Поделиться2706-05-2011 08:48:30
Причем в армии очень велика вероятность сдохнуть не от дедовщины, а тупо от инфекции какой нибудь,пневмонии например,или серьезно подорвать здоровье,просто потому, что доктора будут думать, что ты все придумываешь , чтобы откосить от службы, вот простой пример:Сейчас я лежу в госпитале ,насморк, харкаюсь гноем, трудно дышать, не хватает воздуха, боли уже в сердце отдают, флюрография ничего не выявляет, а терапевт даже не слушает жалоб, в ответ только говорит:" что, ты у нас любишь жаловаться?" и пишет что я здоров, а начиналось все с простого кашля, а щас не знаю что со мной, а из лекарств только нафтизин и бромгексин
Поделиться2806-05-2011 08:59:52
Писака и деды и вобще плохо психологически и физически, да и скованность и замкнутость сразу видны будут и начнут тебя травить
Поделиться2906-05-2011 15:32:06
http://www.iks.ru/~nkp/arhiv/html_arhiv … /12_2.html
Интересное психологическое исследование отношений в среде солдат-срочников. Автор по-своему объясняет причины "дедовщины", а также - травли вообще.
Поделиться3006-05-2011 16:14:46
Дудс, а чего твои предки вообще думают? Пошли бы в комитет солдатских матерей что-ли, как-то попинали бы может этих врачей.