Как обстоят дела сейчас.
Найдя работу, как мне кажется, мне удалось на ней закрепится. Хотя я прекрасно понимаю, что моя замкнутость, а по другому ее не назовешь, на руку мне не идет. Заметил, что вследствие этой замкнутости я плохо выполняю свою работу порой. Любая работа так или иначе связана с общением. Наша жизнь связана с общением. Второе что сделал, как и планировал, - это записался на прием. Правда мой врач так популярен, что приема приходится ждать около месяца. Это долго. Но вопросов у меня к ней накопилось более чем достаточно.
На данный момент я продолжаю жить один. Это тяжело, но мне нравится.
Результат есть и в общении. Но, увы, я понимаю, что мой характер, в большей степени, уже сформирован родителями. Сейчас мы с моим психотерапевтом понимаем все то пагубное влияние, которое они оказывали, но с ним уже мало что поделаешь. Я продолжал и продолжаю говорить - мы переоцениваем свою значимость. Человек, в той или иной степени плод труда их родителей и той социальной среды, в которой он оказался. Это не значит, что нужно сразу опустить руки. Человек, все-таки, меняется в течении всей жизни, а раз он меняется, то можно этот вектор изменений повернут в нужную тебе сторону.
Увы, сняв определенную часть страха перед общением, я все дальше спускаюсь в свое подсознание. Например, я уже достаточно хорошо общаюсь с противоположным полом. Конечно, не всегда это проходит так гладко, но стоит заметить, что за те несколько месяцев, что я плотно за себя взялся, я познакомился со столькми девушками... Со столькими я не познакомился в течении всей своей жизни. Небольшая часть из них оказалась со мной в постели. В результате я понял, что секс это хорошо, но само его наличие никак не меняет мой характер. Более того тут мы подходим к следующей обнаруженной мною проблеме.
Решая одни проблемы, я натыкаюсь на другие. Более глубокие. Те, что являются первопричиной решенных. То есть изначально мне казалось вся проблема в неумении общаться. Оказалось неумение общаться - это следствие более глубинных проблем моей личности. Я наткнулся на тревожность. На внутренний страх чего-то. В конечном итоге, все ведет к моим родителям и их воспитанию.
Эту тревогу, которая порождает внутреннюю боль, я стараюсь снять. Снимаю я ее энергетиками, мастурбацией, сном по 14 часов в выходные, беспорядочными знакомствами с новыми людьми, перееданием, фантазиями и многим другим. Если постепенно убирать то, что помогает снять мне тревогу, я ничего не решаю. Мой организм не дает мне причинить сам себе боль. В результате средства защиты от этой тревоги усложняются и становятся уже не понятны для моего разума. Их можно увидеть только со стороны. Подобный защитный механизм есть у любого невротика. О них часто говорят и здешние форумчане. Например, какое-то болезненное желание мужского пола знакомится с девушками. Что это им даст? Как это решит их проблемы? Никак не решит. Есть просто неудовлетворенность собой. Есть тревога. Эта тревога снимается попыткой с кем-то "замутить", кого-то "запикапить". Собственно теже бабники тоже девушками снимают внутреннюю тревогу. Все, что излишне - есть повод задуматься.
Что порождает тревогу я не знаю. У меня есть следствия этой тревоги. Из-за нее я не уверен в своих действиях. То есть я вообще предаю сомнению каждое свое действие. Это ужасно. Я нерешителен. Кажется, что в голове есть родители, которые все оспаривают и не разрешают. Я знаю, что это не является причиной тревоги. Есть какой-то конфликт, который сможет увидеть психотерапевт. С этим вопросом я и иду к нему через неделю.
Сам же я лишь делаю для себя какие-то небольшие выводы. Поняв, что я патологически нерешителен и что социальные контакты лишь заглушают тревогу, но не решают моих проблем, я решил немного угомонить свой пыл в каких-то знакомствах и сосредоточится уже на найденной мной более глубинной проблемой.
Для себя я сделал предположение, что родители в детстве оспаривали всякое мое действие, они не давали мне чем-то интересоваться, а то что я им говорил, ими жестко высмеивалось. Так как человек копирует поведение своих родителей, а воспитание ребенка - это чушь, я видел, что родители тоже очень нерешительны и замкнуты. Они не доверяют людям, а у сами них нет друзей. Так как в моем окружении не оказалось человека, который меня полюбил бы и проявил ко мне заботу, я вырос нерешительным, недоверчивым, не умеющим общаться. Так как родители порождали во мне это мое состояние, я съехал от них, а после стал отдаляться. Свои плоды это принесло. Через пару лет я заметил, что в наших характерах появилась большая разница. Второе надо снимать полностью финансовую независимость, а третье - учиться принимать решения и не бояться осуждения ни родителей ни кого. Я уже сейчас часто вступаю с ними в конфронтацию. Финансовая независимость позволит мне наконец-то, отстаивая свои права сказать:
- Если вы не поменяете свое мнение и поведение в отношении меня, я просто перестану к вам ходить.
1. Так я составил список из задач, которые я должен выполнить.
2. Поставленная задача обязательная к выполнению.
3. Я не могу решать следующую задачу, пока не решил поставленную.
4. Если поставленная задача и ее решение растягивается во времени, я решая первую, приступаю к решению второй.
Пока результаты маленькие. Их почти нет. Но это лучше чем ничего.
Так же мне приходится мирится со своей некоторой болезненной личностью. Тут опять же все идет из детства. У меня была мать, которая ни как не проявляла заботу обо мне. Вообще. Любви с ее стороны не было. В этом плане она несколько ненормальна. Ни разу за свою жизнь, она не обнимала меня или не спрашивала как у меня дела. Даже когда лежал в псих. больнице она не спросила как я туда попал. Был отец, жестокий и холодный. Он много пил и часто психологически просто насиловал мой мозг. Все это сформировало во мне то, что есть сейчас. Я пытался говорить с родителями на эту тему. Что их постоянное битье ремнем меня в детстве не прошло бесследно. Но они придерживаются позиции, что я сам себя сделал таким. НА мои доводы, что дети отражения родителей они не реагируют. Я рад, что смог вырваться из их среды и несколько уменьшить зависимость от них.
Следующих шаг в этом направлении, с помощью новой работы почти полностью отказаться от помощи и общения с родителями. Второй шаг будет поиск второй работы и накопление капитала для предпринимательства. Но я слишком забегаю вперед.
Отредактировано Danila.Vyazemsky (08-11-2015 13:35:17)