Новости на сегодняшний день
Сегодня встречался со своей знакомой. Прекрасная и веселя девушка. Я угостил ее кофе, и мы хорошо провели время. Она крайне веселый человек. Я продолжаю жить и раскрываться. Чувствую, что у меня получается. Получается не сразу, но все дело времени. Главное, заметил, что я стал легче переносить неудачи и какие-то тяготы жизни. Тоска, конечно, находит, но ее можно сбить банальными вопросами, так как эмоции, как говорил ранее, не имеют формы. Вам плохо, а почему вы не можете понять. Задавая себе наводящие вопросы ты приходишь к рациональному подходу к своей ситуации. Если этот рациональный подход не удается получить и ответ не найден, тебе плохо вот и все, тогда тебе дорога к психологу. Не хочешь идти никуда? Тогда молчи и не жалуйся. Все просто.
Я продвинулся в общении с девушками. Завтра будет еще одна встреча. Была одна позавчера, которая закончилась приходом в гости и посиделками у нее до пяти утра. Планирую встретится еще с одной на этой неделе. Я так уже приноровился, что готов знакомится на улице. Возникало желание, просто подойти и завести разговор. Обязательно это попробую. Моя логика проста: я не знаю, кто мне понравится. Все эти разговоры про внешность и характер - чушь собачья. Я действую методом перебора, попутно оттачивая свой навык общения - слежу за тем, как я себя веду, что говорю, какие ошибки делаю. Фантастики в этом нет. Просто банальная практика.
Через общение с противоположным полом, я прихожу к выводу о том, что чтобы завести друзей (которых у меня к слову нет и не было), надо сначала научится просто хотя бы куда-то выбираться и заводить общение с незнакомыми людьми. Так я стал ходить в одно из анти-кафе нашего города. Прихожу и играю там с людьми в настольные игры. Стараюсь быть непринуждённым и не навязываться. К слову, порой бывает страшно и неуверенность зашкаливает, - но люди этого не видят.
Общаясь вот в плотную с людьми, я вижу, что у многих, да почти у всех есть свои проблемы. У всех. Каждый на счет чего-то переживает. У каждого есть свои проблемы. Только кто-то ноет и ищет у себя заболевания, а кто-то понимает, что кроме него никто ничего не сделает. Волшебно таблетки нет. Даже тот же психолог скажет тебе, то-то и то-то, а потом скажет, чтобы ты шел делать.
По поводу своего отношения к людям, я вбиваю в себя давно уже вот эти правила:
1. Не советую людям, если они этого не просят. Часто срываюсь, но когда ловлю себя на мысли, что хотел бы дать совет, молчу. Это правда жизни. Непонятно, каков смысл твоего ебаного совета, когда я даже не спрашивал твое паршивое мнение? Это сказано грубо, но порой другие слова не подобрать. Когда человек хочет услышать чужое мнение, он задает вопрос. Иначе есть люди - они в каждой жопе затычка. Все знают, специалисты во всем, есть мнение на любой вопрос, но в жизни у них жопа. На этом форуме есть люди - мастаки дать совет, когда сами ничего не добились. Обижайтесь хоть всем форумом.
2. Чтобы люди полюбили тебя, сначала полюби себя. Общая фраза, но за ней кроется сакральный смысл. Пока ты не полюбишь себя, ты никому не нужен. А что такое полюбить себя? Это значит уважать свое решение, даже если оно не правильное. Любить свои недостатки и не корить себя за них. Да ты не такой красивый, но что теперь, вешаться что ли и не общаться с людьми? Глупость какая. Полюбить себя - это быть в гармонии со своими чувствами и эмоциями. Нет, есть люди, у которых жопа в этом. Они невротики и гармонией там не пахнет. Они эксцентричные, но при этом у них много друзей. Но мы-то не они. У нас другая ситуация и на других смотреть мы не будем.
Хожу на собеседования. В планах не останавливаться.
Пока все.
Отредактировано Danila.Vyazemsky (28-09-2015 00:36:39)