Приснилась бабка, впервые за долгое время, хотя по идее годовщина деда сёдня. Так вот, она была военным врагом, летала вокруг нас с тяжёлыми, железными крыльями. То ли убила остальных, то ли изначально сражалось всего двое. В общем, я помог отрезать крылья, обрушить бабку на землю и повязать. Тут, внезапно, военнопленная стала делать попытки выпить яд, я осознал что мы находимся на старой квартире деда и бабки. "Чёрт возьми, это моя бабушка, а я помог её победить какому-то незнакомому, молодому человеку" - мелькнула мысль. Бабка выпила яд, воспользовавшись моим смятением и теперь слабо дышала, ожидая эффекта. Я с любопытством склонился и спросил: за что ты умираешь? Какую тайну хочешь от него уберечь? Светловолосый человек с исходящим от лица сиянием шлялся где-то в спальне или прихожей.
Ладно, тебе скажу... всё из-за медальона. Зайди на нашу кухню и прошепчи "анема, анема, анема". Пробуй в разных местах, у часов, под умывальником. Дощечка откинется и в тайнике золотой медальон. Много не выручишь, всего сто долларов, но он очень важен...
Посмотрел что такое Анема, вроде имя редкое. Не, ба, извини, отравляться в такую даль, нашу древнюю кухню, из-за ста долларов... я всё понимаю, важный медальон, но как-нибудь потом. И вообще, сегодня не ты умерла, а дед, так что снись 27 октября.