Какой-то очередной идеализм, короче.
Я считаю что не идеализм и "Another world is posible". Да, добиться этого трудно, но возможно. В этом плане современные технологии предоставляют массу возможностей а капитализм (вполне возможно) в своем развитии подходит к "точке невозврата" т.е. к той ситуации когда без кардинальных реформ основ системы обойтись невозможно. А дальше возможны несколько сценариев. 1) Скатывание в тоталитарную антиутопию, такую что сценарий 1984 покажется раем. Делаться это будет мировыми финансовыми элитами для сохранения своих привилегий. 2) Сценарий "социализм-лайт" - финансовые элиты опасаясь бунтов и революции идут на некоторые реформы обеспечивая для "черни" минимальные социальные гарантии (оно же социальное государство или иные умеренно левые/леволиберальные модели). 3) социальная революция которая может привести к установлению либертарного /анархического коммунизма или схожих моделей на практике (благо что технологии и уровень развития средств производства позволяют). Интересная на мой взгляд заметка на эту тему (по поводу того как технологии будущего могут изменить нашу жизнь), во многом согласен с выводами автора.
https://ad-sr.info/2015/07/14/nastupayushhee-budushhee/
Отредактировано EvG (07-08-2015 11:20:41)