Сегодня я сделала важное дело. Сходила к стоматологу! Добровольно. Спустя 10 лет после последнего визита.
Последний, кстати, был в школе, у нас там имелся свой хороший врач. К которому я, впрочем, тоже бы ходить не стала, если бы это не было обязаловкой. Потому что лечили нас всегда без анестезии. Ну и плюс мой самый первый в жизни опыт посещения стоматологической клиники, который был, мягко говоря, весьма уныл, тоже сказался на моем отношении к зубным врачам. Короче, боюсь я их. До жути. Самих врачей, их кабинетов, техники и, конечно же, боли. Боли боюсь больше всего. И не надо мне про анестезию. Мне ее никогда не делали. Поэтому ее я тоже боюсь. И иглы боюсь, и укола. Можно, конечно, дыхнуть газку и сделать все необходимое под общим наркозом. Но его я, конечно же, боюсь.
Ну в общем прибавить ко всему этому СФ и станет ясно, что сегодня я совершила маленький подвиг) Хотя нет, конечно, не подвиг. Меня просто прижало так, что терпеть уже не могла. Уже который день на таблах обезболивающих. Зуба то у меня 32 (пока), а желудок и сердце - по одному экземпляру и травить их - не лучшая идея. В общем, написала маме в контакте, что я ее люблю (пусть запомнит меня хорошей), немного поплакала и поплелась таки в клинику. Выбрала ту, что подороже из тех, что поближе. Думала, лечение будет в стиле хардкор, так что экономить не стала.
Пришла, заполнила карточку, где надо было свои хвори всякие отметить. Честно обвела графу "неврозы". И поставила галочку в разделе "Был ли у вас негативный опыт от посещения стоматолога". Я так поняла, что эту галку до меня особо никто не ставил, т.к. врач была удивлена. Но еще больше ее заинтересовали "неврозы". Посмотрела на меня вопросительно. А я раскраснелась и промямлила, что при людях иногда волнуюсь и у меня дрожат руки и ноги. Про то, что дрожать может и голова, упоминать не стала. Задрожит - сама узнает. А выставлять себя психом не хотела. Кстати, еще по этой причине не ходила долгие годы к стоматологу - боялась, что ПА там словлю или начну трястись в кресле - дело весьма опасное, когда у тебя во рту что-то ковыряют и сверлят. Так что сегодня предварительно жахнула валерьяночки.
Ну в общем, мне насчитали хренову тучу кариесов (что неудивительно) и направили к хирургу надрезать десну (ожидала худшего). Последнее я попросила отложить до понедельника. Для одного дня впечатлений хватит)
Кстати, клиника хоть и пафосная, но за осмотр на хорошем оборудовании и консультацию не взяли ни копья. Хоть где-то меня не развели (надеюсь)). Ура!
Пережить бы выходные.
Отредактировано Ромовый Изюм (15-08-2015 18:00:30)