Август. В наши края, наконец, пришло лето. Когда уже зацвела вода и у меня закончился отпуск) Просто блеск.
Но все равно летом мне по кайфу) Хотя бы потому что почти не приходится ходить по всяким гостям. Почти все крупные праздники и дни рождения - зимой и весной. Летом можно выдохнуть и расслабиться.
От необходимости посещать застолья в честь дней рождений коллег я избавилась, когда мне в помощь взяли еще одного чела. Он работает утром, а я после обеда. А поскольку почти все празднества, а также совещания проводятся у нас с утра, ходит на них он, а не я.
Но меня все еще пытаются втянуть в разного рода городские мероприятия. Т.к. работаю в государственной шараге, а таковые обязаны предоставлять своих сотрудников для массовки на всякие там концерты, акции, митинги, шествия, субботники и прочую хрень с политическим подтекстом. Но это не так страшно, т.к. обычно общаться в таких случаях необходимости нет. Пришла, изобразила на лице интерес, постояла и ушла с чувством выполненного долга.
А! Вот еще одна штука, которая на работе меня напрягает. Но это уже чисто мой такой личный загон. Не могу я, пардон, ходить в туалет, когда там кто-то еще присутствует) Ну понятно, что отдельные кабинки, тебя не видно, хоть ширяйся там - никто не узнает. Но вот не могу и всё! Чисто физически не получается. Это с детства у меня такая шняга. Помню, едем с классом на экскурсию в другой город. Дорога дальняя, водитель делает остановку. Заходишь в туалет и вроде очень хочется, но... При мысли, что там за дверью очередь, все тебя ждут, меня как клинит. То же самое и сейчас. Если кто-то вслед за мной заходит в туалет, запираюсь в кабинке и жду, пока он (точнее, она) выйдет. Или иду обратно, а потом снова возвращаюсь. Но тут тоже нет худа без добра - кабинет у меня рядом с ватерклозетом) Кому-то бы может и не понравилось, а для меня самое то - стратегически важное место: всегда могу отслеживать, хотя бы по звуку хлопающей двери, когда территория свободна и можно совершить вылазку)
Кстати, вроде не у меня одной такая проблема с хождением по нужде. Где-то в интернетах читала, что такое бывает. Интересно, лечится ли? А то бывает, что это доставляет весьма ощутимые неудобства.
Жесть с этим была на предыдущей работе. Вроде офис как офис. Все нормально, человек 40 работников, почти все тетки. Туалет - одна кабинка всего. Но ничего, в тесноте да не в обиде, как говорится. Можно и подождать, если что. Но... Сортир там на ключ запирали (!!!) А ключ выдавали под расписку) Подходишь к столу, где лежит ключ, на виду у всего отдела его берешь, расписываешься и идешь. Таким образом, уровень активности твоего мочевого пузыря вскоре становился известен всем. Правда, у такой маразматической меры была своя причина - результат справления большой и важной нужды одной из дам однажды превзошел все ожидания))) Ну короче, нагадил там кто-то, а сознаться не посмел) С тех пор туалет запирали на ключ и четко отслеживали, кто и когда в него ходит. Вот это для меня был реальный трэш)
Ну да ладно. Чего-то меня не туда понесло)