Axe11er написал(а):а я сейчас и не о твоих обвинениях.. я же не тебе ответил первый раз.. просто задевает
попробуй и ты их понять. большое количество негативного опыта в противовес идеалам навязанным с рождения - я не утверждаю что так, просто предполагаю. если себя вспоминать... помнится я много ожидал от людей.. и в плане сострадания тоже, я хотел чтобы все были участливыми в несправедливости. Помню как фактически ныл и ругал отца, за то что он не хочет помочь мужчине, которого дразнили и били подростки, а я долго переживал из этого. И через много лет вспоминал.. Был и другой негативный опыт, в общем произошел резкий диссонанс между идеалами и реальностью. Потихоньку подкрадывался цинизм, отсраненность, негативные обобщения. А дальше, а дальше я уже не помню что было.
Но это одна из теорий. Возможно не верная.
phoby написал(а):По-хорошему, это надо у них спросить, что ими движет. Загвоздка в том, что никто в этом не признается. А тот, кто будет рьяно отрицать факт подобного лицемерия, скорее всего, и есть истинный лицемер.
Ну честно говоря, я из всего этого делаю вывод, что раз эгоизм неизбежен. То нужно стать самым отъявленным и беспринципным эгоистом, дабы получать больше благ.
Вопрос другой.. Что тобой движет в желании обличить лицемерие?