Не буду оригинальной, фобия моя началась в раннем детстве. Помню, как стояла и боялась подойти к детям сначала в садике, потом в школе. Учителя говорили матери, что слишком скромная, но она пропускала это мимо ушей. Дальше стало еще тяжелее, прибавились оскорбления одноклассников по поводу моей странности, а потом и над внешностью стали издеваться. Она. и правда, оставляла желать много лучшего. Дружила я в школе только с одной странной девочкой, с ней вместе и пошли в колледж. Вдвоем было чуть легче, но издевались над нами по-прежнему...как-то раз закрыли и избили в школьном туалете...безрадостное было время, и дома я поддержки не находила - ну вот такая ты нелюдимая, отвечали мне, пропадешь в жизни. В институты мы с ней пошли в разные, и тут стало совсем плохо. Одна я не могла ходить на пары. Сначала просто садилась на последнюю парту, а потом и вовсе перестала ходить, бросила на втором курсе. Потом несколько лет практически не выходила из дома, только с мамой в магазин... А потом началась череда низкооплачиваемых работ не по профессии, на каждой из них подолгу не задерживалась из-за неприятия и насмешек в коллективе. Сейчас вот опять ищу работу, друзей и знакомых нет, будущего тоже. В трудной ситуации не к кому обратиться даже за словами поддержки, печаль, одним словом...
О себе. Чемодан без ручки.
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться218-07-2015 15:22:12
А отношений с противоположным полом не было?
Поделиться318-07-2015 15:24:51
А отношений с противоположным полом не было?
Были с одним человеком, таким же фобом, только у него ко всему прочему еще и алкогольная зависимость была.
Поделиться418-07-2015 15:25:58
Были с одним человеком, таким же фобом, только у него ко всему прочему еще и алкогольная зависимость была.
Может тут кого найдёшь себе в друзья) раз уж решила начать общаться на форуме =)
Поделиться518-07-2015 15:46:12
чемодан без ручки
А почему чемодан? Ты любишь путешествовать? Может тебе тогда с Севастьяной познакомиться
Поделиться618-07-2015 15:53:48
А почему чемодан? Ты любишь путешествовать? Может тебе тогда с Севастьяной познакомиться
Путешествовать люблю, но сейчас пока не могу себе этого позволить. А с Севой бы с удовольствием познакомилась!
Поделиться718-07-2015 15:54:57
Может тут кого найдёшь себе в друзья) раз уж решила начать общаться на форуме =)
Очень бы хотелось! Долго я тут не решалась что-то написать.
Поделиться818-07-2015 15:57:13
Очень бы хотелось! Долго я тут не решалась что-то написать.
удачи, надеюсь всё у тебя получится))
Поделиться918-07-2015 15:59:51
удачи, надеюсь всё у тебя получится))
Спасибо, я тоже на это надеюсь!
Поделиться1018-07-2015 16:01:56
Моя интерпретация: чемодан, который сложно открыть, значит, закрытый человек. Раз нет ручек, значит, мало от него пользы, непутевый человек. Отношение к себе негативное, принижающее собственное значение.
Если обидела, заранее приношу извинение.
Раз ищете работу, то надежду еще не потеряли, и будущее еще есть. Хуже, если родные никак не поддерживают, но и без них можно удержаться на плаву.
Только бы не поддаваться разрушающим мыслям. Ручки у чемодана еще появятся.
Поделиться1118-07-2015 16:08:45
Моя интерпретация: чемодан, который сложно открыть, значит, закрытый человек. Раз нет ручек, значит, мало от него пользы, непутевый человек. Отношение к себе негативное, принижающее собственное значение.
Если обидела, заранее приношу извинение.
Раз ищете работу, то надежду еще не потеряли, и будущее еще есть. Хуже, если родные никак не поддерживают, но и без них можно удержаться на плаву.
Только бы не поддаваться разрушающим мыслям. Ручки у чемодана еще появятся.
В чем-то вы правы, да и я объективно к себе отношусь, поэтому на справедливую критику не обижаюсь. Хотелось бы верить, что какие-то изменения возможны, иначе как жить без надежды? А поныть такие, как мы всегда любят, в разной степени, правда. Главное, не увлекаться этим))
Поделиться1218-07-2015 16:14:48
Главное, не увлекаться этим))
Согласна. А иначе может затянуть надолго и привести не к лучшим последствиям.
В общем, желаю вам не унывать!)
Поделиться1318-07-2015 16:19:32
Согласна. А иначе может затянуть надолго и привести не к лучшим последствиям.
В общем, желаю вам не унывать!)
Спасибо вам!
Поделиться1418-07-2015 16:29:07
Не буду оригинальной, фобия моя началась в раннем детстве. Помню, как стояла и боялась подойти к детям сначала в садике, потом в школе. Учителя говорили матери, что слишком скромная, но она пропускала это мимо ушей. Дальше стало еще тяжелее, прибавились оскорбления одноклассников по поводу моей странности, а потом и над внешностью стали издеваться. Она. и правда, оставляла желать много лучшего. Дружила я в школе только с одной странной девочкой, с ней вместе и пошли в колледж. Вдвоем было чуть легче, но издевались над нами по-прежнему...как-то раз закрыли и избили в школьном туалете...безрадостное было время, и дома я поддержки не находила - ну вот такая ты нелюдимая, отвечали мне, пропадешь в жизни. В институты мы с ней пошли в разные, и тут стало совсем плохо. Одна я не могла ходить на пары. Сначала просто садилась на последнюю парту, а потом и вовсе перестала ходить, бросила на втором курсе. Потом несколько лет практически не выходила из дома, только с мамой в магазин... А потом началась череда низкооплачиваемых работ не по профессии, на каждой из них подолгу не задерживалась из-за неприятия и насмешек в коллективе. Сейчас вот опять ищу работу, друзей и знакомых нет, будущего тоже. В трудной ситуации не к кому обратиться даже за словами поддержки, печаль, одним словом...
Такие "люди" - мрази. Никогда не понимал как можно унижать слабых и еще получать от этого удовольствие.
А что со внешностью не так? Это можно исправить?
Поделиться1518-07-2015 17:54:54
Такие "люди" - мрази. Никогда не понимал как можно унижать слабых и еще получать от этого удовольствие.
А что со внешностью не так? Это можно исправить?
Таких людей много, к сожалению, особенно в школьных коллективах. А внешность если и исправлять, то только хирургически)) никаких денег не хватит))
Поделиться1618-07-2015 18:39:16
А внешность если и исправлять, то только хирургически)) никаких денег не хватит))
Вангую, ты преувеличиваешь насчет необходимости хирургического вмешательства. А в школе всегда найдут к чему прицепиться: не внешность, так дикция, не дикция, так одежда и т.д.
А потом началась череда низкооплачиваемых работ не по профессии, на каждой из них подолгу не задерживалась из-за неприятия и насмешек в коллективе.
А в коллективах из-за чего насмешки и неприязнь?
Поделиться1718-07-2015 20:26:06
Зелень откровенная.
Почему?
Поделиться1818-07-2015 20:29:00
Вангую, ты преувеличиваешь насчет необходимости хирургического вмешательства. А в школе всегда найдут к чему прицепиться: не внешность, так дикция, не дикция, так одежда и т.д.
Да нет, внешность и правда так себе, я и сама это вижу.
А в коллективах из-за чего насмешки и неприязнь?
Из-за того, что замкнутая слишком, молчу все время. Таких ведь нигде не любят.
Поделиться1918-07-2015 20:48:53
Из-за того, что замкнутая слишком, молчу все время. Таких ведь нигде не любят.
Не любят, но в открытую об этом не говорят же...И потом, мы же на работу не общаться приходим, а работать.
Поделиться2018-07-2015 20:53:22
Не любят, но в открытую об этом не говорят же...И потом, мы же на работу не общаться приходим, а работать.
Морально тяжело в такой обстановке находиться, это ведь и на качество работы влияет, когда слышишь перешептывания за спиной.
Поделиться2118-07-2015 20:57:21
Морально тяжело в такой обстановке находиться, это ведь и на качество работы влияет, когда слышишь перешептывания за спиной.
В результате увольняешься, приходишь на новое место, там всё повторяется заново. Замкнутый круг.
Поделиться2218-07-2015 21:00:19
В результате увольняешься, приходишь на новое место, там всё повторяется заново. Замкнутый круг.
Вот именно, и как с этим справиться, как сломать сложившуюся модель поведения, даже не представляю.
Поделиться2318-07-2015 21:02:57
Вот именно, и как с этим справиться, как сломать сложившуюся модель поведения, даже не представляю.
Достаточно один раз перетерпеть и не увольняться.
Поделиться2418-07-2015 21:06:58
Т
Достаточно один раз перетерпеть и не увольняться.
Только один раз повезло мне с коллективом, даже фобия почти ушла, но закрыли наш магазин. А в остальных местах так и терплю до последнего. пока сами не предлагают уволиться из-за несоответствия)
Поделиться2518-07-2015 21:12:03
уволиться из-за несоответствия
И ты думаешь, что увольняют из-за необщительности? На работе главное - результат труда, остальное неважно
Поделиться2618-07-2015 21:12:08
чемодан без ручки
Думаю фобию надо лечить шоком, иначе малоэффективно.
У меня в целом похожая ситуация, но вспоминаю себя 3-и года назад, прогресс на лицо. Раньше коллегам едва "привет" мог вымолвить, теперь уже могу на корпоративы ходить (правда все равно как дебил там выгляжу).
Если так дело дальше пойдет, к 40-ка годам стану нормальным человеком
Поделиться2718-07-2015 22:05:54
И ты думаешь, что увольняют из-за необщительности? На работе главное - результат труда, остальное неважно
У меня работа непосредственно связана с общением.
Поделиться2818-07-2015 22:08:19
Если так дело дальше пойдет, к 40-ка годам стану нормальным человеком
Это действительно обнадеживает))
Поделиться2918-07-2015 22:50:11
меня в целом похожая ситуация, но вспоминаю себя 3-и года назад, прогресс на лицо. Раньше коллегам едва "привет" мог вымолвить, теперь уже могу на корпоративы ходить (правда все равно как дебил там выгляжу).
Пфф, когда сможешь спокойно заговорить с толпой незнакомцев можно будет говорить о прогрессе. Общаться с людьми к которым ты привык за годы всякий сможет.
Поделиться3018-07-2015 23:53:28
Все плохо.