а зачем мне вести конструктивный диалог с теми кто сразу перешёл на мою личность?
На Вашу личность перешёл же другой человек.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » немного обо мне
а зачем мне вести конструктивный диалог с теми кто сразу перешёл на мою личность?
Ты-то свою выкладывал?
я уже ответил на этот вопрос, ниже цитируемого вами поста.
Фотка идентифицирует то, что ты сидишь на форуме фобов, в первую очередь.
смысл?
а тому человеку я и не писал никакие провокации. может сообщение и вышло немного хлесткое , но я не люблю когда люди врут себе.
Быть отвергнутым из-за чего угодно. А в данном случае, ему не из-за чего беспокоиться и он это знает.
в данном контексте велась речь только о внешности. а раз человеку не нравиться своя внешность , то моё предположение было во всяком случае справедливое.
смысл?
Я считаю что в этом - минус выкладывания фоток. Реал и интернет лучше не миксовать. Сильно ограничивает свободу самовыражения.
Как именно оценят внешность тут - по-моему, более второстепенный фактор
А все эти рассуждения про анонимность - стары как мир.
Неправда....
Насколько помню, свои фотки он выкладывал. Так что в любом случае разговор ни о чем.
Фотка идентифицирует то, что ты сидишь на форуме фобов, в первую очередь.
Ну и что такого, что сидишь на форуме фобов? Я, например, в реальной жизни не скрываю, что я социофоб с тех пор как узнал, что страдаю этим. Хотя бы для того, чтобы встретить себе подобных. Хотя есть люди, которые не поймут, потому что не знают, что это такое, для них я просто стесняшка))
Реал и интернет лучше не миксовать
Глеб, у меня нет реальности.. совсем.. мой образ - мое все.. поэтому я не прячусь.. и не люблю, когда от меня прячутся за "анонимностью".. но я могу это принять.. ваше право
мею предположить, что человек, который не делает фото еще больше не любит свою внешность и боится быть отвергнутым.
у меня гдето 500 селфиков
что я социофоб
ты Медведь социофоб
Что неправда-то? Не стары? Новы, свежи и оригинальны?
Может они не не свежи. Но некоторым по душе сохранять анонимность.
Я когда тут фото выкладывал, у меня в вк тоже фото стояло, через некоторое время меня там кто-то нашел с форума, хотя я страницу никому не давал. Неопасно, конечно, но неуютно как-то.
человек, который не делает фото еще больше не любит свою внешность и боится быть отвергнутым
не факт. может просто не считает внешность чем то настолько важным
Как будто фотки нужны только для того чтобы хвастаться своей внешностью. Да сейчас даже в резюме требуют фото прикладывать, не говоря уже о сотне других ситуаций.
я не говорила хвастаться
get lost
Я просто не понимаю тотальной озабоченности о выкладывании фото на сайтах и форумах, о том что кто-то начнет искать я даже не думал. (все равно не найдут)
А она есть? Я не заметила. Когда с кем-то долго общаешься (а мы тут достаточно давно коптим один воздух) и кто-то тебе интересен по-моему естественное желание - увидеть его фото, но разумеется это дело добровольное. Не думаю, что это озабоченность. А не иметь вообще ни одного фото мне действительно кажется странным.
Я сужу по опыту общения на разных форумах, на разную тематику. Везде наблюдаю подобное.
Я никогда не любил фотаться, сколько себя помню, я уж точно не урод, просто так я устроен. Последний раз фотался на выпускном, и то по пьяни и потому что уговорили :\
эмоции в красках..
эх.. научиться бы изображениями выражать чувства.. мысли.. слов недостаточно
Продолжай и все получится. Талант не главное, талантливый человек без труда ничего не добьется. Так или иначе, придется прикладывать усилия...
Реал и интернет лучше не миксовать.
ну и исходя из этого тут не нужны фотографии.
Смею предположить, что человек, который не делает фото еще больше не любит свою внешность и боится быть отвергнутым.
А все эти рассуждения про анонимность - стары как мир.
у меня нет комплекса внешности т.к. я не надеюсь что выгляжу хорошо или нормально. я не хочу выглядеть хорошо в отличии от других , которые выкладывают фотографии в интернете, в надежде на чужое одобрение. чистой воды эгоизм.
Да сейчас даже в резюме требуют фото прикладывать
вот по этому у меня и единственное фото , в паспорте.
естественное желание - увидеть его фото
только достоверность этого фото никто не гарантирует. и ни для кого не секрет что очень много людей сидит под чужими фотографиями.
не факт. может просто не считает внешность чем то настолько важным
можете им это не объяснять. для них такое просто напросто невозможно.
Отредактировано Error (24-07-2015 02:24:03)
и не люблю, когда от меня прячутся за "анонимностью"
Думаю, что не от тебя, а от людей из реала или других ресурсов, где было иное общение. Ну да, тут конечно присутствует недоверие, что мол фото, высланное в личку, куда то просочится (что неприятно само по себе, независимо от последствий) - но это понять можно.
А у тебя, поскольку нет реала - так и прятаться не от кого.
==
все можно понять.. у меня остались и в интернете и в реале знакомые, которые запросто могут меня увидеть и узнать.. просто скрываться от них я считаю чем-то.. нехорошим.. в чем-то даже обман.. да и вообще это в первую очередь попытка скрыться от себя.. двойная жизнь.. некоторым стыдно признать свои проблемы, окей.. мне тоже стыдно, но не настолько.. в любом случае, ключ к решению проблемы - принятие себя таким, какой есть.. со всеми недостатками и достоинствами.. я достаточно серьезно отношусь к моим знакомствам (да и "незнакомствам") с форума, а в том, чтобы ставить свою "реальность" выше этих людей.. в этом есть какое-то неуважение.. отчужденность.. я же хочу сближаться..
мне кажется, если ты здесь и хочешь хорошего отношения, будь добр, не закрывайся от людей, не будь высокомерным.. а в ином случае не жалуйся, что тебя не понимают, не принимают и проявляют безразличие и отсутствие интереса.. все взаимно.. как ты, так и к тебе.. такое вот убеждение
Большинство фобов лютые параноики и почему-то уверены что если они выложат тут их фото то кто-то из реала обязательно их спалит и скажет - ох, а ты сидишь на форуме фобов, ты что - задрот, лошара, лжец и девственник? Отсюда и фейковые странички в группах vk, и отсутствие фото тут и т.п. На деле же все это туфта ( я открыто выкладывал свои фото, видео тут, писал кто я и где живу, а моя страничка вконтакте с которой я админю сф группу с фото и на реальное ФИО), но никто из реала до сих пор не в теме что я сижу в таких местах. А даже если бы кто и узнал(что маловероятно) то и что с того?
Имхо все это следствие чрезмерного эгоцентризма (в той или иной форме страдают все фобы включая меня), правда же заключается в том что мир не крутится вокруг вас и большинству людей на вас насрать. Осознание в полной мере этого факта на сознательном и подсознательном уровнях уже само по себе позволило бы избавиться от социофобии
Отредактировано EvG (24-07-2015 09:23:23)
Большинство фобов лютые параноики и почему-то уверены что если они выложат тут их фото то кто-то из реала обязательно их спалит и скажет - ох, а ты сидишь на форуме фобов, ты что - задрот, лошара, лжец и девственник?
сомневаюсь, чтобы прямо уж подавляющее большинство..
ну скажут, да скажут.. что с того-то.. зачем вообще нужны такие люди в жизни, которые так к тебе относятся.. если по тебе и так видно, что не все в порядке, то они и так скажут и будут издеваться.. какой смысл их бояться.. детский сад какой-то..
вообще мне кажется, что и на форуме с доверием проблема есть.. и некоторые боятся не "реальности", а то, что тут не примут и "оттолкнут".. покусают.. в силу каких-то факторов.. боязнь осуждения уже в "этой среде" мб.. у каждого свои мысли на этот счет, наверное.. почему стоит или не стоит "открываться"
Имхо все это следствие чрезмерного эгоцентризма (в той или иной форме страдают все фобы включая меня), правда же заключается в том что мир не крутится вокруг вас и большинству людей на вас насрать.
да в принципе могут и вполне справедливо обозвать/оскорбить/унизить/подчеркнуть какой-то недостаток.. умышленно или нет.. тут уже каждый решает, насколько для него будет это критично
ну скажут, да скажут.. что с того-то.. зачем вообще нужны такие люди в жизни, которые так к тебе относятся.. если по тебе и так видно, что не все в порядке, то они и так скажут и будут издеваться.. какой смысл их бояться.. детский сад какой-то.
А как иначе ты бы объяснил это все? Когда сидят в сф группах с фейков, тут не называют свои странички в VK и не кидают фото? Допустим у ряда фобов негативное мнение о своей внешности - но не у всех же. Что остальных сдерживает?
и некоторые боятся не "реальности", а то, что тут не примут и "оттолкнут".. покусают.. в силу каких-то факторов.. боязнь осуждения уже в "этой среде" мб
Возможно, и такое мнение также не лишено оснований. Тут (и в чате)неоднократно были ситуации когда кого-то засирали за внешность, а уж разговоры в стиле "ты можешь в социальном плане больше чем я- ты не фоб, вон из нашей тусовки" вообще обыденное явление. Но я не только на форуме но и в других сф сообществах наблюдаю эту параноидальность и стремление быть анонимным до крайностей.
Большинство фобов лютые параноики и почему-то уверены что если они выложат тут их фото то кто-то из реала обязательно их спалит и скажет - ох, а ты сидишь на форуме фобов, ты что - задрот, лошара, лжец и девственник?
Ну, а девственность разве не предмет гордости?.. Дело не в паранойе, по-моему. Просто не хочется, чтобы посторонние придирчиво рассматривали и без того известные изъяны, а всякие умники попрекали тем, что вот у них-то есть ЧСВ и всё такое прочее, поэтому они с фотографиями не заморачиваются вовсе.
да в принципе могут и вполне справедливо обозвать/оскорбить/унизить/подчеркнуть какой-то недостаток.. умышленно или нет..
Вот это-то и неприятно. Даже немного завидую тем, кому хватает решимости выкладывать тут свои фотографии, а некоторым ещё и видео.
Вот это-то и неприятно.
А мне лично наоборот порой интересен критично/нейтральный взгляд со стороны ибо я не всегда могу себя оценить объективно
А как иначе ты бы объяснил это все? Когда сидят в сф группах с фейков, тут не называют свои странички в VK и не кидают фото? Допустим у ряда фобов негативное мнение о своей внешности - но не у всех же. Что остальных сдерживает?
у довольно обширного ряда негативное мнение о своей внешности, имхо.. я не могу знать, что движет остальными.. как по мне, то не хотят, чтобы их конкретно те, с кем они в данный момент ведут диалог, видели.. фото попросить так вообще чем-то неприличным сейчас стало.. это воспринимается, будто ты, ставишь внешность человека выше всех остальных его качеств и уже исходя из этого будешь строить дальнейшее отношение и диалог.. я вообще не понимаю, зачем просят фотографии у малознакомых людей.. (тем-более девушек!) это их зачастую оттолкнуть от дальнейшего общения может.. как некоторые товарищи этого не осознают - загадка.. надо все же контроллировать свое любопытство
Вот это-то и неприятно. Даже немного завидую тем, кому хватает решимости выкладывать тут свои фотографии, а некоторым ещё и видео.
мне кажется, это сближает и стоит риска.. открытость.. когда стоишь у черты, страх отступает.. если тебя примут, это даст позитивной энергии.. если отвергнут, тебе все равно нечего терять.. хочется близости.. очень хочется
фото попросить так вообще чем-то неприличным сейчас стало.. это воспринимается, будто ты, ставишь внешность человека выше всех остальных его качеств
Хмм.... Не считаю так. Просто если с человеком общаешься какое-то время и он интересен именно как человек то возникает желание и фото увидеть.
Это тоже определенный этап эмоционального сближения по моему. Одно дело буковки (за ними может вообще скрываться человек другого пола или тролль) а другое - фото или тем более голос/видео - сразу доверия больше
Хмм.... Не считаю так. Просто если с человеком общаешься какое-то время и он интересен именно как человек то возникает желание и фото увидеть.
Это тоже определенный этап эмоционального сближения по моему. Одно дело буковки (за ними может вообще скрываться человек другого пола или тролль) а другое - фото или тем более голос/видео - сразу доверия больше
зачастую сходу просят.. желание вполне законное, не спорю.. но восприниматься по-разному может.. поставь себя на место девушки, которая заходит в чат, а к ней коллайдер или жимкин шары свои катит и просит фоточку показать.. явно будет соответствующее отношение и к ним и к остальным, кто с ними "тусит".. это бестактно.. захочет показаться - покажется.. а касательно доверия.. ну иногда нужно на слово верить
мне кажется, это сближает и стоит риска.. открытость.. когда стоишь у черты, страх отступает.. если тебя примут, это даст позитивной энергии.. если отвергнут, тебе все равно нечего терять.. хочется близости.. очень хочется
Не всем....
Не всем....
ну я за всех и не говорю.. у каждого индивидуальные цели и желания.. просто логично будет в ответ такое же отношение получать.. хочешь отчужденности - будешь чужим
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » немного обо мне