На самом деле тут подобные вопросы в куче тем затрагиваются. Но я сформулирую вопрос немного подругому.
Вот хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу того, на каком месте для них софиофобия. Поясню. Один считает её болезнью ума и думает, что без неё он станет обычным человеком, коим он и хочет стать. Другой думает, что у него какойто особенный путь, он - ранимая, тонко чувствующая натура, и это черта его характера. Других же, более смелых и откровенных он скорее даже осуждает. Третий считает, что это чтото, привитое ему извне злыми людьми и полностью возлагает вину за своё состояние на окружающий мир. Ну а у когото даже личная жизнь сложилась удачно и ему сф не мешает особо, т.к. отношения есть - а отношения со всем остальным миром далеко не на первом месте.
Лично для меня сф - явление безусловно негативное. Появилось почти точно благодаря немного странному воспитанию + наследственность. Ну а дальше я сам виноват - запустил её и долгие годы ничего не делал, чтобы это изменить, считая что такой я и всё тут. Потом я благодаря внешним событиям стал чувствовать себя совсем подругому, понял разницу и понял, что сф - это паразит в моём мозгу. Сейчас я точно знаю, к чему мне стремиться, совершенно не виню других людей, а наоборот благодарен им, потомучто глядя на них, я понял, что могу быть любым, каким захочу. Основная повестка дня для меня - найти путь изменения себя в ту сторону в которую я хочу (ну а хочу я сф не страдать, собсно), который бы подходил именно мне. Потомучто я давно заметил, что у всех индивидуальные ситуации и при кажущейся похожести одному человеку может не хватать для счастья того, чего у его соседа выше крыши.
А как бы характеризуете свою сф?
П.С. Если уже есть сильно похожая тема, но я не отыскал, не ругайте сильно, просто удалите.
Место социофобии в ващей картине мира
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться115-04-2011 09:56:30
Поделиться215-04-2011 10:10:15
Я вообще хотел опрос создать, но не смог варианты ответов сформулировать. Интересует каких мнений насчёт сф больше
Поделиться315-04-2011 14:57:13
безусловно негативное явление, мешает жить, буду бороться... до конца
Поделиться419-04-2011 00:33:49
В этой самой картине стараюсь отставлять её подальше.. а уж получается как получается.
Страница: 1