Здравствуйте, уважаемые. Пришёл сюда, чтобы выговориться. Дело в том, что последний, наверное, год меня гнетут мысли о несладком будущем; о том, что я когда-то свернул не туда.
Вот например: я инвалид-ДЦПшник, форма заболевания не особо серьёзная, хоть и заметная. Но физически полностью самостоятелен. И вот, казалось бы, есть все шансы заслужить маломальское уважение окружающих за превозмогание (как часто и бывает с инвалидами, хотя, конечно, на самом деле всем по барабану). Да что там окружающие, банально себя уважать, ощущать полноценным. Но я просрал этот шанс. Почему - вот главный вопрос, который меня мучает. Почему я нихрена не делаю со своей жизнью вот уже 4 года. Да, мне 24 года и я не работаю, сижу на шее у родителей. То есть, я почему-то сделал хуже, чем было изначально.
Когда-то я мечтал, что моя работа будет связана с чем-то вроде программирования. Но я совершил ошибку, никуда не поступив после колледжа, наивно полагая, что сам всему научусь. Сначала я пытался, но быстро забивал, особенно когда доходило до практики. И вот я окончательно понял, что это не моё. Но что тогда моё? Чем я хочу заниматься по жизни? Я не знаю. Дошло всё до того, что я стал просто мечтать о неквалифицированной, ненапряжной работе, что-то вроде курьера или кем-то складе.
Но видите, куда я клоню? Я ничего не делаю, чтобы что-то изменить. Всё остаётся лишь на уровне мыслей, планов. Даже несмотря на то, что реально эти мысли занимают бОльшую часть моего существования. Я сейчас часто гуляю по городу и чаще всего, смотря на прохожих, я размышляю о том, кем они работают и невольно уважаю их просто за то, что они не бездельничают.
Думаю, надо ещё сказать, что остальное пространство в голове занимают мысли о девушке, когда я прохожу мимо парочек. Да и просто мимо любой мало-мальски красивой девушки. Первая мысль при этом: у меня никогда не будет такой. Но это уже другая проблема, хоть и не менее важная. Какая мне девушка, если я грёбаный бездельник?
А ведь время-то идёт. Это я сейчас могу, в принципе, прохлаждаться, пока у родителей есть возможность меня содержать (хоть мы и не богаты - бюджет на семью где-то около 30 тысяч в месяц), но совсем скоро они уйдут на пенсию и мне уже ПРИДЁТСЯ искать работу. То есть, осталось 5-6 лет. До этого момента я мог бы тратить заработанное на себя.
Но я всё ещё чего-то жду, какого-то чуда. А как это ещё объяснить? В общем, моё бездействие меня просто убивает. Да ещё я слишком привык к такой жизни. Я с ужасом представляю, как мне придётся вставать пять дней в неделю в 7 утра, чтобы провести на работе большую часть дня. Но выхода нет, я упустил возможность нормально фрилансить, упустил возможность найти работу по душе.
Резюме темы: меня угнетает моё безделие, но я нихрена с этим не делаю.