Валерий написал(а):Всё что ты описал это тоже я ты мой двойник))) меня это хрень уже достала не могу нормально в магазин сходить в банк и многие другие людные места я не могу посещать
с каждым годом этот недуг только прогрессирует......
Приветствую, коллега!)
Я когда-то думал, что я один такой "уникальный", пока не наткнулся на данный форум. Рад встретить "двойника". Будем сообща искать выход из этой западни)
16 твой пункт почему ты не можешь смотреть на свои фотки???
Не скажу, что я урод или что-то типа того, у меня вполне обычная рядовая внешность. Просто из-за своей СФ я почти всегда зажат и скован, движения часто несуразные, выражение лица соответствующее. И на фотках в результате этого выхожу очень скверно, в каком-то неестественном виде, намного хуже, чем вижу себя в зеркале в спокойной обстановке. Это не может не расстраивать.
Не давно начал заниматься самолечением бегую, ем что положено при таком не дуге, пытаюсь контралировать себя посещать места людные ну пока всё без результатно не знаю поможет это мне или нет время покажет. вот собираюсь идти в отдел занятости хотя бы встать на биржу труда а на душе уже кошки скребутся , в голове мысли а может не идти дома лучше остаться дома ну я попробую будь что будет главная в обморок там не упасть))))))
Тоже спортом хочу заняться. Место для бега даже присмотрел, главное собраться)
Я на ярмарку вакансий пытался пойти, но воли хватило только доехать, подойти ко входу, развернуться и уйти
19 твой пукт ты знаешь способ избовления так осмелься и поробуй . Может расскажешь что у тебя там за способ по избавлению?
После того, как я прочитал и просмотрел всё, что только можно, по теме, я отбросил все негодные для меня способы лечения, и остался один единственный, который хоть как-то может помочь.
Чтобы излечится каким-то способом нужно прежде всего верить в него. Поэтому я отбросил медикаментозное лечение, так как в принципе не воспринимаю никаких таблеток. Отбросил психотерапевтов. Ведь им выгодно не излечение человека, а чтобы он чаще к ним ходил, да и денег у меня на них тупо нет. Отбросил гипноз, транс, медитацию и прочую экзотику - просто потому что я не верю в действенность всего этого.
Потом отбросил когнитивную терапию, так как любая моя рациональная работа с мыслями просто бесполезна при сильнейшем иррациональном страхе.
И осталась только поведенческая терапия в чистом виде. Ознакомился с опытом других людей в этом направлении и составил для себя пошаговую программу борьбы с СФ, условно назвал её "Шоковая поведенческая терапия". Суть в том, чтобы сознательно попадать в пугающие ситуации, постепенно увеличивая сложность социальных взаимодействий. Не просто адаптироваться к обычным жизненным ситуациям, как пишут в умных книжках, но и сознательно провоцировать всё то, чего боишься в этих ситуациях.
Условно говоря, я боюсь обратиться к незнакомой девушке на улице, и я должен не просто обратиться, но и задать какой-нибудь дурацкий вопрос. После n-го количества таких попыток обратиться с нормальным вопросом уже не будет казаться сложным.
Если наконец-то приступлю к реализации, и будет прогресс, то тогда можно будет подробней расписать) Понимаю, что это будет ужасно сложно осуществить, не очень пока представляю, как получится выдерживать такой стресс, но других путей я не вижу...
Отредактировано Werwolf88 (24-11-2011 17:12:48)