Отвлеченные разговоры... отвлеченные и ни о чем - мне сюда.
Стоял на остановке. Повернул взгляд в неестественном направлении. Увидел человека, c которым у меня нет отчуждения. Повернулся обратно. Ожидая, что наступит момент когда он меня застанет сзади. Такого не случилось. Мимо проехала маршрутка 365, как раз которая ей нужна.
Моя маршрутка 323 приезжает. Некоторая девушка открывает в ней дверь, и заходит.. По всем ее жестам и взглядам я понимаю, что она не посмотрит назад. Она будет закрывать дверь, не зная кто за ней. Так и случилось.
Я сажусь на заднее сиденье, включив что нибудь депрессивное. Слева от меня мама с ребенком. На ребенке портфель. Портфель касается меня. Я набираюсь злобы, сводит скулы, ненависть во мне. Но я ничего не могу поделать.
Тем не менее первый раз в жизни. В одном из ста случаев, я выдавливаю это мягким голосом: "можете убрать портфель". Немного заминаясь в конце, чтоб это не звучало как претензия, или навязчивость.
Мы больны друг. Я и ты отброс. Мы слабее людей. Мы хуже их. У нас больной мозг. Повреждена структура. Мы отбросы общества. Мы патология.
Смотрю на вздутые вены своих двух рук. Как на этой фотке. Только еще вспотевшие и более коричневые руки, под соответствующим светом.
В голове играет мотив. Мне хочется каждое действие выполнять под этим мотивом. Я открываю холодильник и слышу его, кажется мои движения становятся более медлительными и соответствующими ему. И даже все что я пишу, слышится мне мотивом. t-electronique я слышу. Вот эта протяжная мелодия на фоне. Далеко, но близко.
Я либо образ либо я никто. Я себя закопаю, саботажом ненависти.