Neutral написал(а):в продолжении темы Ваши чувства, отношение к этой цитате.
Где начинается любовь? В любимом или во мне? Иначе, любимый дает мне любовь, или любовь во мне находит любимого?
Мне все представляется так:
В человеке по определению заложена потребность любить и быть любимым с раннего возраста. Он с этим рождается, и тут же сталкивается на практике. Он начинает любить родителей. Самая сильная, самая крепкая, самая непосредственная и самая настоящая любовь в жизни человека - это любовь ребенка к матери. Тут в нем закладывается структура, психология любви, как он будет любить, что чувствовать, кого любить. В подростковом возрасте любовь к родителям сменяется на разочарование родителями, и ребенок хочет оторваться от семьи.
В подростковом возрасте у него проявляются 3 принципиальные вещи, которые он пронесет до конца своей жизни:
1) Любовь к родителям проходит, но привычка и потребность в любви остается и она должна вылиться на кого то.
2) Просыпается сексуальное желание, и оно тоже должно быть направлено на кого то.
3) Ребенок озирается вокруг себя и обнаруживает, что он находится в обществе, в котором действуют железные правила и если не будешь следовать им, то тебе будет очень плохо. Он начинает понимать, что нужно себе иметь девченку (парня), либо ты будешь лохом в классе выглядеть. Нужно иметь сексуальный контакт до определенного возраста. Нужно жениться до определенного возраста, завести детей и т.д. Он понимает, что это обязательно нужно, или будешь изгоем, неудачником по жизни.
В соответствии с этими 3 принципами он начинает искать любовь. Он присматривается к каждому человеку, и готов впринципе с любым, кто удовлетворяет этим 3 пунктам построить любовь. Он начинает клеить кого то. И дальше в действие вступает фактор ответной реакции. Любовь между двумя рождается, если один начинает клеить, и другой, в ответ на эту "клейку", отвечает как то. Например взаимностью, либо интересом. Как бы получается - если ответят, то любовь будет, не ответят, буду искать дальше. Если ответит, то он мне еще больше нравится будет.
Вывод: Любой человек готов поиграть в любовь с любым, кто ответит ему той же игрой и кто удовлетворит требованиям, заложенным в детстве, когда он любил родителей, требованиям секса, требованиям общества к выбору партнера.
Отредактировано Nevidimka (16-06-2015 19:59:23)