Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими вещами после смерти? Спрашиваю об этом прежде всего тех, кто планирует сгнить в одиночестве, не имея никаких наследников. Комнатные растения, любимые безделушки и плюшевые мишки — всё это отправится на свалку по воле государственного служащего, освобождающего жилплощадь от признаков покойного хозяина. Ещё одно пристанище — какой-нибудь детский сад. Растениям там будет неплохо, но любимого мишку маленькие негодники будут тискать своими немытыми ручонками, оторвут ему лапу и напоят какао, хотя он плохо усваивает лактозу и шоколад... Незавидная судьба у таких игрушек.
Что-то с ними станет?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться212-06-2015 11:31:03
Мир существует только в отражениях наших глаз. Забей, умрешь и ничего больше не будет.
Поделиться312-06-2015 11:45:55
Да пофиг, после нас хоть потоп.
Поделиться412-06-2015 15:22:47
Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими вещами после смерти?
Можно ведь по завещанию их раздать куда-нибудь
Поделиться512-06-2015 20:26:18
Собственные дети сделают с игрушками то же самое, что и в детском саду
Поделиться612-06-2015 21:32:35
Ну, думала, только не об игрушках и комнатных растениях, есть следы похлеще...Ещё мне было неприятно от осознания, что никто не придёт на похороны, никто не будет приходить на могилу и много чего подобного.
Поделиться712-06-2015 21:42:40
А ещё могут обнаружить нескоро, если скончаешься, вот это жесть У Торквемады, наверное, так будет. Думаю об этом последние пару дней.
А личных вещей у меня практически нет, мне легко тут.
Поделиться812-06-2015 22:53:47
незнаю меня кошки съедят наверное а потом съедят друг друга и помрут потом
Поделиться912-06-2015 23:36:59
Сати — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.
Предполагалось, что сати должно совершаться добровольно, однако часто на практике это выглядело не совсем так. Не говоря уже о факторе социального давления, во многих случаях вдову склоняли к смерти путём непосредственного применения физической силы.
В некоторых индийских общинах полагалось хоронить покойных. Известны случаи, когда вдову хоронили живьём вместе с её усопшим супругом.
Поделиться1013-06-2015 16:47:13
Ещё одно пристанище — какой-нибудь детский сад. Растениям там будет неплохо, но любимого мишку маленькие негодники будут тискать своими немытыми ручонками, оторвут ему лапу и напоят какао, хотя он плохо усваивает лактозу и шоколад... Незавидная судьба у таких игрушек.
фууу, нах детским садам игрушки покойника? совсем что ли сбрендил
фу фу фу
Поделиться1113-06-2015 22:02:55
У меня давно потерялись детские игрушки. Их отнесли или на помойку, или мама давно уже отнесла ребёнку её сестры. Давно это уже было, но она ей дарила что-то. А я помню свои игрушки. Белочка, мишка, барсик, зая. Я некоторых упоминал даже в одном своём рассказе недавнем. Ну а позднее мне дарили машинки всякие, роботы-кострукторы. Всё уже утеряно. Но больше всего мне запомнились наборы маленьких солдатиков разных армий. Я на ковре играл в войну, сбивая их шариком, ну а автоматы стреляли два раза, а гранаты - большим шариком или двумя сразу. Потом я играл игрушками из киндеров или же шахматами в футбол. Устраивал чемпионаты и записывал. Серьёзно к этому относился. Тогда ещё не было планшетов...
Отредактировано капелька (13-06-2015 22:05:48)
Поделиться1213-06-2015 22:43:10
Блин, я ещё поборюсь, рано сдаваться... Да и вещей у меня нет-то, вся жизнь как чистый лист передо мной, всё ещё сбудется...
Поделиться1313-06-2015 23:08:16
Куда отправится мой компьютер после смерти? Или мои носки? Да как-то без разницы мне.
Поделиться1414-06-2015 16:31:09
А ещё могут обнаружить нескоро, если скончаешься, вот это жесть
соседи через несколько месяцев учуют неприятный запах, вызовут спецслужбы, взломают дверь, а там Если совсем не повезет, сделают фотки, выложат в интернет, это будет последняя минута славы.
Поделиться1514-06-2015 16:35:12
Я козак, у меня нет вэшэй.
Поделиться1614-06-2015 16:57:29
Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими вещами после смерти?
Мои вещи и при жизни выбрасываются в промышленных масштабах, даже лес в Бразилии рубят не так быстро как выбрасываются мои вещи. До сих пор не приду в себя от того что выбросили все журналы Микки Маус, хорошо есть еще Компьютерра, GameEXE ну и игромании. А так куча книг на свалке, все мои дневники - на свалке. Я всего лишь прихожу домой, спрашиваю где та или иная вещь, а ее уже нету. Зато мать хранит в кладовке криповатую куклу, которую уже я пытался выбросить, потому что она реально страшная, даже Аннабель выглядит милее.
Поделиться1714-06-2015 17:15:46
Жаль, что квартира деда и бабки была опустошена. Хотя все вещи сохранились, но первозданная обстановка утрачена навек. Та самая где прошли мои нежные годы.
Поделиться1814-06-2015 23:01:55
Выбросил все вещи после смерти. А все новые не имеют значения.
Поделиться1916-06-2015 11:08:21
А ещё могут обнаружить нескоро, если скончаешься, вот это жесть У Торквемады, наверное, так будет.
«В переводе с японского слово kodokushi («кодокуси» или «кодокуши») означает «одинокая смерть». Так называется феномен, когда люди умирают у себя дома, забытые всеми. Их тела обнаруживают лишь через долгие месяцы. Слово «кодокуши» чаще всего употребляется, когда человек умер дома из-за болезни или несчастного случая и никто не заметил его кончины. Впрочем, единого определения этого термина нет, и мнения экспертов расходятся по поводу того, какая смерть должна рассматриваться как кодокуши. Например, сколько дней должно пройти до обнаружения трупа, нужно ли включать в эту статистику самоубийство и т.д.
Есть еще более жуткое определение этого термина, по сути это силуэт тела человека, образовавшийся в результате истекания из трупа жидкостей в процессе его разложения и отпечатавшийся там, где несчастного застала смерть.
Даже появился бизнес по уборке жилища после смерти человека и сортировке оставшихся после него вещей. Рабочие, которые занимаются перевозкой мебели для семей скорбящих, говорят, что очень часто наталкиваются на такие вот кодокуши. По оценкам одной частной компании, примерно в 300 случаях из 1500 такого рода заказов они наталкивались на такие печальные символы человеческого одиночества.»
http://bigpicture.ru/?p=606913
Поделиться2021-08-2016 10:03:55
Почему-то кажется, что это поддельные фотки. И очередные японские легенды.
Поделиться2121-08-2016 10:26:12
Все - яд и все - лекарство.
Я часто об этом думаю. Жалко вещи, они как живые - походу я малость поехавший. Ну если буду знать, что мне осталось жить немного, то что-то продам, что-то выкину. А под старость квартиру надо продать, надо сделать так, чтоб после меня как можно меньше осталось, особенно денег. Просрать нужно все Успеть все просрать. Чем не смысл жизни.
Как бывает, что всю жизнь человек зарабатывал, копил, собирал, во всем себе отказывал, помер, а родственники получили все твое добро и весело пропили. И ржут от радости, как в лотерею выиграли.
Поделиться2221-08-2016 10:58:25
У меня ничего нет. Ничего, о чем бы я жалел. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Поделиться2324-08-2016 19:44:27
Я задумывалась только о том, насколько тяжело и противно маме будет разбирать мой хлам, если она вдруг меня переживёт.
А так мне всё равно. Не вижу ничего плохого в том, что с моими игрушками будут играть другие дети, и меня не ужасает, что мои тетрадки с личными записями и неумелые рисунки выкинут на свалку.
Поделиться2424-08-2016 20:07:51
Комнатные растения, любимые безделушки и плюшевые мишки - это всё шелуха. Есть только компьютер и телефон, они вполне ликвидны. Слава рационализму
Поделиться2524-08-2016 23:24:46
Я найду "наследников" для своих шмоток. А мне их и не жалко. А больше ничего материального у меня и нет. Даже компьютер сломался. Правда, есть забавные перчатки с маленькими перчаточками. Я люблю их где-то примерно раза в три больше, чем своих родственников...нет, раз в пять! Отдам их хорошему человеку на счастье. Может, мой дух будет иногда вселяться в них и беречь его от беды.
И да... Сгнивать в одиночестве не планирую, буду тусоваться с бабушками, выносить мозг молодежи, смотреть сериалы...как минимум.
Отредактировано Ио (24-08-2016 23:26:44)