Вот я составила такой план,конечно может кто-то это до меня уже придумал, не знаю...Хотелось бы у вас узнать, как оно вам. И можно избавится от СФ с помощью такого списка...хочу попробовать...
Только не говорите, что это полное г**, помягче;).
Сначала идет общение в интернете.
1. Общение от чужого лица с минимумом информации о себе или с ложной информацией, обращаться с глупыми просьбами и вопросами и шутками, можно показать себя полным дебилом, благо никто не узнает, кто сидит "по ту сторону монитора". Так преодолеваем свой страх показаться идиотом неудачником и т.п.
2. Точно таким же образом общаться, но уже в чате.
3. Обращаться к людям на форумах от своего лица, со своей фотографией на аватаре с различными просьбами и вопросами.
4. Устроить соц.опрос в интернете.
5. Признаться себе, что имеешь проблемы в общении и познакомиться в интернете с "товарищами по несчастью".
6. Найти старого знакомого в интернете, поинтересоваться как у него дела...
7. Познакомиться в интернете с человеком со сходными интересами.
8. Познакомиться в интернете с иностранцем, с целью узнать побольше о его стране.
9. Познакомиться с человеком противоположного пола в интернете.
Далее "поведенческая терапия"
10. Вглядываться в лица людей, смотреть во что они одеты, оценивать 5 бальной (или какой угодно) шкале, чтобы понять что у всех есть свои недостатки.
11. Выйти на улицу в неформальном или нетипичном виде: например, непричесанным, в спортивных «трениках», рваных колготках, мятой футболке, с нарисованной карандашом бородавкой на носу или с большим количеством разноцветных украшений. Вести себя не так, как обычно. Это просто для раскрепощения.
12. Нарочно попытаться показать себя чересчур застенчивым, закомплексованным, нелепым. По закону подлости, когда стараешься, выходит наоборот.
13. Нарисовать что-либо на скорую руку или написать стихотворение (или еще что-нибудь)и выложить в интернет(от чужого лица) результат своего творчества, ожидая оценок со стороны незнакомых людей. Что я как раз и делаю!!
14. Спеть, рассказать стихотворение(вслух) или станцевать при постороннем наблюдателе(любом человеке).
Далее к действиям!
15.Отвечать на все телефонные звонки в доме.
16.Встретиться со старыми или новыми знакомыми.
17.Купить что-нибудь в магазине.
18. Звонок мало знакомому человеку или в организацию.
19. Общение с продавцом консультантом.
20. Посещение мед учреждения.
21. Купить презервативы (можно в супермаркете).
22. Купить еду в общей столовой и пообедать( или заказать в ресторане блюдо или в баре выпивку). и тд....можно продолжить
Одним словом, вместо того, чтобы нагружать себя всяческой литературой на эту тему и годами терять время (чем я до этого занималась), начать действовать! начиная с малого....
Отредактировано Весна (26-03-2011 02:32:28)