И рядом кто-нибудь тыкается в телефоне или планшете, возникает непреодолимое желание посмотреть, что у них там . Обычно какие-нибудь вконтакты или игры. Редко читают.
Иногда попадаются динозавры и с бумажными книжками. Как ни странно это вовсе не пенсионеры, а женщины слегка за тридцать. Вообще в гаджеты в маршрутках играются в основном женщины, мужчины только музыку слушают. Хотя как то видел парня, зашел в маршрутку, уселся, достал планшет игровой с кнопками, надел наушники и начал играть увлеченно в фифу, на всех вообще пофигу. Эх, мне бы так.
Я обычно сплю там. Два часа в день дополнительного сна. Иногда пытаюсь разглядывать людей. Фобно, но на самом деле многие сами начинают смущаться, когда на них смотришь.
Как то видел двух девушек, лет восемнадцати, сектантки какие то, по-русски очень плохо говорили. Напротив меня сидели в полуметре, я их только остановки через три как сел заметил. Пялился в пол, потом смотрю опа, красивые ножки. Чуть выше взгляд, а там такая няша. Я застеснялся, так что вторую красотку решился заметить еще только через пару остановок. У них были бейджики, у одной было написано сестра Джулия, по-русски, вторую не помню, тоже сестра какая-то. Когда они выходили, одна сказала "на остановка" с диким акцентом. Вид у них был нерадостный, даже какой-то слегка испуганный. Так и думалось, что злые сектанты отправили их в суровую сибирь вербовать новых адептов. Да и день был пасмурный, час пик, пробки, все сидят молча с хмурыми лицами, а они в чужой стране и даже языка не знают. Мне их прямо жалко стало.
В их лицах была какая-то ясность, легкость, чистота, непорочность. Как у детей. Не омрачненное порочными мыслями и тягостными раздумьями, сомненьями и страхами. Я это и раньше замечал у сильно верующих людей. Как то было много общался с семинаристами. Там таких тоже было немало. Ясные, светлые лица людей, знающих истину и не испытывающих сомнений. Правда общаться с ними невозможно. Они ведь знают истину. Некоторые еще считают, что обязаны донести ее и тебе. Тогда вообще печаль.
Отредактировано Сцевола (20-05-2015 17:29:36)