Haliostur написал(а):Я имел в ввиду нищих мужчин, которые отталкиваются женщинами совершенно справедливо.
Полегче, попридержи гордыньку, социофоб на бмв
Haliostur написал(а):И еще я не альфонс, я могу устроится самостоятельно и помочь ближнему.
Те кто могут устроиться, на этом форуме не сидят
== написал(а):Бизнес. Если ты до сих пор не знаешь, как заработать даже 30 тысяч, то на вложении деньги ты просрешь, без вариантов. Так что если вдруг тебе попадут в руки несколько миллионов, то лучше отнеси их в банк и не трогай, целее будут
кот-мизантроп написал(а):Я уже нашел себе место в обществе в качестве наемного работника. Мне важно спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Участие в крысиных бегах - не для меня. Лучше я со стороны понаблюдаю за участниками. И вообще - зло этот ваш капитализм. Фобии и неврозы появляются у людей от него.
Я специально постарался не употребить мерзкое слово бизнес - зарабатывание денег, заниматься своим делом - делать то, что тебе нравиться. У вас есть какие-нибудь стремления, мечты, желания творить и создавать что-нибудь? Деньги позволят их реализовать. Почитав вас, сложилось впечатление, что нет. Эдакие инфантилы-обломовы. Возможность есть, но нет желаний. У меня все наоборот. Тут писала одна метафору про прибитые крылья. У меня то же ощущение, только не прибитые, а даже обрезанные.
redknight87 написал(а):Если б я знал, чего боюсь. Иногда общаешься с кем-то всё ок, а иногда ни с того ни с сего раскраснеешься, хотя ничего особенного не произошло.
Так узнай. Ни с того ни с сего ничего не бывает. Узнаешь причину - находишь способ ее устранить или адекватно избегать ее.
== написал(а):Семья предполагает этап знакомства и сближения, с чем у фобов проблемы.
кот-мизантроп написал(а):Отвечу, как принято отвечать на этом форуме - этот вариант не для фоба. "лень расписывать, но ты умный, поймешь что я имею в виду"
Не понял. Я то как раз тупой.
Вариант для фобов. А для кого еще он может быть?
Этап знакомства и сближения для всех не прост. Ты должен быть чем то интересен. Материальная обеспеченность - очень хороший повод для интереса.
А вообще, даже не знаю что написать. Только то же, что писал - у вас видимо просто нет желания.
== написал(а):То есть ты никуда не ходишь просто потому что у тебя нет денег? Так это не социофобия, это нищебродство. Что было бы если бы были деньги?
Можно я напишу не про себя, а про капельку. Она человек публичный и интересный.
Как думаешь, что бы с ней было, если б у нее были деньги. Например, ей назначили пенсию в 30к рублей пожизненно. Насколько сильно это б изменило ее жизнь?
Нищебродство отнимает колоссальное количество энергии, нервов, сил и времени. Даже на самые обыденные вещи тратишь сил намного больше, чем обеспеченный человек. Всякие темки про нарезной хлеб вас только веселят, а для нищеброда это серьезно, такова его безрадостная реальность. Как старая бабка, помнишь сколько стоит хлеб и в каком магазине он дешевле.
Обеспеченный человек может тратить свои силы и время на саморазвитие, самосовершенствование, просто удовольствие и развлечения. А может и не тратить, а сидеть перед компом и хикковать. Но у него есть возможность, выбор. У нищего нет ни возможности, ни выбора.
Отредактировано Вечно молодой (16-05-2015 08:34:11)