Читаю на английском почти свободно, но говорить не могу, так как произношение не владею, в школе французский учил. Мне помогла выучить английский переписка с иностранцами. Знакомился на Ютьюбе в основном. У меня итало-американка из Нью-Йорка была, девушка из Техаса французского происхождения, темнокожая бразильянка, гречанка и шведка, живущая в Лондоне. Шведка хотела даже в Питер на экскурсию съездить, но ей визу не дали, потому что ей нужно было в свою страну за визой ехать. Знакомился с ними случайно совершенно. Например, написал в одном комментарии к видео: "Je me pâme du ronronnement des filles françaises"(не уверен даже, что эта фраза корректно составлена, я её сам придумал))), и мне девушка ответила в личке, что это так мило, и она француженка)) И с другими похожим образом познакомился. Сначала сложно писать было, у меня несколько часов уходило на короткое письмо в несколько предложений, но прогресс невероятный был, я за год выучил больше, чем за несколько лет, когда французский в школе учил. В общем, лучший способ выучить иностранный язык - это реальное общение с носителями языка, к сожалению я только переписку вёл, поэтому говорить не могу, а чтобы разговорную речь понимать, нужно самому произношением владеть.
Отредактировано Молчун (10-05-2015 14:34:55)