Еще несколько вопросов всезнающему сообществу.
Что сейчас учат в школах?
Учат ли что-нибудь кроме английского в обычных школах, не лицеях или профилированных?
Как вы считаете как появились перво-слова? Т.е. самые простые, обыденные слова типа - мама, брат, рука, земля, жизнь, дерево и т.п. Почему они именно такие? В родственных языках они похожи (например брат - brother, нос - nose), что говорит вероятно, что эти слова существовали, когда еще эти языки не разделились. А в неродственных, наверно, различны.
В дальнейшем слова появляются в языке путем заимствования и образования новых из существующих с помощью всяких приставок, суффиксов. Но откуда взялись самые первые слова? Некоторые, наверно путем подражания - что слышу, то говорю. Например, кукушка, мама (так ребенок кричит), свист.
Думаю, у древних людей слова обладали магическим смыслом. Поэтому они что то да означали. В перво-слогах и перво-корнях был какой-то смысл.
золотая ручка написал(а):Вот поэтому я его и забросила давно. Никак не давалось постичь порядок слов в предложениях, особенно в вопросительных, и с артиклями тоже непонятно было, бесило всё это. Даже репетитор не помог, ещё больше запутал. Жаль, что везде этот английский, нельзя с ним распрощаться насовсем.
Артикли тоже бесят. Хотя можно говорить и без них. Это конечно безграмотно, но смысл очень редко от этого зависит.
phoby написал(а):по теме: английский/немецкий учила углубленно в универе, щас запустила(
пыталась самостоятельно освоить латинский, но со временем увлечение сошло на нет. но лингвистика определенно нравится и способности есть
А ты на кого училась?
phoby написал(а):в данном случае важнее мотивация, способности вторичны
Я где-то читал, что у людей с хорошим музыкальным слухом также и способности к языкам.
Unohdus написал(а):Ну, я имел в виду, что незнакомый язык можно определить на слух, если знать его фонетические особенности.
из того, что знаю я:
во французском всегда ударение на последний слог, еще у них характерное произношение р ( вспомните песни Мирей Матье) и дифтонги
польский - пшекают
немецкий - какой то грубый как и все северогерманские
китайский/корейский - слова с одним слогом и тональная речь (т.е. иногда они как бы то подвывают, то подвизгивают, смешно звучит)
романские - много гласных, слова часто заканчиваются на гласную