Снился интересный сон, не все запомнилось... Кое в чем уже нашла связь с форумом.
Бал-маскарад, и кто-то объявляет "Суворов Тянь-Шаньский".
Потом здание моей бывшей работы, там несколько корпусов, и обнаруживается, что телефон не работает.
Что удалось накопать: (здесь записываю, чтобы не забыть).
Про перерезанный телефонный провод и отдельно стоящее здание - это был такой детектив, "Винтовая лестница". Там была иллюстрация, страшное существо тянет руки к женщине. Явная связь с картинкой, которая недавно была в теме про неизведанное, злой дух на груди у спящей женщины.
Героиня этого детектива - девушка Элен, рыжеволосая, горничная. В доме есть старая дама, за которой надо ухаживать. Вторая связь с форумом, упоминалась работа по уходу за стариками.
Бал-маскарад - это из фильма "Гардемарины". Маски - из книги Лиз Бурбо, которую я сейчас читаю. Только там маски в переносном смысле, поведенческие. В том фильме действие происходит при Елизавете (Петровне). А я Елизавету вытеснила и заменила на Екатерину. Суворов-то был при Екатерине. Значит, в образе Елизаветы заключается нечто важное. С чем она ассоциируется? С английской Елизаветой (Тюдор), которая была рыжая, как и та девушка в детективе.
Рыжей была моя подруга, с которой мы когда-то поругались, по моей вине. (тоже связь с недавней темой на форуме).
Обе Елизаветы наследовали трон после отца, но со всякими приключениями. Здесь как-то замешаны мои отношения с отцом?.. Может быть, я хочу, чтобы он умер, и наследство получить? Хотя что я там получу(кроме проблем) - большой вопрос...
Современная английская Елизавета - бабушка на троне, недавно я читала о ней на другом форуме. Похожа на черепаху. Я тоже до недавнего времени была похожа на черепаху, втягивала голову в плечи. Делала упражнения, сейчас наконец видно результат...
Общая идея пока не вырисовывается, но такие раскопки доставляют мне удовольствие.
Вторая часть (возвращаюсь к анализу после перерыва).
Идея в том, что мать успешно борется с сыном. Елизавета упоминалась в том контексте, что Чарльз никогда не станет королем. Екатерина отстранила сына от престола. Про коронацию Елизаветы я видела фильм, так и называется, "Коронация", там едет карета с лошадьми. Похожая карета была в рекламе банка "Империал" ("А что это граф Суворов ничего не ест?"). Отсюда Суворов. Его роль пока непонятна. Фигура с мечом на Марсовом поле (памятник Суворову в образе Марса).
Что касается старой дамы в детективе, то она то мать, то ли мачеха убийцы, и в конце убивает его из ружья, когда он уже почти задушил девушку, и девушка спасается. Опять мать устраняет сына.
В жизни все наоборот, моя мать ради моего брата устранит хоть сто человек. Наверное, сон выражает мое желание скорректировать ситуацию, более равномерно распределять мамину любовь.
Если исходить из Эдипова комплекса, то я должна мечтать о смерти матери и о любви отца, но по этому сну скорее получается наоборот. У меня все не как у людей... А может быть, дело в том, что Фрейд жил и работал совсем в других условиях, и в наших условиях и менталитете вся картина меняется...
Практический результат сна:
на системном блоке, который у меня два года, я обнаружила еще два usb-разъема. Как я могла их раньше не видеть??? Как сильно активирует сильно активирует мозг анализ ассоциаций.
Отредактировано Мява (25-07-2017 10:04:57)