Я с детства помню сон:
Стою на рынке каком-то с низкими столиками, а на них всякие безделушки. Людей нет. Беру вещь со столика - то ли икону, то ли цветок, не помню, но когда беру - рука покрывается ожогами и плавником, а сам предмет в руках горит (или не горит, не помню, но ожоги были). Бросаю - и рука становится нормальной. Потом резко оказываюсь в квартире своей знакомой, только двери расположены по-другому. А на полу то ли клопы, то ли тараканы в лужицах крови.
И вот еще:
Бегаем по моей квартире с бывшим лучшим другом (далее - блд), почти летаем. Атмосфера беззаботности, игривости. Приходят хозяева - молодая пара. Появляется страх. Блд бежит к балкону - я за ним. Хозяева за нами. А я бегу как в замедленной съемке, хотя все остальное движется в обычном темпе. В итоге все-таки успеваю залезть в окно балкона (второй этаж) и оказываюсь на маленьком выступе с блд. Внизу явно не два этажа, это уже не мой дом, это другой. Тот, в котором я жила в 2011, вроде. Округлое такое здание, ну не важно. Смотрю вниз - высота варьируется, то больше, то меньше. Но внизу есть еще выступ. Блд бездействует. Я подталкиваю его - мы оказываемся на этом выступе. И все. Нет больше выступов. Мне страшно. А что если блд соскользнет? Он умрет, но дело даже не в этом. Он умрет без моего ведома. Он умрет неожиданно, непредвиденно. В итоге толкаю его сама - и сама же прыгаю. Ну вот, я умерла. Оказалась в квартире блд. Слышу его родителей через стену, сама стою в гостиной. Тут две кровати - его родаки реально спят на разных кроватях. А на кроватях фантики, мусор. И я чувствую, что блд рядом, слышу его голос не ушами, но сознанием, так же, как и чувствую, что он мертв. Безразличие тотальное. Заходит мой дед - зовет, типа "пора", хотя он жив-здоров...
И вот еще, я практикую осознанные сновидения время от времени, у меня бывают всякие интересные штуки:
1. Медленно погружаюсь в сон. Слышу шум - мама что-то бормочет, а когда осознаю, что она спит и говорить не может, слышу приближающиеся ко мне шаги - ТОП-ТОП-ТОП-ТОП!.. Пугаюсь, просыпаюсь. Потом опять засыпаю. Погружаюсь глубже. На этой границе с трудом могу двигаться, все плывет. Это наверное сонный паралич был, но все равно интересно.
2. Мать разбудила когда уходила на работу, я немного посмотрела телевизор и снова уснула. Плавно провалилась в сон - он меня медленно окутал, как если бы я в зыбучих песках тонула... Больше ничего не помню, но это была одна из практик - я ее неосознанно выполнила.
3. Заснула на своей кровати. Просыпаюсь среди ночи - оказываюсь на другой. Смотрю в потолок, все "шумит", не могу двигаться. Потом с легкостью выхожу из тела. Летаю по квартире, но в ней темно, жутко. Приходит мать с работы - включается свет, начинается возня на кухне, сразу становится тепло и уютно. Это не был реальный выход из тела, просто сон - потому что когда я по-настоящему проснулась, мать еще не пришла.
Позавчера во сне угнала космическую ракету