Терапия сама по себе способна справиться с проблемой СФ и депры. Но я нахожу, что в некоторых случаях этого будет недостаточно. В моем случае, к примеру.
И потом бывают тяжелые ситуации, в которых терапия может показаться какой то болтологией.
И так, в каких направлениях двигаться?
Я бы выделил следующие направления:
1. Питание. 70% вообще всех болезней происходит от не правильного питания. Правильное питание это нечто большее чем отказ от вредных привычек. На данный момент у нас есть целая научная концепция изложенная доступным языком. Применяя эти знания вы сможете сделать свой рацион по-настоящему здоровым. Пока что я бы хотел предостеречь вас от: раздельного питания, вегетерианства, разных модных диет.
2. Физкультура. Именно физкультура, а не спорт. Грамотное сочетание аэробных и анаэробных тренировок необходимо, чтобы исключить те 10% всех болезней которые происходят от недостатка физической активности. Я бы даже больше сказал хорошая полтора двух часовая аэробная тренировка избавит вас от любой тревожности, навязчивости и вообще всех симптомов любой фобии, практически с первой тренировки. Но здесь принципиально важно строжайшее соблюдение техники выполнения упражнений и режим. Отсутствие противопоказаний.
3. Эко или контекст. Грубо говоря все остальное. К примеру, что меня сильно задело в свое время: шумная автодорога под окном. Попробуем по находить такие факторы и искать решения.
Такой не большой план. Как появиться мотивация начну писать.