Зачем я это написал – скорее для того, чтобы излить душу. Я понимаю, что мне нужна работа, но куда устроится не знаю… Может быть кто-то оставит комментарии, может отрицательные, может положительные. Мне будет интересно прочитать.
Еще в далеком детстве я испытывал, как мне кажется первые симптомы социафобии. Меня дико раздражал мой класс, я не хотел не какого внимания. Более того, в школе я не общался не с кем из одноклассников, представляете, я приходил в школу и сидел на попе ровно все уроки? Но фишка в том, что друзья у меня были. Как только я выходил из толпы (из школы), то чувствовал себя комфортно. Я без проблем заводил диалоги, и одноклассники понимали, какой я на самом деле прикольный не в школе. Поэтому дома не когда не сидел, как правило, а после школы сразу шел гулять с кем нить из одноклассников. Тогда я не понимал, почему так происходит, да и не задумывался, если честно в те годы. Все как полагается, даже первая любовь была в школе взаимная, и конкретно в школе я её не показывал эту любовь.
Примерно после армии, я уже испытывал не только боязнь толпы, но и общения с незнакомыми людьми. Но как выходить из этого состояния я знал точно – выпить крепкого пива бутылочки две, а может три. Если я знаю, что сегодня мне нужно по делам в город, то значит нужно обязательно выпить! Без этого я себя чувствовал крайне не комфортно в обществе. Это наверное уже была социафобия в самых сильных проявлениях, которую я глушил алкоголем.
Случилось так, что я решил полностью отказаться от алкоголя и собственно бросил пить. Решил посветить себя бодибилдингу, велоспорту, сайтостроению, саморазвитию в конце концов. Боязнь толпы по прежнему шла по пиитам и из-за этого я сменил огромное количество рабочих мест. Единственное, где я смог задержаться – это охрана (на 6 месяцев) и грузчиком на складе (около года). Грузчиком на складе было прикольно, там всего два человека и все что мы делали это комплектация заявкон на утро. Общения минимум, людей минимум. Но в силу своего гавнистого хараткера испортив отношения с директором, начальником склада и кладовщиком. В общем то со всеми получается…)
Когда я устраивался на свою последнею работу, то уже искал место чтобы не нужно было ездить на автобусе. Чтобы не как не вливаться в толпу. По дороге на работу встречались люди и мне было крайне не ловко. Я понимаю, что им в буквальном смысле без разницы на меня. Я это понимаю, но что-то в голове происходит самопроизвольно не поддоящее контролю и я испытывал неприязнь.
Сегодня я уже около года сижу дома. Подрабатываю на фрилансе. Не люблю общаться и не хочу. Напрегает даже общения в социальных сетях. Из дома выхожу погулять и в магазин. Если есть возможность, то делаю это ночью.
Если честно не знаю чего делать. Я хочу найти работу, где минимальное количество контактов с людьми. В идеале, чтобы их вообще не было. Я не хочу иметь друзей, я не хочу контактировать с людьми, но понимаю, что на фрилансе много я не смогу заработать и поэтому надо устроится на работу, но как это сделать? Я боюсь толпы, я боюсь людей и на протяжении всей жизни боролся с этим страхом. Я даже помню, как один раз испытал что-то вроде панической атаки в банке. Маленькое помещение, куча людей… Я был нам минут 10. Мне давило на голову со всех сторон, мысли все ушли, думать не возможно, ладони вспотели, мышцы сковывались, сердце разгоняется до сумашедших скоростей, говорить становится почти не возможным…. Появляется дикий страх… страх смерти и единственный выход быстро уйти, поменять обстановку. Это жесть ребята…
Я не деградирую, читаю книги, здоровое питание, бодибилднинг, велоспорт.