asd написал(а):1. Есть ли у вас смысл жизни? Ощущаете ли вы его? Или это не ощущение, а что-то другое?
Нет, думаю смысл жизни это нечто из разряда сказок для взрослых, в которые многие верят. Хотя лично для себя - справиться депрессией, но это просто временная личная цель, а не смысл.
asd написал(а):2. Ради чего вообще человек живет в этом мире, с глобальных позиций, как вы считаете?
Для того же, для чего и другие существа, - эволюционировать и размножаться.
asd написал(а):3. Насколько вы близки к этой цели и почему?
Дальше, чем большинство. Но я не против детей, хотя сама мысль об этом как о продолжении рода мне противна.
asd написал(а):4. Ради чего жить стоит?
Ради родителей, ради пользы для природы и людей, ради эстетизации окружающего.
asd написал(а):5. Что по вашему, должен успеть в жизни каждый человек?
Как минимум должен успеть "расплатиться" за себя с родителями, государством и миром. А в остальном пусть успевает, что хочет, только не вредное.
asd написал(а):6. И что лично вы должны успеть, чтобы считать, что жизнь прошла не зря?
Не реализовалась в чём должна была (в творчестве и в работе), поэтому хотела бы просто дом, сад, семью и собаку.
asd написал(а):7. Стоит ли жить, если смысл жизни потерян?
Стоит, со временем появится новый смысл.
asd написал(а):8. Почему мы в этом мире существуем, или для чего? Как вы считаете?
Потому что всё во вселенной стремится к бессмысленному развитию, и далеко не всегда в лучшую сторону.