Haliostur написал(а):А флудильные книжки на психологические темы - макулатура, а не наука и ничего доказывать и опровергать не могут.
Серьезное заявление, но я его поддерживаю. Не тому вообще в школах учат. Мой отец считал, что на экзаменах нужно разрешить списывать из любых источников, потому что в школах, по его мнению, только одному должны научить, правильно учиться! Это моими словами. Я люблю упрощать. Уметь систематизировать и классифицировать поступающую извне информацию. Мой отец несколько высших образований имел, он мог и не такое завернуть. Это опять же "отменятина" (отсебятина от меня), но может так кому-то понятней будет.
Haliostur написал(а):А если какие то люди собрали 100 человек с хронической бессонницей, взяли у них кровь и написали что у 60% повышена РОЭ, то это вообще не о чем не говорит!
Это верно. Нужна теория, которая органично вписывается в общее тело научной мысли. Без теории такие заявления голословны. Это точно не наука. Уважающие себя ученые не позволят себе такие выводы сделать. Даже студентов на лабораторных учат работах, как правильно проводить эксперимент и выводить какие-то суждения об его итогах. А тут люди возможно хотят оправдать отсутствие результатов, или/и выпросить еще денежных средств для продолжения своей бессмысленной деятельности.
И такие ученые есть.
Есть даже откровенные буйнопомешанные среди них. В Советском Союзе военная ядерная физика пыталась разрабатывать такие проекты, которыми бы без всяких сомнений заинтересовалась психиатрия. Это становилось возможным, потому что скрывалось под грифом "Совершенно секретно", а от внутренних проверок прикрывали откровенных сумасшедших солдафоны с большим количеством звезд на погонах, ничего не смыслящие ни в чем, кроме выполнения любых приказов, самых абсурдных. Такое в армии ценится больше ума. Это люди просто идиоты! Им казалось, что они на благо Родины служат. Когда какой-то откровенный псих нес белиберду, они ничего не понимали, но думали при этом, что он очень умный, совершит грандиозный научный прорыв, и светом науки янки будут отброшены в темные века. Какие-то такие думаю у этого безобразия истоки были.
Отредактировано Torquemada (25-04-2015 14:33:02)