Молчун
Если ты знаешь, что
не должен доверять своему рассудку
, как ты можешь быть уверен в том, что
осознаю, что со мной и вокруг происходит.
, если ты это осознаёшь тем самым рассудком, которому, по твоим словам, нельзя доверять?
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Экспортера забрали в психушку насильно !!!
Молчун
Если ты знаешь, что
не должен доверять своему рассудку
, как ты можешь быть уверен в том, что
осознаю, что со мной и вокруг происходит.
, если ты это осознаёшь тем самым рассудком, которому, по твоим словам, нельзя доверять?
А если не было?
А что если Путин - инопланетянин?) Я понимаю что ты тупо троллишь. А остальным советую пореже задаваться такими вопросами.
Да вот согласна . Особенно на счет Торквемады, что попался какой-то ему мужик врач который решил дать ему шанс адаптироваться без их "помощи" и теперь он кричит на каждом углу, что вот Я такой-сякой но все равно здорровов , а вы тут... вам до меня далекоо..
Ты тоже не права. Вдруг бывает только пук, как говорится. Все в жизни взаимосвязано. Нужно только поменьше фонить, чтобы услышать голос жизни. Кто слышит, тот живет. Люди с нормальной психикой об этом не задумается, потому что им не нужно отсекать в своей голове лишнее.
"Обследуют в условиях стационара"??? Да не смеши, там Вкалывают дозу что валить с ног, и лежи спи круглые сутки ! И говори на утреннем обходе, что тебе "уже лучше", чтобы шанс на выписку сохранить вот и все обследование. У нас так было.
Ну вот Севастьяна сама себе отвечает, только не видит. Было так! Уже не будет. В одну воду дважды не войти. И в данном случае не только контекст поменялся, но и сам объект. А она какие-то суждения выносит... что тут скажешь... Вот кого слушать точно неразумно. Этот источник не заслуживает доверия.
если ты это осознаёшь тем самым рассудком, которому, по твоим словам, нельзя доверять?
Человек просто не ставит себя в центр системы ценностей. которой придерживается. Так же как родители живут интересами детей, так и у Молчуна могут быть ориентиры, не зависящие от его оценок. Он просто такие вещи не оценивает. Он придерживается ориентиров, базовых принципов, они вырабатываются годами, приходят с опытом. Чем больше живет, тем крепче становится его психика по такой схеме. Думаю он подтвердит мои догадки. Я примерно таким путем двигался, но потом смерть родителей меня выбила из колеи.
Отредактировано Torquemada (18-04-2015 07:51:44)
Torquemada
Тут есть хороший критерий - мнения людей со стороны (я не про врачей, у тех очевидный интерес). Если параноить и считать, что они чего-то не понимают или умышленно дезинформируют - это как раз стадия неадеквата.
Кошмар вот и обратись к врачам, да они сами походу диагноз не знают какой вот и решили проверить а то что суд какой то это фигня ничего бы не стал подписывать они не смогли бы сделать ничего. Надо было ему сесть там и сидеть на месте ждать маму она бы разобралась а так сам попал.
Экспортер
Как ты спокойно обо всем пишешь... Даже странно.
В итоге забрать меня обратно в отделение вызывались четыре бугаев, которые меня связали за руки и за ноги и дотащили до той же кровати.
Почему они тебя связали? Ты сопротивлялся, дрался с ними что ли? Зачем?
Принудительно госпитализировать можно тех, кто совершил какие-то противоправные, несущие вред обществу, действия. Это часть уголовного права. Нельзя просто так взять и принудительно лечить человека.
Это в теории. На деле психи совершенно бесправны.
Тут есть хороший критерий - мнения людей со стороны. Если параноить и считать, что они чего-то не понимают или умышленно дезинформируют - это как раз стадия неадеквата.
Ты никогда разве не сталкивался с ситуацией, когда тебя не понимают?
Отредактировано Aelita (18-04-2015 08:45:48)
Тут есть хороший критерий - мнения людей со стороны
Я об этом подумал как раз, но решил более общий случай определить. Потому что я не уверен, что Молчун так уж критично относится к критике со стороны других людей. Но у него могут быть другие ориентиры. Ламер как раз был более социально ориентирован. Даже меня смущал не раз предложением, чтобы я его проанализировал его поведение. Считается, что человек сам это должен делать. Но это если человек может доверять своему рассудку. Ламер в этом не был убежден, поэтому он прибегал к моей помощи. Я понимал, что это большая ответственность, и если уж брался, то старался его не обманывать, и не использовать. Потому что я считаю, что если у человека есть принципы, то он уже заслуживает уважения, и я уважал такую позицию, это позиция сильной личности. При этом Ламер утверждал, что у него личности нет. Он ошибался. Просто у него были проблемы. Надеюсь, он их решит. Я вроде в этом плане свои успешно решил. Молчун вроде тоже решает.
Dang написал(а):да уж, по этому точно галоперидол плачет, жаль, Ручка не додумалась санитаров вызвать.
Даже так? Это по тебе бан плачет! И это не эротические фантазии обиженки, как в твоем случае, это может реальностью для тебя стать. Ты уж следи за языком, не в "дыре" находишься. Не забывай, что тебя здесь не любят. Права у всех одинаковые, но у возможностей у рыб меньше.
Свернутый текстХотя Данг наверное в любой среде одинаковый.
Отредактировано Torquemada (18-04-2015 09:13:07)
Глаза чешутся
Слава богу я в пнд про суицид не заикалась подсказали не говорить такое а то мало ли что тоже в голову бы этим врачам взбрело.
Ты никогда разве не сталкивался с ситуацией, когда тебя не понимают?
Были, но не в подобном
Его соседи решили сплавить в дурку. Для этого они по углам его комнаты просверлили дырочки и нагнетали газ изменяющий сознание. Грубо говоря, сводящий с ума. Потом они видимо собирались вызвать врачей, которые бы засвидетельствовали невменяемость пациента, и "закрыли" бы его...
. Если такое мерещится, все же лучше доверять своему близкому кругу, нежели гнуть свою линию
Если такое мерещится, все же лучше доверять своему близкому кругу, нежели гнуть свою линию
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
Если такое мерещится, все же лучше доверять своему близкому кругу, нежели гнуть свою линию
И я такого ж мнения. Мне кажется, что человек может такое почувствовать, и обратиться за советом к людям, чье мнение он уважает.
Это из разряда дурных пословиц/поговорок. "Работа не волк - в лес не убежит", такого плана. Из более позднего народного творчества лично мне нравится "Не откладывай на завтра то, что можно сделать... послезавтра")
== написал(а):
И не используют газ, изменяющий сознание, ага. Вы под непониманием такие случаи в виду имели? Нет, такого за собой не припомню.
Это из разряда дурных пословиц/поговорок. "Работа не волк - в лес не убежит", такого плана. Из более позднего народного творчества лично мне нравится "Не откладывай на завтра то, что можно сделать... послезавтра")
И не используют газ, изменяющий сознание, ага. Вы под непониманием такие случаи в виду имели? Нет, такого за собой не припомню.
Почему говорите на "вы"?
Просто есть люди странные, не такие как большинство, не в плохом смысле. Они несколько иначе чувствуют и воспринимают мир. У них могут быть иные ценности, взгляды и ориентиры.
А их в психушку и галоперидолом...
Это из разряда дурных пословиц/поговорок. "Работа не волк - в лес не убежит"
В этой поговорке ничего дурного нет. Просто ленивым она не нравится)
Просто ленивым она не нравится)
Как раз наоборот, не нравится она трудоголикам. Для лентяев же это Знамя!
Смысл этой пословицы, если не понятно, в том, что несделанную работу можно откладывать бесконечно.
Отредактировано Torquemada (18-04-2015 09:48:32)
На самом деле смысл поговорки вовсе не в том, чтобы отложить дела. Наоборот — в старину, когда волк прибегал в деревню, крестьяне прятались и ждали, когда волку надоест и он убежит в лес. А работа-то никуда не убежит. Следовательно и ждать не надо — надо начинать работать.
Дело в том, что пословица «работа не волк - в лес не убежит», уже по традиции, часто трактуется неверно. Она означает не необязательность выполнения чего-либо, а то, что хочешь - не хочешь, а делать придется. У работы ведь нет ног, она просто так не встанет с места и никуда не денется. Она – не волк, который полежал, отдохнул, встал – и нет его. С работой всё по-другому: сама по себе она не исчезнет.
Просто есть люди странные, не такие как большинство, не в плохом смысле. Они несколько иначе чувствуют и воспринимают мир. У них могут быть иные ценности, взгляды и ориентиры.
Могу на ты.
В той моей цитате, на которую ты отвечала, обсуждался вопрос, как оценивать адекватность своих действий и поступков, если сам являешься шизофреником. А если о своей оценке других - мне нет смысла кого-то оценивать, если он не представляет прямой угрозы. Мирных психов не расцениваю как таковую, то есть не более чем любого другого человека
А что если Путин - инопланетянин?) Я понимаю что ты тупо троллишь. А остальным советую пореже задаваться такими вопросами.
Ох. Вы безнадежны. Нельзя же тупо одобрять абсолютно всё, что делает некая категория людей. Не говоря уже о накладывании табу на думание своей головой, что вообще за пределом моего понимания.
Когда я об этом узнал в взрослом возрасте, у меня словно камень с души упал, с тех пор я начал отличать бред от реальности, просто потому что осознал, что не должен доверять своему рассудку, я осознаю, что со мной и вокруг происходит.
Вы будете смеяться, но сама эта логика очень напоминает проявление параноидальной шизофрении, десу. Именно параноидальную.
Экспортер
Как ты спокойно обо всем пишешь... Даже странно.Почему они тебя связали? Ты сопротивлялся, дрался с ними что ли? Зачем?
Потому что он на свиданке с мамой просил его забрать , а та с врачами согласилась , и потом он назад в отделение идти не хотел .
Да да они могут быть Индиго !! Аелита, а ты считаешь себя индиго ?
Потому что он на свиданке с мамой просил его забрать , а та с врачами согласилась , и потом он назад в отделение идти не хотел .
Все равно, это несколько не понятно для меня. Если он не оказывал сопротивления, его не должны были вязать. А если оказывал, то зачем?
Да да они могут быть Индиго !! Аелита, а ты считаешь себя индиго ?
индиго это вроде детей со сверх способностями или что-то в этом роде? Нет, конечно, я не индиго. Но мне всегда тяжело было общаться с людьми. Меня не понимают. Даже родители.
Нельзя же тупо одобрять абсолютно всё, что делает некая категория людей.
Слушай, я тебе проще отвечу. Я этим двоим НЕ доверяю! Я считаю, что они искажают информацию, так как им удобно. Черт, слова не могу подобрать. Если скажу "ангажированы", то пойму наверное только один. Не к месту слово. Но лучшего нет! Не доверяю я этим типам. В первую очередь не доверяю Севастьяне. Она в данном вопросе, как Данг, когда его в его собственное говно носом тычут. Она именно ангажирована. Ей нет доверия.
Вы будете смеяться, но сама эта логика очень напоминает проявление параноидальной шизофрении, десу. Именно параноидальную.
Не гони на человека, я излечился так от шизы! Чудо! У меня все не как у людей) Вообще шутка отчасти. От параноидальной шизы так просто не вылечишься. Тут ты прав, но есть один способ. Способ называется - ДЕГРАДАЦИЯ! Никаких шуток. Это та же самая шоковая терапия. Как я это называл "жжем нейроны", почти термин такой, собственный. Раньше я не использовал чужую терминологию, считал, что это меня уводит от понимания сути вещей. Я начинаю постигать инструмент, а не истину. Это уже пустое. Убиваем мозг - убиваем болезнь. Брутально, конечно, но это РАБОТАЕТ! Я никому не навязываю.
золотая ручка написал(а):На самом деле смысл поговорки вовсе не в том, чтобы отложить дела. Наоборот — в старину, когда волк прибегал в деревню, крестьяне прятались и ждали, когда волку надоест и он убежит в лес. А работа-то никуда не убежит. Следовательно и ждать не надо — надо начинать работать.
У филологов все не как у людей) Что было, не имеет значения. Важно, что есть. Очень многие ругательные слова в старину ругательными не были, но это не значит, что сейчас тем же словом и не обидеть. Современное именно мое толкование верное среди простого пипла. А твое только для каких-то высоколобых задротов.
Отредактировано Torquemada (18-04-2015 13:17:46)
Она именно ангажирована.
Предвзята, наверно хотел сказать.
Что было, не имеет значения.
Имеет. История очень важна.
Современное именно мое толкование верное среди простого пипла.
А если непонятно, кто перед тобой простой или нет, лучше вообще не употреблять подобного, чтобы не было недопонимания.
Читала взахлёб !!!
Читала взахлёб !!!
Кого
И что прям не отличимые от реальности глюки? С каких лет началось? Надеюсь я тоже не стану таким, т.к. мой отец такой. Хотя мне 24 скоро будет.
Однажды мне рассказали, что мой отец был якобы жертвой "карательной психиатрии". Он был из ленинградской рок-н-рольной тусовки, и его упекли на год с диагнозом параноидная шизофрения за творчество и политические взгляды, это было ещё до моего рождения. Но когда я об этом узнал, я сразу засомневался, такой ли он был жертвой на самом деле. У меня у самого бывают некоторые глюки, например, я иногда могу слышать мысли людей, мне кажется, что люди думают обо мне всякие гадости или наоборот хорошие вещи, я буквально могу слышать их голоса, даже в наушниках на улице(это не постоянно происходит, чаще, когда я подавлен чем-то и выбит из колеи) Это похоже на симптомы параноидной шизофрении. К счастью, я научился не доверять своему рассудку. Если мне лезут подобные мысли, я просто говорю себе, что это происходит в моей голове и сразу чувствую облегчение, и могу отличать свой бред от реальности. Ещё в подростковом возрасте у меня иногда были зрительные и звуковые галлюцинации. Я по вечерам подрабатывал на стройке, днём учился, и у меня была девушка, у которой мама работала сутки - трое, я зависал у неё ночью через каждые три дня. Я сильно уставал и мало высыпался, и у меня были видения наяву, чаще всего это в метро по пути на работу и домой происходило. На самом деле мне нравились галюны))) но это потом это полностью прикатилось.
Человек просто не ставит себя в центр системы ценностей. которой придерживается. Так же как родители живут интересами детей, так и у Молчуна могут быть ориентиры, не зависящие от его оценок. Он просто такие вещи не оценивает. Он придерживается ориентиров, базовых принципов, они вырабатываются годами, приходят с опытом. Чем больше живет, тем крепче становится его психика по такой схеме. Думаю он подтвердит мои догадки.
Ну да, где-то так и есть. Хотя, на самом деле, все ещё намного проще, мне достаточно просто сказать себе, что я болен и всё это просто происходит в моей голове, и мне моментально становится легче, короче, стараюсь просто не пускать мысли на самотёк.
Однажды мне рассказали, что мой отец был якобы жертвой "карательной психиатрии". Он был из ленинградской рок-н-рольной тусовки, и его упекли на год с диагнозом параноидная шизофрения за творчество и политические взгляды, это было ещё до моего рождения. Но когда я об этом узнал, я сразу засомневался, такой ли он был жертвой на самом деле. У меня у самого бывают некоторые глюки, например, я иногда могу слышать мысли людей, мне кажется, что люди думают обо мне всякие гадости или наоборот хорошие вещи..
Молчун, быть может как раз у тебя шизофрения, а твоего отца--нет ! Помни, что если у тебя крыша поехала, то это еще не значит что она поехла у всех вокруг . И твой отец тут не причем . У него все в порядке. И в порядке у Экспортера.
Предвзята, наверно хотел сказать.
Ну да. У меня трудности такого уровня, где такие слова употребляются часто. Поэтому клинит.
История очень важна.
Нет. Всем на*рать на историю! Никто не делает выводов. Такова природа человеческая.
А если непонятно, кто перед тобой простой или нет, лучше вообще не употреблять подобного, чтобы не было недопонимания.
Это к тебе относится. Не надо умничать! Надо ориентироваться на дебилов, если хочешь быть понятой.
Кого
Всех! Тему.
на самом деле, все ещё намного проще
Допускаю. Ты живешь, а я мыслю!)
быть может как раз у тебя шизофрения
У него нет шизофрении! В активной фазе точно. А в иных ему врач поставит диагноз "здоров". Потому что так и есть. Просто у Молчуна есть предрасположенность, если у родни было. Пока какой-то стресс ему мозги не свернет, он будет совершено здоров психически.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Экспортера забрали в психушку насильно !!!