Случилось такое, нашего форумчанина Экспортера (профиль Экспортер ) неожиданно закрыли в психушке, когда он обратился всего лишь навсего с Социофобией !!
А произошло это так..Недавно он пришел в психдиспансер по поводу социофобии и хотел чтобы ему выписали таблы от нее. С ним поговорил психолог, и назначил ему приходить в группу общения. Экспортер походил туда пару раз, но зайти в группу побоялся и стоял слушал за дверью. Затем его направили на томогрфию головы. Еще через две недели ему позвонили и сказали прийти за результатом. И вот в эту среду он пришел. С ним побеседовал врач и мирно его отпустил, и тут когда он уже выходил его окликнула врачиха и сказала зайти в такой-то кабинет еще побеседовать. И это оказалось отделение больницы и его там Закрыли !!
Его Не желание ложится врачи просто проигнорировали и заставили подписать документы на то что он согласен с любым их планом лечения и госпитализацией на месяц !! И сказали, что если он не подпишет, то его оставят на пол года по решению суда !
При том , что никаких признаков шизофрении или чего-то опасного у него никогда не было, он жаловался исключительно на сф и трудности в общении.
И короче поставили они ему диагноз "аутизм", и тут же накололи тяжелыми уколами. А в начале ему поставили шизотепическое расстройство, хотя там для постановки требуется минимум 4 пункта из 15, а у него всего 1 пункт по поводу сф.
Это все я узнала от его мамы . Еще мне повезло что я смогла дозвониться, так как во первых он поменял симку и не просто вытащил ее, а переставил в родительский телефон. Во вторых повезло что он ее поменял, так как его телефон с новой симкой, которую я и не знаю, был отобран психиатрами. А старая симка оказалась у родителей короче.
И вот вчера я разговаривала с его мамой, она охала и говорила что не знает что делать, что врачи говорят что он серьезно болен и его надо оставить. Я спрашиваю у мамы адекватен ли он по ее мнению, она говорит что абсолютно адекватен и никаких странностей у него нету ! И короче я стала уговаривать ее что его надо забрать и она согласилась !!!
И вот сегодня утром она поехала его забирать! А врачи еще скандалили с ней, что он типо "подписал все документы о добровольной госпитализации" Но все же ей удалось его забрать под роспись !!
И теперь подумайте фобы, прежде чем добровольно обращаться со своей СФ в психдиспансеры..