Есть желающие? Будем поддерживать друг друга)
Кто хочет бросить курить, давайте вместитя!
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться208-04-2015 02:59:49
Я ХОЧУ НО НАДО НАЧАТЬ
Поделиться308-04-2015 08:13:30
Больная тема.
Но никотин нервы успокаивает, что делать?
А бросать то надо...
Поделиться408-04-2015 08:15:12
Сейчас стресса слишком много, курить стал больше.
Как бросаю:
Курю Winston white тонкий http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/1143144.png
Я взвешивал обычную сигарету и тонкую. В результате получил, что тонкие ровно в два раза легче обычных сигарет. А значит в них меньше табака в два раза.
Чаще всего, мы курим определенное количество сигарет в день. Получается, что если курить тонкие, то выкуриваешь в два раза меньше.
В этой марке самое низкое содержание никотина и смолы. Они уж слишком пустые, по ощущению, но к этому можно быстро привыкнуть.
Далее пытаемся уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день. Стараемся курить не в затяжку. А еще я курю одну сигарету в 2-4 захода (бычкую).
Вот таким методом дошел до 4х сигарет в день, тонких. Это как 2 обычных сигареты + они супер-легкие. Вот только сейчас снова сорвался и курить стал больше 6ти в день Нервы.
Как окончательно бросить, не понимаю. Надо эту привычку чем-то заместить. Наверно уже брошу окончательно когда привыкну к работе. Ведь так долго до этого не курил, но в 2014 пережил драму и снова стал курить, мне это помогало успокоиться. Сейчас уже пора бросать, время пришло.
Мне кажется, чтоб окончательно бросить, нужно воздержаться от курения более 2х лет. Я уже много раз бросал и на месяц и на год (два раза на год бросал), но что-то случается плохое и... Короче, мне нужно побить свой рекорд и не курить два года.
Поделиться508-04-2015 09:15:33
в тонких меньше, но я читала что там больше вредных веществ и человек ими сильнее затягивается рефлекторно, так как на накуривается. кстати я тоже перешла на тонкие и стала курить наоборот больше..
читала алена карра, не помогло никак, я это все и без него знаю. понравился вот этот мужик http://nperov.ru/zdorove/edinstvennyj-s … a-chast-1/
у него кстати статьи и для социфобов есть про тревожность, он так я поняла страдал этим, но до них я еще не добралась)
Но никотин нервы успокаивает, что делать?
в статье выше что я оставила, пишется что сие иллюзия. мол если выйти на воздух и обычную трубочку подышать- эффект тот же
Короче, мне нужно побить свой рекорд и не курить два года.
давай вместе))
Поделиться608-04-2015 10:37:28
давай вместе))
Так я уже давно бросаю, только постепенно Я с июня начал курить понемногу, с осени бросать начал. Вот все никак. Сам удивляюсь, силы воли нет, даже та, что была исчезла.
Ну давай попробуем. Вот я сегодня дополнительный фильтр на сиги ставлю, курить хочется - курю. Пепельницу не очищаю до утра, чтоб сосчитать сколько выкурил. Завтра подведу итоги и буду снижать. Сигареты и так максимально легкие + дополнительный фильтр + стараюсь курить не в затяжку. Должно подействовать.
Это будет такой вот аналог эл.сигарет в итоге (благодаря которым я бросил курить в прошлый раз).
Поделиться708-04-2015 10:39:04
постепенно вроде бессмысленно. я хочу резко завтра БУМ и все
Поделиться808-04-2015 11:43:58
Прочитайте Аллена Карра " Легкий способ бросить курить" , мне помогла)
Поделиться908-04-2015 12:57:46
Я раза 3 бросала, два из них на месяц, полтора.
А потом от нефик делать снова начала.
После просмотра доктора Хауса, я к сигаретам притронуться не смогла. Взяла пачку и выбросила с балкона, вместе с зажигалкой.
Потом месяц погодя, забылось и снова, давай дымить:/
Поделиться1008-04-2015 13:38:46
в статье выше что я оставила, пишется что сие иллюзия. мол если выйти на воздух и обычную трубочку подышать- эффект тот же
Ну эффект то все равно помогает успокоиться...
А вообще у меня проблема в этом отношении в муже. Он бросать вроде и собирается, но что-то без энтузиазма, а я по привычке с ним курю. Он идет курить - и я иду. Вот привычку бы эту отбить...
Я курить начала в 16, тип в компашке курили - и я туда же. В 18 бросила, вот просто ррраз - и все, 2 года не курила, потом из-за парней опять начала, ибо все курящие получились...
Отредактировано Tintalia (08-04-2015 13:39:12)
Поделиться1108-04-2015 13:43:52
Он бросать вроде и собирается, но что-то без энтузиазма, а я по привычке с ним курю. Он идет курить - и я иду. Вот привычку бы эту отбить...
а ты его наоборот может простимулируешь своим отказом.. а вообще повезло тебе. твой муж хоть вонь не чувствует табачную от тебя, тк сам воняет
Поделиться1208-04-2015 13:53:53
а ты его наоборот может простимулируешь своим отказом.. а вообще повезло тебе. твой муж хоть вонь не чувствует табачную от тебя, тк сам воняет
Да я насчет отказа тоже думала, что его простимулирует. А стимулировать надо, ибо детей хотим, а я не хочу, чтобы ребенок табак хоть от кого то из домашних учуял. Пусть его отец и мачеха курят, а ребенок маленький есть, а отец для него авторитет, мне плевать - у меня дома табака не будет, если уж говорить о полноценной семье.
Ну то да, типа никому не противно)))
Поделиться1308-04-2015 13:57:28
постепенно вроде бессмысленно. я хочу резко завтра БУМ и все
Это вредно для организма. Твоя печень привыкла вырабатывать ферменты к смолам и прочим ядам, которые попадают в организм от сигареты. Печень вырабатывает ферменты постоянно, а тут БАХ и ядов нет. В результате ты травишься своими же ферментами (они уже как яд). Это тебе любой нарколог подтвердит. Поэтому бросать нужно постепенно.
Ну эффект то все равно помогает успокоиться...
А вообще у меня проблема в этом отношении в муже. Он бросать вроде и собирается, но что-то без энтузиазма, а я по привычке с ним курю. Он идет курить - и я иду. Вот привычку бы эту отбить...
Я курить начала в 16, тип в компашке курили - и я туда же. В 18 бросила, вот просто ррраз - и все, 2 года не курила, потом из-за парней опять начала, ибо все курящие получились...
С батей моим так было. Он заядлый курильщик. Когда он курит на кухне (когда приходит в гости), я тоже курю. И я придумал одну хитрость, была у меня игра "пятнашка", так вот он курит, а я в играю сижу. Вроде как отвлекает и разговаривать не мешает.
Попробуй себя чем-то занять когда он курит.
Поделиться1408-04-2015 14:04:06
Поэтому бросать нужно постепенно.
у меня так не получается...
В результате ты травишься своими же ферментами
это же временно. я читала за недели две полностью все восстанавливается. дальше идет чисто псих.зависимость
Поделиться1508-04-2015 15:20:03
Я не хочу пока. Успокаивает и помогает от нервов. Но всё же планирую потом бросить или курить только по праздникам, так сказать.
Поделиться1608-04-2015 15:43:05
три дня ломка,
а я бросал игры, меня 3 года ломало... ну и сломало. Это вам не ваши покурнушки.
Поделиться1708-04-2015 16:10:22
это же временно. я читала за недели две полностью все восстанавливается. дальше идет чисто псих.зависимость
Я помню как меня после отмены АДов ломало - АДовая ломка Вот где кошмар. А сигареты - это фигня. Вот только бросить один хрен сложно Странно.
Мне пришлось бросить курить, потому что после сигарет у меня начинались все признаки ВСД, что просто пипец.
Раньше думал, что ВСД у меня от курения, бросил легко, казалось, что стало легче. Потом узнал, что такое ВСД и... Ну как обычно.
Поделиться1808-04-2015 18:44:54
Здра.. здраститя! Здраститя..
Поделиться1908-04-2015 23:03:32
Надо резко кидать, все эти по чуть или меньше некуда не годяться
Поделиться2009-04-2015 07:25:12
Вообщем так, сегодня я типо бросила. Бросаю не по причине вреда для здоровья ( я вообще считаю он сильно преувеличен), а в основном из-за вони, мерзкого затхлого кисловатого запаха которым я насквозь попитана за почти десять то лет. Собираюсь сходить купить трубочки для коктейлей и когда припрет курнуть буду пить через них водичку
Torquemada
золотая ручка
Валите с моей темы
Поделиться2109-04-2015 09:46:32
Это вредно для организма. Твоя печень привыкла вырабатывать ферменты к смолам и прочим ядам, которые попадают в организм от сигареты. Печень вырабатывает ферменты постоянно, а тут БАХ и ядов нет. В результате ты травишься своими же ферментами (они уже как яд). Это тебе любой нарколог подтвердит. Поэтому бросать нужно постепенно. С батей моим так было. Он заядлый курильщик. Когда он курит на кухне (когда приходит в гости), я тоже курю. И я придумал одну хитрость, была у меня игра "пятнашка", так вот он курит, а я в играю сижу. Вроде как отвлекает и разговаривать не мешает.
Попробуй себя чем-то занять когда он курит.
Подпись автора
Держись.
Ну сложно чем-то себя занять в подъезде...мы не курим в квартире)
Сейчас болела, не до сигарет было. Только на ноги - сразу курить. Вот и хоть противно было, а тянет, и все тут. И курим то тяжелые, Ив, не тонкие...
Вот решила все же пропускать сеансы курения, муж идет курить, я буду пропускать эти выходы. Чисто перебороть себя надо(
Кстати, от ВСД тож страдаю.
Поделиться2209-04-2015 10:12:44
Собираюсь сходить купить трубочки для коктейлей и когда припрет курнуть буду пить через них водичку
Лол ещё купи семечек поплюй или пластырь никотиновый)
Поделиться2309-04-2015 11:13:14
Лол ещё купи семечек поплюй или пластырь никотиновый)
почему бы и нет?
Поделиться2409-04-2015 14:22:54
почему бы и нет?
Да это всё развод для новичков, ты ведь не раз уже пробывала наверное и врятли помогли такие методы.
Поделиться2509-04-2015 14:24:48
ты ведь не раз уже пробывала наверное и врятли помогли такие методы.
они и не должны помогать, они немного облегчают тягу, это как при простуде варенье жрать, одним вареньем не вылечишься
Поделиться2609-04-2015 14:31:20
именно от курения начинается, а как перестаю, то через пару дней все симптомы проходят. И вообще такие ощущения плохие, что не до курения становится, начинает казаться, что щас инсульт прихватит. У меня даже как-то левая рука отнималась. Вывод: мне вообще курить нельзя.
Подпись автора
Зафобилась;)
С кровообращением проблемы с детства. Гипотония, вечно холодные конечности...
Хотя вот сердце недавно обследовали - даже аритмия пропала, что появилась, когда в ночь работала. Мол, здоровое сердце, и мозговое кровообращение проверяли - ок, а ВСД есть... профан, может, это и не связано.
Кстати, когда муж в армейке был, курила краааайне редко. Без сигарет так клево, дышать легче... но отвыкать тяжело.
Вот, оказывается, даже 2 раза курить бросала
Поделиться2709-04-2015 14:47:21
а ВСД есть...
ну так точную причину всд никто не знает. она при полном здоровье может возникать.
меня как ни странно пронесло от этой напасти
Поделиться2809-04-2015 14:58:42
ну так точную причину всд никто не знает. она при полном здоровье может возникать.
меня как ни странно пронесло от этой напасти
Насколько мне известно, она у меня давно. И не зависит от наличия курения в моей жизни.
Склоняюсь к мнению, что на нервной почве, как и многие болячки.
Например, у меня давление скачет, когда нервничаю...чуть не до потери сознания. Падает.
Поделиться2909-04-2015 15:16:26
они немного облегчают тягу
Какое облегчение, только хард кор, только так можно избавится)
Поделиться3009-04-2015 15:39:06
Хотя вот сердце недавно обследовали - даже аритмия пропала, что появилась, когда в ночь работала. Мол, здоровое сердце, и мозговое кровообращение проверяли - ок, а ВСД есть... профан, может, это и не связано.
Читай Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии". Там все популярно расписано. "С ВСД живут долго и несчастливо" - популярная пословица у ВСДшников.