phoby написал(а):В их глазах если ты не мямля и молчун одновременно=> высокомерен.
у меня другое, я ещё и мямля до кучи
Ну так сферический фоб в вакууме и будет мямлей и молчуном одновременно, как мне представляется. Т,е. подавляющее время будет молчать, а в те моменты, когда осмелится заговорить будет мямлить. Окружающие его будут видеть как забитого(мямлит) и при этом высокомерного(молчит). Если бы он был только молчуном, то меньше раздражал бы их - его воспринимали бы как высокомерного, но при этом уверенного в себе человека. Если бы был только мямлей, то воспринимали бы как стеснительного и неуверенного. А если человек и молчун и мямля - то он воспринимается как и высокомерный и при этом неуверенный одновременно, что вызывает максимум ненависти и презрения - "ладно был просто мямлей, но так он и разговаривать с нами не хочет и нос от нас воротит" или "ладно бы был альфачом-молчуном и просто презирал нас, а он просто лошок, который мнит себя альфой". Как-то так.
Сцевола написал(а):Если такое и есть, то только в каких очень специфических областях и / или с высококвалифицированными специалистами. Не понятно разве.
Это есть в ИТ(не знаю, насколько эта область специфическая), а также в тех компаниях и областях, где характерен ненормированный рабочий график. Этого не будет там, где роль работника сильнее сведена к роли винтика - на заводах, в макдональдсах, ашанах, госконторах и т.п. А также это будет редко встречаться в регионах.
А москвич, который, как я понял, обладает какой-то квалификацией, и при этом за 15 лет не научился искать работу, меня несколько удивляет. Также меня удивляет то, что люди, получив некий опыт, считают, что оно везде так, и в штыки воспринимают опыт других людей не желая его осмысливать. Но может это просто мне повезло поработать в компаниях разного типа и получить разнообразный опыт?