Дубль номер два--постараюсь обьяснить получше, кто я. Социофобия разрушила мою жизнь. Пример: поступив, я не смогла учиться из-за того, что пришлось жить в общежитии. Вечно в постоянном напряжении, ни с кем первой не заговаривала и чувствовала себя полной дурой, в кухню старалась выйти, когда там никого нет. Конечно, надолго меня не хватило. А в школе,например, не ела в столовой, сама не понимала, чего стесняюсь, что за чушь? Вместо того, чтобы выйти к доске, легче получить "два" и т. д. НЕ пошла на выпускной и много чего еще НЕ было. Думала, я единственная на свете с такими заморочками, единственная, кто не достоин вообще жить. Хуже всех, в общем. Даже сейчас, умом понимаю-я совсем не дрянь, а в подсознании сидит заноза--ты хуже всех. Взяла себя за шиворот и заставила написать вам. Надоело так жить, сейчас активно ищу пути избавления, читаю все что можно. Выходит, самый действенный путь--тренировки, все замечали (и я в том числе) что от бездействия лишь хуже. Четыре года я провела в депрессухе, сил не было совсем, и если ничего не менять, вернусь к ней же. Имею ребенка, ради него тоже. Кроме "чисто" боязни людей мешают еще комплекс неполноценности и сильная ранимость, даже кажется, что они главнее, а, впрочем, нет, идут под ручку. Сейчас пытаюсь внушить себе, что мне плевать на мнение других людей, казалось, что получается, но вот же--вижу, что меня не понимают и пытаюсь обьясниться. И это при том, что меня никто не знает и не видит! Но я очень надеюсь, что есть выход и я его найду.
Отредактировано Urobolus (17-02-2011 17:38:44)