кот-мизантроп
Потом мне доложите о ситуации. Агент 00фоб.
Отредактировано Neutral (23-03-2015 20:45:34)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » У меня раздвоение личности.
кот-мизантроп
Потом мне доложите о ситуации. Агент 00фоб.
Отредактировано Neutral (23-03-2015 20:45:34)
Я не хочу быть такой... Я очень благодарна тем немногим людям, которые во время выхода моей злой личности готовы меня отвлечь и успокоить, иногда это помогает. Другие же только начинают подливать масло в огонь, сильно обижаясь на меня и воюя, принимая мое отношение к ним в этот момент за единственное настоящее. Но это не вся я, они не понимают, что обижают и добрую часть меня одновременно.
К несчастью, даже в добром состоянии я люблю иногда подшутить, но эти шутки не злые, не жестокие, а просто необычными бывают. Не принимайте и их за зло, ведь вы тоже иногда так подшучиваете, на самом деле и беззлобно.
Некоторым бы просто понять, что эта тема серьёзна... Ведь всё же у меня и диагноз "шиза".
Отредактировано капелька (06-04-2015 16:23:12)
Не принимайте и их за зло, ведь вы тоже иногда так подшучиваете, на самом деле и беззлобно.
Когда я "шучу" я желаю настоящего зла.
Другие же только начинают подливать масло в огонь, сильно обижаясь на меня и воюя
Даже без обиды (а есть ли она, пусть аналитики разбираются) я бы "воевал" с твоей "плохой половиной" да и любой вообщем то, ведь это как минимум забавно.
Некоторым бы просто понять, что эта тема серьёзна... Ведь всё же у меня и диагноз "шиза".
Тебе нужно иметь что нибудь по хлеще, чтоб тебя жалели среди смрада.
Отредактировано Neutral (06-04-2015 16:27:18)
Ведь всё же у меня и диагноз "шиза".
шизотипическое расстройство. куйня типо простуды
Отредактировано окидоки (06-04-2015 16:29:06)
шизотипическое расстройство. куйня типо простуды
Ну это в данный момент так официально, а был и другой диагноз, а потом его могут изменить.
Ну это в данный момент так официально, а был и другой диагноз, а потом его могут изменить.
Перестань вестись на одну и туже провокацию уже, всем понятно что ты бесишься когда принижают или недооценивают твой диагноз, но ты из раза в раз покупаешься.
Когда я "шучу" я желаю настоящего зла.
А я не всегда, только когда злая.
Даже без обиды (а есть ли она, пусть аналитики разбираются) я бы "воевал" с твоей "плохой половиной" да и любой вообщем то, ведь это как минимум забавно.
Забавно тебе, но не лучше ли попробовать успокоить. Ведь в такие моменты мне особенно нужна чья-то поддержка.
Тебе нужно иметь что нибудь по хлеще, чтоб тебя жалели среди смрада.
Не надо жалеть всегда, много жалости не нужно вообще, просто все не относитесь как к троллю. Пожалуйста.
Перестань вестись на одну и туже провокацию уже, всем понятно что ты бесишься когда принижают или недооценивают твой диагноз, но ты из раза в раз покупаешься.
чо? ее диагноз- херня, даже без провокаций
Я не бешусь сейчас... Мне не нужен никакой диагноз вообще. Просто я стараюсь объективно описывать своё состояние иногда, и не хочу драматизировать при этом. Не хочу. Просто так проще понять вам, мне кажется, что диагноз действительно есть. Пусть он сейчас и неправильный, недостаточный для такого поведения.
Отредактировано капелька (06-04-2015 16:42:34)
все равно модерки тебе не видать. зря стараешься
Я не хочу модерки. Хотелось бы помогать в этом, но я и сама в себе не уверена. И у меня даже не хватит на это сил, наверное.
я тебя насквозь вижу, гнилуша
Злая часть меня хотела бы модерки, но на самом деле я не хочу, потому что я не справлюсь. Мне достаточно того, что мне разрешили удалять свои темы, особенно для творчества это было нужно, да и для других тем, когда я могу передумать. Но я не удаляю всё подряд и не троллю этим.
Отредактировано капелька (06-04-2015 16:54:41)
Омг... ну тогда я тоже близка к такого типа "раздвоению".
Пойду еще и над этим пострадаю.
А вообще с таким отклонением каждая личность не помнит, что делала другая, зачастую.
А вообще с таким отклонением каждая личность не помнит, что делала другая, зачастую.
Я иногда и не помню, кстати. Иногда ужасаюсь даже. Но чаще просто такое ощущение, хоть и всё помню, что это делала не я, что я так не хочу...
окидоки
Ну хватит воровать мои аватарки... Зачем?
капелька
Вся твоя психика, весь твой внутренний мир лишь отражение внешнего. Все что с тобой происходило на протяжение всей твоей жизни есть твой внутренний мир. Тоесть твоя личность лишь опыт прошлых внешних событий. Значит на формирования противоречий "плохого" и "хорошего" в тебе повлиляли разные стороны одних и тех же вещей. Возможно в прошлом люди показали себя не с самой хорошей стороны, и причинили тебе много боли. И в тоже время были люди в твоей жизни, принесшие тебе благо, радость. От таких внешних противоречий, появились противоречия в тебе. Нужно относиться к людям нейтрально, но в тоже время с сочувствием, потому что плохими люди становятся не по своей воли, они также как и ты лишь отражения внешнего, опыт прошлого , впрочем как и хорошие. В мире вообще нет понятия "плохое" -"хорошее" "добро" - "зло". и т.д. Нужно пытаться выйти за рамки крайностей которые мы сами, не без помощи других, себе придумали.
страдать от ущемлённого ЧСВ
Понимаю, что звучит нелепо, но ты неадекватно оцениваешь действительность. Люди без твоих проблем на тебя точно не обидятся. Потому что.... А на что обижаться? На человека, говорящего о себе во множественном числе? Я тебя обижаю только потому что сам обладаю неустойчивой психикой. Но в отличие от тебя я себя контролирую. Я тебя понимаю, у меня тоже был друг. Думаю, что сильнее твоего. Я от него отказался. Последний раз мы встречались наверное лет в 25. Никакого добра мне в плане налаживания социальных контактов не дал. Поэтому может он и оставил. Приходил потому что я и без него никого не хотел видеть. Я себя чувствовал очень слабым. Я больше не думал, что если меня убить, то я завладею телом своего убийцы. Потому что мой дух сильней. Как я так думал, я никому об этом не рассказывал. Уважали. Именно пацаны. Нафиг такое уважение! Хорошо, что они не обиженки какие-то, как почти все тут. Иначе бы они меня обвинили в том, что я разрушил их жизни. Псих разрушил жизни здоровых людей! Они остались без образования, занимаются неквалифицированным трудом. Меня ни в чем не упрекают. Но я думаю, что мое второе я создавало для себя среду. Это не человек, и эта сущность смотрела из моих глаз. Поэтому всех поломала. Я считаю, что те самые "воры в законе" все как один такие точно психи. Симптоматика идентичная! Я был просто в шоке, когда изучил историю некого Кайзера. Калька с меня. Только я не сидел. Потому что я мальчик из хорошей семьи. У моих родителей по несколько высших образований было. У меня ни одного. Никакой блат мне не помог. Я просто прятался в подвале, вместо того, чтобы посещать занятия. Я там сидел и умирал от холода. С гордой миной на лице. Когда папа это увидел, то он мгновенно передумал. Он сказал буквально "Сынок, не хочешь учиться, не надо! Скажи маме, что я разрешил". Больше мне учиться было не обязательно. Отец отвечал на предложение показать меня специалистам "Пока живу, он живет. Умру, он следом." Такие мужики своих не сдают. У него офицерская выправка в гробу была. Мне нечем похвастаться. У меня был друг. Когда я его вспоминаю, надо мной смеются. Посмеялись бы они ему в лицо. Таких отважных не нашлось. Только поэтому я наверное никого не убил. Потому что все затыкались, когда приходил мой друг. Я даже не могу сказать, что мне его не хватает. Я в него не верю. Это мой выбор. Я с этим живу.
Капля вроде большие посты не читает, зря старался.
зря старался
Не знаю. Я не знаю, зачем я это вообще написал. Я в это вообще не верю! Если бы верил, меня бы точно определили. Отец напрасно боялся. Таким помогают. Он мне больше навредил. Он меня спрятал. Считал меня неизлечимым. У меня нет таких проблем. И думаю, у Капли тоже. Иначе бы она нам не рассказала.
По тексту понятно, что твой отец уже умер. Расскажи ты переживал из-за этого, не боялся/ожидал что и тебе следом придется, некая предрешенность.
Расскажи ты переживал из-за этого
Старался не думать. Я тут умелым был. Я от природы нечувствительный. Ручка чего боится, что она будет умирать, а буду сидеть, смотреть на нее. У меня крыша может и поехала в какое-то время (я все же думаю, я нафантазировал, для своего удобства), но у меня другое с рождения. Что-то вроде аутизма. Я равнодушен иногда становлюсь к реакциям живых организмов. В хирургии такому наверное хорошо работается. Если можно спасти, я сделаю все возможное. Если нет, то просто отвернусь и забуду. Он может кричать сколько угодно, для меня он будет уже мертвым. С родителями так же было. Я их похоронил раньше, чем их сердца перестали биться. Но в процессе все что-то сломалось. Клиническую депрессию заработал. Не лечусь. Дошел до состояния которое Капля описывала в своей теме. В юности такого у меня точно не было! Я фору давал "нормальным" в плане концентрации внимания, и в скорости реакции. Поэтому на драчунов я смотрел как на говно. Я любого мог убить одним ударом. Или калекой сделать. Под настроение. В лет я метал ножи, и никогда не промахивался. В "ножички" мне не было равных, и не могло быть. Я спать с ножом. Папа не задумывался, почему так. До поры. Тогда я уже перестал. Стало понятно, что есть проблемы. Это ближе к 20 случилось. В детстве был обычным ребенком. Только нельзя ко мне было прикасаться, я мог ударить, чем угодно. И считал это оправданным. Я воспринимал это примерно как "блатные" предложение попку порадовать. Готов был биться насмерть. Люди шарахались. Но это фигня, мне сильно не мешало. Я не был тогда социофобом. Где-то в 15 лет встала проблема, я начал просто терроризировать своих друзей, заставлял их меня сопровождать, будто они какие-то собачки были. Отказы не принимал.
капелька
Ты не подумай чего. Извени что так докопался до тебя, просто вижу в тебе родственную душу. У меня было такое же детство, сравни с тобой, настолько скверное что я не разу некому о нем не рассказывал. И конечно же я сравниваю своё состояния с твоим. Я тоже был таким, сомневался и спрашивал себя "кто есть из них я". И тебе ведь психологи дали диагноз, а они не самые светлые умы Ты все время пишишь о своём состоянии, наверное сосмневаешся и пытаешься доказать свои сомнения подтверждением из вне. Хоть и не на прямую. Но также не стоит прятаться за этим, типо: " Я шиза, мне все можно - надеть маску" И ещё, например, когда человеку долго говорят, что он дурак, со времён этот человек сам начинает верить в это (то что тебе говорят психологи)
Torquemada
Извини, не читала. Дели текст на маленькие абзацы и не пиши лишнего.
Ты не подумай чего. Извени что так докопался до тебя, просто вижу в тебе родственную душу. У меня было такое же детство, сравни с тобой, настолько скверное что я не разу некому о нем не рассказывал. И конечно же я сравниваю своё состояния с твоим. Я тоже был таким, сомневался и спрашивал себя "кто есть из них я".
Я предпочла бы быть доброй, но часто сомневаюсь в этом... Да я и выбрать не могу, они просто чередуются, а иногда немного смешиваются. Но второе ещё не так страшно, не так отталкивает людей. А вот быть злой, но самодостаточной, в этом тоже были бы какие-то плюсы. Но я не могу всегда быть одинаковой.
И тебе ведь психологи дали диагноз, а они не самые светлые умы
Не тот диагноз сейчас они мне поставили. Да я и не собираюсь никогда рассказывать им об этом. Мне же только хуже будет.
" Я шиза, мне все можно - надеть маску"
Я не хочу прятаться. Но я искренне не понимаю иногда, почему ко мне так плохо относятся. Я многого своего как будто и не помню. А иногда, когда злая, то я не понимаю, почему некоторые "добренькие" лезут ко мне с сюсюканиями и зачем. Их посылаю нахуй, а они всё равно лезут, хотя не сдались они мне. Но спасибо им, спасибо огромное, что могут это простить.
капелька
Вот я поступил так, меня мучали две стороны медали, и я реально не знал который из них я "плохой" или "добрый". Незнаю... У меня были все шансы стать плохим, но я не стал, понял что моя злая сторона, как и добрая не имеет такой значимости, которую я предаю им сейчас. У тебя конечно сложное состояние, о которым другим судить сложно, не побывав и не посмотрев через твою призму. Но ты ведь понимаешь что " злая сторона" лишь результат плохого отношения к тебя, других людей?
Ну раз на то пошло...распишу подробнее.
Одна часть холодная, жесткая, равнодушная, упертая, несговорчивая, злая, иронично-саркастичная, которой плевать на всех и вся.
Вторая любит все и вся и готова страдать над оторванной у мухи лапкой часами.
Так и живу, с переменным властвованием обоих. Или с самовольной сменой масок, даже не знаю, как точнее будет.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » У меня раздвоение личности.