Привет!
Собственно размышления на тему откуда берутся фобии. Пытался тут разобраться откуда у меня проблемы с общением и социализацией.
Похоже все в детстве началось, в средней школе примерно, почему-то я оказался объектом насмешек и издевательств одноклассников, хотя никаких внешних дефектов и особенностей у меня тогда не было. Просто стал мишенью для пары бойких товарищей, которым нужна была жертва для самоутверждения. Дети понято жестоки и тупы. Был у меня такой "злой гений" в классе, которого я боялся и терпеть не мог, а наши матери почему-то думали, что мы друзья и везде нас вместе отправляли.
Опять же в пионэр-лгерь с ним попал пару раз очень неудачно. Каждое лето родители отправляли, ну куда еще ребенка деть. И два раза из этих лагерных ссылок я оказывался в отрядах с ребятами старше меня, что тоже очень сильно напрягало. Не мог я со старшими нормально общаться, ну просто в силу возраста не понимал их приколов типа бухнуть за территорией, лодку спиздить там или с девахами чего-то мутить. Увы, в лагерь я больше не ездил. Хотя слышал, что у многих с лагерями неудачный опыт был.
Короче время шло, дети выросли, в старших классах гнобить меня перестали конечно. Но вот какая-то стена в голове между мной и коллективом у меня осталась, и с противоположным полом в школе общался очень тяжело, боялся и не умел.
С тех пор много времени прошло и многое изменилось, но чувствую, что тянется оно за мной и не дает жить нормально. Ну вот, выговорился) Найти что-ли школьных обидчиков и отмудохать их хорошенько?)) Боюсь не поможет.
Короче хотел спросить, как у кого начинались СФ-проблемы, может в школе или лагере? И че можно сделать?
Извиняюсь если что не так на первый раз. Спасибо за внимание)