Не знаю как у вас, а в моём случае гиперопека это когда абсолютно всё делают за тебя. Что уж говорить, если бабушка мне до 13 лет подтирала задницу после туалета (ваше право не верить).
Мне говорят - чёрт возьми, ты снова это сделал не так.. и делают за меня. В конечном итоге я настроен на то чтобы сделать не так и выслушать нотацию. Решил проверить, оставаясь в одиночестве выполнял те же самые действия и во многих случаях они получались правильно и быстро.
Не то чтобы я расстраивался по этому поводу.. нет, я не расстраиваюсь. У меня же нестандартное мышление, как вы знаете. Я быстро привык и научился получать удовольствие. Хотят, пускай делают за меня. Просто приходят иногда другие люди, например на той же работе, новый мужик пришёл и мы с ним быстро всё сделали. Приходит старый коллега типа, о, как это вы с ним так быстро всё сделали, он же не умеет, не может, типа, о, молодец, гляди-ка.
Потому что не надо всё постоянно делать за меня, тупыё идиёты. А хотите, делайте.. мне всё равно.
В чём здесь можно усмотреть корень.. краеугольный камень, так сказать. В том что я боюсь пробиваться опять же. Боюсь говорить с людьми, вот она, социофобия. Боюсь возразить, сказать что я в чём-то продвинулся, чему-то научился. Ну, как всегда.