капелька написал(а):Имеющие, подтверждено клиническими исследованиями
Ничего нигде не подтверждено. Ссылки приводить я думаю будет бесполезно. Ты читать не будешь, а если и прочитаешь, это ничего не поменяет. Твоя вера религиозна, здесь бессмысленны аргументы.
капелька написал(а):подтверждено тем, что это лечит.
Водка тоже лечит. И наркотики лечат. Действие психотических препаратов такое же. Они могут быть только более эффективными и иметь меньше побочек. А могут и не быть.
Все первые психпрепараты были открыты совершенно случайно. Их синтезировали совсем для других целей, но у них оказались побочки, которые впоследствии стали использовать в психиатрии как основное действие. Все последующие - модификацией первых, по сути простым перебором. Заменят один атом или группу атомов в молекуле другим и смотрят какие будут эффекты. Четкого понимания как действуют психотики, что и как они изменяют в организме, нет. Это прежде всего эмпирическое, опытное знание. А потом уже под это подгоняется теория.
капелька написал(а):Говори за себя. Я всё могу и обращаюсь даже в обычную больницу только тогда, когда совсем прижмёт.
Обращаешься ведь, значит не все можешь. Я тоже с простудами и всякими гастритами в больницу не хожу.
капелька написал(а):Ты имеешь в виду плохое настроение и неопределённость в жизни или неудачи
В моей жизни не было неудач. Я совершал какие-то действия и получал результат. Иногда он отличался от желаемого. Я мог от этого расстроиться, обрадоваться или отнестись к этому безразлично, но результат от этого не становиться плохим, хорошим, удачным или неудачным. Это просто результат.
Я не знаю какое у меня настроение. У меня нет настроениеметра и я не знаю в каких единицах его измерять. Я знаю как и в чем измерять температуру, давление, я знаю какие значения нормальны, а какие - нет. Но что такое нормальное настроение? Может то, что бывает у меня чаще всего. Но когда? за всю мою жизнь, а может за прошлый год или месяц. А может нормальное настроение - это среднее между самым лучшим и самым плохим? Вариантов можно подобрать множество. У каждого своя шкала и свой "прибор - настроениеметр".
С неопределенностью все еще проще. Ее нет. Все очень определенно и предсказуемо. Даже слишком.
капелька написал(а):а у меня с раннего детства депрессия, которая прогрессирует теперь, независимо от жизненных обстоятельств. Даже любовь её не лечила.
У тебя был в детстве период, когда не было депрессии? Как ты поняла, что вот, она началась?
Если действительно у тебя нарушена биохимия, то лечение таблетками - это по сути протезирование. Организм не вырабатывает каких-то веществ или вырабатывает их в неправильных количествах, таблетки компенсируют дисбаланс.
Но не задумывалась ли ты, не спрашивала ли у врачей, как сделать так, чтоб организм пришел в норму, сам, без всякой внешней подпитки начал работать как ему положено. В моем понимании это и есть настоящее лечение и настоящее исцеление.
Отредактировано Сцевола (15-03-2015 16:58:52)