Лабуда
Я вот тоже как то по поводу денег не так обижен, ну не было их и нет, может оно и к лучшему даже. А вот отца мне не хватало, правда я этого не понимал, сейчас зато прекрасно понимаю. Отец пусть он алкаш там или тиран но это хоть какой то пример мужика. Да даже тем кто в разведенных семьях с матерями одиночками жили тоже, в таких условиях больше свободы, есть вероятность как то самому закалить свой характер. У меня вот целых три человека взрослых в семье и все дефектные какие то. Нечему не учили, только всегда чего то требовали, мать со стариками одного, отец другого. Помню как то на празднике в семье отца, за праздничным столом батя с его братом напившись, начали всяко шутить надо мной, издеваться, мол че это все пацаны ходят спортом занимаются, по лицам бьют друг друга, а ты все за игрульками время просиживаешь, и все в таком духе, причем довольно таки долго, мне лет 13 было, сидел плакал, обидчивый был очень, ранимый. Сидели так человек 10 за столом ржали надо мной. А кто ржал то по сути тот и виноват в этом. Какие дети, какая ответственность, проще поржать спьяну, над своим творением неудачным. Так вот и вырос с ненавистью к семье, ко всей родне по сути. Жду только время, когда смогу один жить начать, может что то и поменяется. Лишь бы деньгами помогали пока, больше мне от них ничего не нужно. Может из за этого и не забил на все еще, просто необходима мне независимость от всех, и от родителей в материальном плане в первую очередь.
возможно с большой вероятностью, что все будет с точностью до наоборот -
ты, осознавая проблему сф, воспитаеш своих детей, давая им в сто раз больше заботы и любви,
чем это делают в других семьях
Да и из одной крайности в другую перескочишь, забота и любовь тоже в меру нужна. Да и какая тут проблема сф, тут же какой то одной причины нет. Уделишь много любви и не заметишь, как своей гиперопекой воспитаешь несамостоятельного, инфантильного человека.