Молчун написал(а):К сожалению, я уже прошёл через нервные срывы и психозы, после чего просто опустил руки, а теперь мне нужно отчаянье, как последняя соломинка надежды, за которою могу схватиться, чтобы что-то изменить в жизни. У меня было много увлечений, но сейчас сложно на чём-то отвлечься, когда всё рвёт в груди.
Молчун
Задайте себе вопрос... Спросите у себя - "Ради чего нервы, ради чего срывы и психозы?" Зачем опускать руки и действовать в отчаянии, когда можно научиться постепенно созидать?
Конечно, без хаоса не бывает порядка, не бывает созидания, но чтобы его достичь, нужно отсечь негатив, должно наступить время спокойствия время новой жизни, когда Вы отбрасываете прошлое и строете новое будущее. Снежная лавина психоза проходит и наступает затишье. Теперь вы должны созидать и строить заново, а не ждать опять бури и темных туч в виде отчаяния, научиться жить по новому, излучая доброту и любовь, понимание, стремление к тому, чтобы мир кругом не казался вам враждебным, и чтобы наконец таки после бури Взошло Солнце. Именно отношения, которых вы ищите не есть для вас панацея от всех бед. Это только кажется, что найдя эту "таблеточку" все Ваши проблемы решатся...
Нет... Это не так. Это иллюзия, которая создана и внушается вам, на уровень ваших инстинктов продолжения рода.
Но, любовь - это другое.
Это получение радости от простых вещей...
Это возможность получать удовольствие от шума осенней листвы, пения птиц, восходу солнца и видеть радостные лица вокруг.
Люди потянутся к вам и мир станет прекрасным... Вы найдете все то, что ищете, но найдете так, что и не заметите что искали, а приятные мгновения окутают вас настолько, что вам ненужно будет ни отчаяния ни боли ни негатива.
И еще..
Чтобы вырастить плод любви в вашем сердце, не нужно ждать всеуничтожающего урагана отчаяния или грязевого потока селя, нужно ждать теплого, дождя ностальгии, нужно ждать мягкого солнца лучей, нужно ждать теплого весеннего ветра и дуновения морского воздуха.