get lost написал(а):но убедить кого-то в чем-то они вполне могут.
Безусловно могут. Только, если мы говорим про политику, а не про профессиональную деятельность, им нужно будет сломить обывательские стереотипы, что будет сделать довольно сложно.
get lost написал(а):Да и разве только революционеры могут иметь АГП? Это типа: "ну раз ты фоб - то сиди тихо и не высовывайся".
Можно, только обладая АГП, даже нефоб едва ли сможет что-то изменить в этом мире и будет постоянно фрустрирован. А фобу, на мой взгляд, в первую очередь стоит подумать о своих проблемах.
get lost написал(а):сли фоб, значит нельзя быть увлеченным человеком?
Можно и нужно. Только желательно увлекаться тем, до чего у тебя дотянутся руки. Творчеством, наукой, филателией, прочим самосовершенствованием, да хотя бы хорошо свою работу выполнять. А чтоб политикой заняться, найдутся свои увлеченные люди, у которых деньги и власть есть, и которые насмехаясь взирают сверху на хомячков с АГП.
Но это лишь мое мнение по вопросу об АГП. Если кому-то нравиться иметь АГП - это безусловно его дело. Тоже в свое время обладал сабжем, но пришел к мнению, что все это есть лишь избегание и непродуктивная сублимация.
Сцевола написал(а):они были женаты, но это не нормальная семья
"нормальная семья" - это тема для отдельного срача и отдельная дисциплина СО
Сцевола написал(а):асоциальными личностями и маргиналами
еще раз: социопат не равно социофоб
Сцевола написал(а):"Бесы" Достоевского, где описаны эти революционеры
Мне тут сказать нечего - не читал.