Это прям с места событий, в пнд)
Отредактировано Экспортер (05-03-2015 23:11:22)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Побывал у психологов...
Отредактировано Экспортер (05-03-2015 23:11:22)
Экспортер теперь тоже делает видео-репортажи
Экспортер что за баба там сидит, надо было у нее спросить про болото
что за баба там сидит
она там обычно на "ресепшене" встречает )
что за баба там сидит, надо было у нее спросить про болото
... чтобы увеличить шансы на получение инвалидности.
Диагнозов у меня таки немало, причем многие противоречат друг другу.
Какие они? И как так получилось, плохо обследовали? Почему ты тогда с пеной у рта доказываешь, что с одной социофобией могут дать инвалидность?
Ох, можно подумать, я проживу на пару тыщ в месяц пенсии. Охрененное счастье. Вообще мне почему-то кажется, что почти все, кому предлагают оформить - отказываются. Потому что это как клеймо на себе поставить. Да и как потом на работу устраиваться?
Ты противоречивый. Десу.
Это можно сделать только общаясь, в одиночку только деградация будет происходить, имхо...
А я так и делал. Не смотря на ПА я старался как можно чаще выходить на улицу и общаться с людьми. Иначе ни как. Алкоголь, таблетки идр. дают лишь временный
эффект.
ЭкспортерЧто-то както круто все обставлено там, цветочки вот... У нас стены голые и коридор, ну в одной комнате цветы были там где телек, а в коридоре тупо стены. Неуютно кароч.
... чтобы увеличить шансы на получение инвалидности.
Вообще интересный вариант, но лично я бы не смог так - невротическая реакция смех меня бы прикончила. Если бы выжил, то дали бы пинка под зад, аргументировали бы "ты не псих, а придуриваешься", уже было. Так что не все так просто. Если человек симулирует так же убедительно, как Севастьяна, то, боюсь, он не симулирует.
Какие они? И как так получилось, плохо обследовали? Почему ты тогда с пеной у рта доказываешь, что с одной социофобией могут дать инвалидность?
У меня психиатр ничего не нашел по своей части, но предположил какую-то болезнь, которая как ему показалось, тянет на инвалидность. Не знаю, что за болезнь, у меня она с детства. Надо мной смеялись дети. И Ручка в зависимости от отношения ко мне, либо радуется, либо грустит, глядя на мои перетруженные руки. А перетрудиться они могут от какой-нибудь совершено несложной для простого смертного работы. У меня ручонки начинают вести себя как у мамы примерно. А у мамы была болезнь Паркинсона. Я с детства такой потешный, детей веселил в школе. Всем было смешно, я тоже смеялся. Я не был обидчивым, не то что местные, поэтому их проблемы мне кажутся во многом надуманными.
Один говорит что шиза и советует побольше лежать в дурке. Другой что депрессия. Третий что в организме слишком много воды - надо меньше пить. Еще один я не понял что диагностировал, но намекал, что надо получать инвалидность и ложиться в психушку на всю жизнь ради моего же блага. Еще двое ставили ТРЛ, но из них только одна грамотно подошла к подбору лекарств, и с третьей попытки удалось подобрать норм комбинацию.
Ты противоречивый. Десу.
Неправда, я не такой. Я просто антипротиворечивый, десу.
Один говорит что шиза и советует побольше лежать в дурке. Другой что депрессия.
Прости, не верится совсем. Капле вот выдали инвалидность - она больна. Меня на том же основании тот же самый, как я понимаю, специалист признал здоровым. Потому что на инвалидность не тяну. Так врач сказал. Это не значит, что я здоровый. Просто признаков шизофрении в активной фазе он у меня не увидел. А всякая фигня, вроде социофобии, его совершенно не заинтересовала. Сказал, что с этим к психологу могу прогуляться. Как нахер послал. Он это и имел в виду. Психиатры психологов не уважают. Мягко говоря. Но как из человеколюбия он мне указал в сторону невропатолога. Я, конечно, проигнорировал это направление. Он, думаю, понимал, что так будет. Потому что у меня ИРЛ. В увесистой форме. Но психиатрам дела нет до таких расстройств. Ну, правда, что может сделать психиатрия? Этим должны заниматься социальные органы. А они тоже что могут? Представители соцзащиты у меня до этого были, именно они на меня карательную психиатрию и натравили. Они слишком много ужастиков пересмотрели, на мой взгляд. С психиатром мы тут не разошлись. Поэтому все хорошо для меня закончилось. Хотя я все равно остался без всяких справок, но по факту не думаю, что более дееспособным, чем та же Севастьяна. Она как-то уверенней себя в обществе ощущает. А для меня даже магазин посетить это серьезное испытание. Поэтому я снова эскапирую, снова с голода опухаю.
капелька написал(а):
Ты противоречивый. Десу.
Неправда, я не такой. Я просто антипротиворечивый, десу.
По этому вопросу, как ты понял, я с Каплей солидарен. А с тобой - нет.
А ты узнай и напиши нам.
Шизотипическое расстройство личности вписали там, ну такого я никак не мог ожидать Вот к чему приводит фобия.
Отредактировано Экспортер (06-03-2015 13:03:55)
Шизотипическое расстройство личности вписали там, ну такого я никак не мог ожидать Вот к чему приводит фобия.
Это ж вялотекущая шизофрения по другому ? А они тебе сразу диагноз озвучили или не хотели сперва отвечать..
А они тебе сразу диагноз озвучили или не хотели сперва отвечать..
Сразу ответили. В реале как ты знаешь у меня ничего подобного нет, обычная социофобия
Отредактировано Экспортер (06-03-2015 13:27:08)
Сразу ответили. В реале как ты знаешь у меня ничего подобного нет, обычная социофобия
То есть ты не согласен с их диагнозом, и считаешь что никакого шизотепического расстройства у тебя нет ? Погугли описание, есть у тебя что то оттуда или нет ?
Признаки простой формы шизофрении из Википедии:
"постепенное появление и углубление негативной симптоматики, такой как эмоциональная тупость (бедность эмоциональных проявлений), апатия, недостаток инициативы, гипоактивность, пассивность, обеднение речи и снижение невербалики
отчётливое изменение личностных особенностей, проявляющееся потерей увлечений и интересов, потерей целенаправленной деятельности, уходом в себя
отчётливое снижение продуктивности в учёбе или работе...
Стойкие галлюцинации и бред обычно отсутствуют... Могут наличествовать расстройства мышления. Проявляется это в обеднении речи, перерывами в ассоциативном процессе (т. н. «шперрунги»), ненамеренное соскальзывания с темы. Также могут появиться стереотипии: покачивания, жесты, покашливания, что некоторыми исследователями относится к стёртым кататоническим симптомам."
Интересно в чем отличия этой простой формы шизофрении от депрессии? Вроде все то же самое наблюдается и при депрессии. Единственное - шперрунги, выпадение мыслей, наверно не характерно для депрессии. Ну и стереотипии при обычной депрессии наверно не наблюдаются.
Погугли описание, есть у тебя что то оттуда или нет ?
максимум три пункта из диагностических критериев, но это и при фобии тоже самое.
Шизотипическое расстройство личности
мне тоже его ставили. Но потом я "выздоровел" и меня сняли с учета. Один психотерапевт мне сказал, что эти расстройства личности всем ставят, когда не знают какой диагноз точно
максимум три пункта из диагностических критериев, но это и при фобии тоже самое.
Для постановке диагноза нужно 4 пункта из списка! Следовательно они тебе какой то пункт добавили
Все таки узнал что ниче само не пройдет, что надо кучу денег, ах да, чтобы хотя бы облегчить симптомы надо 5 лет и тонны бабла.
Все-таки мне там сказали, что 5 лет это перебор, а только 2 года потребуется. Я спросил насчет тебя))
Один психотерапевт мне сказал, что эти расстройства личности всем ставят, когда не знают какой диагноз точно
Непонятно, как можно не знать, если всё ясно тут - фобия. Тогда бы просто расстройство личности ставили без дополнений.
Отредактировано Экспортер (06-03-2015 16:39:19)
У меня тоже шизотипическое. У меня бывали раньше иллюзии. Могу ненавидеть без особой причины. Веду себя часто неадекватно ситуациям и здравому смыслу, или же просто своё что-то делаю, чего другим не понять. Паталогически не могу обучаться и планировать будущее, развиваться и работать на перспективу. Саморазрушающее поведение бывает. Умственного напряжения не выдерживаю, с большим трудом могу осознавать видео (да вообще никогда не смотрю видео и кино), трудно читать, постоянно нужны долгие и частые перерывы, даже читая простые недлинные сообщения на форуме, потому что не сосредоточиться или моментально устаю. Часто во время событий мыслями где-то далеко, иногда даже плохо ощущаю реально происходящее. Могу писать сообщение, к примеру, минут 20-30, потому что думаю совершенно о посторонних вещах. Плохо общаюсь голосом, что не связано с социофобией, а с концентрацией внимания, опять же. Мысли перескакивают постоянно. У меня полноценное шизотипическое, если можно этим гордиться. Только я лучше бы выбрала жить нормально, я даже социально дезадаптированным, безработным задротам, которым тян не дадут, ужасно завидую.
Хотя раньше мне ставили другую шизофрению.
Отредактировано капелька (06-03-2015 17:03:14)
Признаки простой формы шизофрении из Википедии:
"постепенное появление и углубление негативной симптоматики, такой как эмоциональная тупость (бедность эмоциональных проявлений), апатия, недостаток инициативы, гипоактивность, пассивность, обеднение речи и снижение невербалики
отчётливое изменение личностных особенностей, проявляющееся потерей увлечений и интересов, потерей целенаправленной деятельности, уходом в себя
отчётливое снижение продуктивности в учёбе или работе...Стойкие галлюцинации и бред обычно отсутствуют... Могут наличествовать расстройства мышления. Проявляется это в обеднении речи, перерывами в ассоциативном процессе (т. н. «шперрунги»), ненамеренное соскальзывания с темы. Также могут появиться стереотипии: покачивания, жесты, покашливания, что некоторыми исследователями относится к стёртым кататоническим симптомам."
Интересно в чем отличия этой простой формы шизофрении от депрессии? Вроде все то же самое наблюдается и при депрессии. Единственное - шперрунги, выпадение мыслей, наверно не характерно для депрессии. Ну и стереотипии при обычной депрессии наверно не наблюдаются.
http://psi-doctor.ru/shizofreniya/prost … nosti.html
Всё равно не всё написала. Ещё почти всю информацию быстро забываю, да и просто рассеянность и настроение меняется, да даже не настроение, а жизненная позиция. Уж сколько я раньше хотела начать новую жизнь с понедельника... Особенно в детстве раньше, когда не смирилась ещё. Но всё – не моё. Я только в мыслях зависать умею, в воспоминаниях, в фантазиях, да пытаюсь отвлечься от этого, как могу. Особенно всё-таки докучают умственные нагрузки, это ужасно. Перерывы на чтение в несколько раз дольше, чем само чтение, когда читаю.
Отредактировано капелька (06-03-2015 17:24:36)
капелька,
А те лекарства, которыми тебя врачи от ш.р. хотят лечить, все эти симптомы снимают, но вся эта симптоматика заменяется депрессией?
Баклофен, получается - золотая середина - та же депрессия, но не такая сильная, но при этом мысли меньше разбегаются и можно на чем-то сконцентрироваться?
капелька
а все эти симптомы были у тебя и до приема психотропных лекарств? просто многие из описанных симптомов могут быть побочками психотропов.
Умственного напряжения не выдерживаю, с большим трудом могу осознавать видео, трудно читать, постоянно нужны долгие и частые перерывы, даже читая простые недлинные сообщения на форуме, потому что не сосредоточиться или моментально устаю.
Мысли перескакивают постоянно.
Ещё почти всю информацию быстро забываю, да и просто рассеянность и настроение меняется
У меня все это было, когда я пил нейролептики. Переход был резкий, так что у меня не было сомнений, что это от таблеток. Поначалу врач мне говорила, что организм постепенно адаптируется и побочки уйдут или уменьшатся. А потом вообще начала говорить, что это у меня симптомы заболевания, а не от таблеток! Я не стал спорить, перестал пить нейролептики сам и через пару недель эти явления ушли.
А те лекарства, которыми тебя врачи от ш.р. хотят лечить, все эти симптомы снимают, но вся эта симптоматика заменяется депрессией?
Просто депрессия добавляется, но ничего не менялось.
Баклофен, получается - золотая середина - та же депрессия, но не такая сильная, но при этом мысли меньше разбегаются и можно на чем-то сконцентрироваться?
Нет, он только от депрессии, причём не от общего депрессивного настроения, а просто радоваться простым вещам помогает. На мысли он никак не влияет, да он и не стимулятор. Но от него паршивенько бывает и всякие странные эффекты вроде вырубания в сон, потому что я пью его очень много. Больше, чем обычные любители таблеточек. И когда его действие заканчивается, то хочется умереть... Весь дофамин высасывает окончательно, клиническая депрессия начинается, которую даже я не испытывала бы без таблеток. Мне придётся его постепенно бросать потом, но я не знаю как, я пока не готова ещё.
а все эти симптомы были у тебя и до приема психотропных лекарств?
Да.
У меня все это было, когда я пил нейролептики.
Я не пью нейролептики по доброй воле, и уже давно не пью совсем.
Прости, не верится совсем. Капле вот выдали инвалидность - она больна. Меня на том же основании тот же самый, как я понимаю, специалист признал здоровым. Потому что на инвалидность не тяну. Так врач сказал. Это не значит, что я здоровый. Просто признаков шизофрении в активной фазе он у меня не увидел. А всякая фигня, вроде социофобии, его совершенно не заинтересовала. Сказал, что с этим к психологу могу прогуляться.
Ну я в свое время очень хотел вылечиться и поэтому посетил больше десятка разных специалистов. Не помню точно сколько. И сделал из всего опыта вывод, что среди них адекватности немногим больше, чем среди больных. Если не меньше. Потому что не может здоровый человек вот так внезапно взять и решить стать психиатром. Или психологом. Или охранником в тюрьме. Правда последняя психиатрша оказалась очень даже разумной и адекватной. Помогла подобрать таблетки. Но кто знает, что там у нее на самом деле, и почему она оказалась в этой профессии. Не совсем здоровые тоже умными бывают. Насчет инвалидности не знаю. Может быть фобам ее тоже предлагают, если они выглядят совсем контуженными. Как я.
Просто депрессия добавляется, но ничего не менялось.
А в чем тогда смысл такого лечения, если ничего не лечится? Или все лечение направлено на стабилизацию состояния - если не лечить, то будет еще хуже чем есть?
Нет, он только от депрессии, причём не от общего депрессивного настроения, а просто радоваться простым вещам помогает. На мысли он никак не влияет, да он и не стимулятор. Но от него паршивенько бывает и всякие странные эффекты вроде вырубания в сон, потому что я пью его очень много. Больше, чем обычные любители таблеточек. И когда его действие заканчивается, то хочется умереть... Весь дофамин высасывает окончательно, клиническая депрессия начинается, которую даже я не испытывала бы без таблеток. Мне придётся его постепенно бросать потом, но я не знаю как, я пока не готова ещё.
Здесь, мне кажется, остается только новые лекарства пробовать. Чем черт не шутит, может найдешь какое-нибудь с лучшим эффектом.
И сделал из всего опыта вывод, что среди них адекватности немногим больше, чем среди больных. Если не меньше. Потому что не может здоровый человек вот так внезапно взять и решить стать психиатром. Или психологом. Или охранником в тюрьме.
+100500
А в чем тогда смысл такого лечения, если ничего не лечится? Или все лечение направлено на стабилизацию состояния - если не лечить, то будет еще хуже чем есть?
Врачи так считают. В будущем я надеюсь ещё пока подобрать антидепрессанты хотя бы, если это будущее вообще наступит.
Здесь, мне кажется, остается только новые лекарства пробовать. Чем черт не шутит, может найдешь какое-нибудь с лучшим эффектом.
Не так уж и мало чего пробовала, это единственное адекватное пока от депрессии, что помогает расслабиться и не опьяняет. Потому что тот же феназепам – это как алкоголь по сути. Да и не достать мне без рецепта других лекарств, у нас в деревне всего десяток аптек.
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Побывал у психологов...