Всем привет! Короче я сходил к бесплатному государственному психотерапевту, он не совсем бесплатный, а вернее не полностью, первый раз бесплатно, а потом по дешевке, относительно.. Ну в общем я описал уже в своем дневнике процесс записи, как и говорил был записан на 4 число. А 3-го мне перезвонили и сказали куда и как доехать и самое главное во сколько, вот содержание этого разговора:
-Алло! Варфаламей Перегнутович? Вы завтра то подойдете?
-Да, только скажите куда именно мне там подойти?
- пииииииииииииииииииииииииииии
После непродолжительного молчания - бросили трубу.. Фобы.. Они повсюду)
...
1.Прибытие
В итоге на сегодняшнее утро я знал только то, что мне к 12... А вот куда? Территория этой психушки большая и зданий там дохрена. Долго размышлял, идти или нахер это надо? На автобусе остановка этой психушки - конечная, в автобусе я остался один, из этого сделал вывод что психов немного - их нет!Доехал в эту дырень, захотелось вернуться обратно в автобус. Решил разведать локацию. Потому что видите ли ехал 30 минут, а вышел за 2 часа до положенного срока. Гулял гулял, все убеждал себя в том, что "ты не знаешь куда надо, уходи, опозоришься".
Срок моих душевных терзаний плавно подходил к 12:00, или на остановку идти, или в психушку, я выбрал второе. Наскоро состряпал шаблоны своей речи и отправился.
Миновав шлагбаум, я увидел первый барак. На котором написано "Консультационное отделение", хм может мне сюда? Людей кругом нету, подергал дверь - закрыто, позвонил в звонок. Вышла тетка, сказал что так и так, записывался, но не сказали куда идти. Она отправила меня говорит, вон там на деревьях таблички висят, короче иди в лес по табличкам.Дошел до нужного отделения, эта деревянная однаэтажная лачуга не тянула даже на домик в деревне, хотя внутри нормально. Зашел, на ресепшене), в приемной меня ожидал приемщик, сказал ей что "записывался на прием", она спрашивает фамилию, посмотрела, говорит "вот есть тут один фамилия на твою похожа", ну да похожа согласился я, но потом поглядел и решил остаться, сказал "Да это я, вы просто ошиблись"). Потом на меня наорали за то что я опоздал на "полчаса", ну не знаю, на моих часах было без 2 минут до намеченного срока, а на их было на 2 минуты больше назначенного, где же там полчаса то. Впрочем я сказал что мне не объяснили куда идти и это их удовлетворило. Далее оформление. И ожидание, народу почти не было. Только бабка какая то, но потом ее увели. А за мной пришел -покупатель-...
2.Суть.
Короче, без денег все равно не получилось зайти, 5 рублей содрали за бахилы.. Потом пошел в кабинет.
-ПТ: Ну рассказывайте какая у вас проблема
-Я: Социофобия(и заржал, вот ведь мудила..)
-ПТ: Кто ставил диагноз?
-Я: Ну это я сам)
-ПТ: Хорошо продолжайте..
..
Че продолжать то? Подумал, начал говорить о том как боюсь выходить из дома(комнаты), как боюсь заходить в магазины, какое напряжение чувствую идя по улице и как важно для меня мнение окружающих, потом более личные подробности сообщил, как жил до этого, где и с кем. На словах вроде все складно, а на деле я там путался очень даже сильно. Кстати продемонстрировал свой тремор - их не впечатлило. Их? Ну да это потом. А выглядел этот мой рассказ примерно так..
-Я: Ну знаете из дома выходить боюсь... Ну кхм.. что еще? Ну вот руки трясутся видите, а!? Боюсь что подумают люди..
-ПТ: Они о вас не думают.. (я то до этого не додумался наверное?)
-Я: Говорю боюсь в глаза смотреть..
...А потом про школу, семью, отношения...
Эта часть обычно всех с ума сводит, ну и тут тоже самое было, в подробности вдаваться не буду. Мой рассказ был записан, потом этот ПТ сбегал еще за одним. И мне предлагалось продолжить свой разговор с ними двумя.
ПТы: А щас как ты себя чувствуешь?
Я: Да как как трясет всего.
ПТы: Почему?
Я: Привычка... Говорю с одним мне разговаривать намного проще, чем то что кто то будет наблюдать со стороны
*Они понимающе закивали* Потом впечталенные тем что я рассказал за кадром, предложили мне в психушку лечь, говорят в глубинах той психушки обитает один "похожий". Да и насколько я понял, это не психушка, ни постановка на учет. Эта фигня платня - стоит 17к. Сказали что это необходимо, само не пройдет точно. Социофобия не пройдет, если она у вас есть! А чем дальше тем хуже. Говорили мне, что приходят бабки 70 летние с 40 летними задротами и просят чтобы с ними что то сделали, а тут уже поздно совсем. Говорят типа личность полностью все равно не изменить, кое какие моменты убрать можно, а так ты такой навсегда. Ну и что? Об этом я что тоже не знал? Знал... Короче. 17к за психушку + еженедельные занятия в группе, вот что они посоветовали. Надо быть миллионером чтобы пойти на эти условия, я сказал -я иду умирать-, -ну мне надо посмотреть по моим депозитам-, "подумать надо", а сам смотрю на дверь.(а вдруг как ту лесбиянку из истории ужасов закроют)). Короче потом расфобился, рассмешил их, это у меня неплохо получается иногда. Говорят "смотрите он шутит", находясь при смерти типа. Потом сказли еще что я пессимист. А! Дали книгу почитать).
ПТы: А как у вас с вниманием?
Я: Потерял однажды системный блок на столе, а он стоял передо мной.
*всем все стало ясно* Поржали даже, ну а что с них требовать? Деньги я им не плачу, ниче они мне не должны.
Я: Что смешного? (а сам ржу)
ПТы: Это смех сквозь слезы(хорошее оправдание), говорят понятно что тебе то не смешно.
Потом сказали мне что я молодец, типа сам записался, сам нашел несмотря ни на что. Сказали что у меня нет шизофрениии, диагноз мне сказали какой то.. Я говорю "что что" не понял? Короче мы втроем сошлись на том что у меня социофобия)..
3.Итог.
Ну уходил я оттуда с не очень хорошим настроением. Все таки узнал что ниче само не пройдет, что надо кучу денег, ах да, чтобы хотя бы облегчить симптомы надо 5 лет и тонны бабла. Говорю им этим КЭПам, подскажите хоть таблетки какие- нибудь, короче все на что их хватило - это Тенотен, шняга которую я пил пачками, это все равно что Глицин жрать - толк нулевой, хотя он вкусный. Вот и всё. Уот так Уот. Когда накоплю денег пойду к платному, ах да говорю работу найти не могу, а они говорят надо работу искать не с людьми типа...
Отредактировано Burunduk (04-03-2015 14:39:24)