серый это серый, а не бесцветный.
Серый, белый и чёрный цвет - ахроматический, то есть бесцветный , физ. не разлагающий светового луча на составные цвета.
Уж не хочешь ли сказать что у сероглазых "на улице" в глазах отражается небо, бред какой При более сильном освещении голубой цвет больше виден, потому что он в принципе есть у всех у кого серо-голубые. А еще радужка глаз меняет цвет при плаче .. Но радужка глаз это несколько другое по строению ..
У меня в лифте яркое освещение, и почему тогда я там выгляжу сероглазым в зеркале, а на улице мне иногда удивлялись друзья или девушка, что я голубоглазый? И на фотках голубоглазым на улице выгляжу, а в помещении сероглазым. Просто из-за отражённого неба. А может быть по той же причине, почему небо выглядит голубым - из-за того что длинные световые волны, которые мы воспринимаем как голубые, рассеиваются в бесцветной атмосфере, а бесцветный цвет - ахроматический - чёрный космос, серые глаза, белый снег...
Тут мы обсуждаем картинку. И картинка - это не зеркало, чтобы в ней что-то отражалось. Тут цвет снега изначально был сделан синеватым. Любой художник рисуя вечернюю тень или сумерки берет тот или иной цвет, как тут. Потому что само собой на картине Ничего отражаться не будет.
Отражается атмосфера, и белое платье мне показалось синим возможно из-за отражённого рассеянного света атмосферы. А хотя может просто баланс белого при съёмке так выставлен...
Отредактировано Молчун (04-03-2015 01:17:07)