Порой я способна совершать подвиги.. Например сейчас, я пишу это, спустя недели обдумывания.
Мне 16 и уже сейчас я понимаю, что полноценная подростковая жизнь не мой конёк.
Понятия не имею с каких пор социофобия отравляет мою жизнь, я буду считать с того момента, как я себя помню. Помню я себя со средней школы.
В 5 классе я не была зажатая, у меня были хорошие отношения с одноклассниками, всё просто чудесно, но с каких-то пор я начала замыкаться в себе. Я не знала, что у этого "замыкания" вообще имеется название, ссылаясь просто на то, что я очень скромная. С каждым годом я пропускала всё больше весёлых людных мероприятий.. что очень сильно било по моей самооценке. Что такое боль?
Ты не идёшь на концерт любимой группы; ты краснеешь при любой ситуации, как только кто-либо начинает заострять в компаниях на тебе внимание; в свои почти 17 ты ни разу не ездила в метро, автобусах и тд; постоянно покупаю то, что мне абсолютно не нужно в магазинах, чтобы не уходить ничего не купив, как дебил и приходя домой начинаю в истериеке укорять себя за это;
с 5 класса ни разу не меняла причёску в школе, чтобы не привлечь лишнее внимание; новый год отпраздновала на "новогодней вписке", а именно в соседней комнате ото всех, сидя в углу, слушая музыку и плача, весь чёртов новый год.
Когда время от времени перечитываю статью в википедии о социофобии всегда плачу, ибо не верится, что все эти симптомы не только у меня одной, что есть ещё люди, которые боятся "кушать на людях"! Это так странно и глупо, но, к сожалению это правда. Самое тяжёлое- это когда ты пытаешься объяснить близким людям, что с тобой, но они не понимают, утешая: "невозможно спать на потолке","просто не бери в голову, всем на тебя всё равно" и тд.
Пол года уже серьёзно думаю о том, чтобы сходить к психологу с мамой, но чувствую, что это так и останется в планах.
Именно по этому я поняла, что понять меня смогут такие же социофобы и унылые люди, как я.
Если вы не уснули и дочитали это, спасибо большое.
Отредактировано RodiMenyaObratno (25-02-2015 22:36:33)