Evgeniya21 написал(а):Получается, что у Вас вопрос границ. Вы четко ставите рамки общения, так как это более безопасно. Попытки идти на сближение - это риски, что может что-то задеть, будут нештатные ситуации. Важно каждый раз спрашивать себя, можете ли Вы сейчас себе позволить чуть больше неформального общения? Чего боитесь в данной ситуации? Сможете выдержать хоть один раз того, что произойдет.
Вообще в каждой ситуации главное увидеть свой страх в лицо, детализировать. Тогда проще с ним бороться.
Знаете, Евгения. Да, мне трудно сближаться с людьми, с девушками понравившимися особенно, и да, причины в том, что я боюсь, что непривлекателен, как личность, боюсь насмешек, отвержения, небрежного отношения к себе. Ну ко мне всегда так относились, несерьезно, насмешливо, и продолжают так относиться. Также у меня есть претензии к моей внешности. Телосложение такое астеническое (вообще у меня недостаток веса). Я считаю себя симпатичным, но у меня внешность такая своеобразная, не каждому понравиться, я так думаю. Еще одна из причин моего страха сближения с людьми - я боюсь, что не смогу поддерживать эти отношения. Мне трудно иметь широкий круг знакомых. Вот например на работе, мне приходится сталкиваться с большим (для меня) количеством одних и тех же людей, не сразу, а в разное время, и мне трудно даже с ними со всеми просто здороваться при встрече. И вот с этим я ничего поделать не могу. Непосредственно в своем рабочем коллективе я тоже ни с кем не общаюсь. Вообще я интроверт. Чаще всего мне не хочется ни с кем общаться, но иногда мне это очень нужно. Но в коллективе, если ты хочешь поддерживать дружеские отношения, то нужно общаться постоянно, а не так, что ты не общаешься, и вдруг вздумал пообщаться. И еще я испытываю зависть ко всем нормальным, особенно к парням, потому что у них есть все, там друзья, девушки, а у меня нет ничего. Это чувство зависти еще больше отчуждает меня от людей, я на работе пребываю постоянно в таком озлобленном состоянии, и не знаю, что с этим делать, как побороть. Вот такие проблемы. Я не ставлю вам конкретного вопроса, просто прокомментируйте, может что посоветуете.