Как же задрала эта тупая социофобия.Жить невозможно.Уже избегаю общения с родственниками и друзьями(а их всего то два).Из университета отчисляют,просто потому что было страшно пасть раскрыть,что то узнать,из за страха начались прогулы,и такое уже второй раз.Родителям вру,друзьям вру,очень боюсь что они узнаю о моей неполноценности.НЕНАВИЖУ.как вы с ней живете?поделитесь секретом,а?
Хочу сдохнуть
Сообщений 1 страница 30 из 99
Поделиться213-01-2011 13:38:22
засиживанием дома
Поделиться313-01-2011 14:18:03
окидоки
Как же задрала эта тупая социофобия.Жить невозможно.Уже избегаю общения с родственниками и друзьями(а их всего то два).Из университета отчисляют,просто потому что было страшно пасть раскрыть,что то узнать,из за страха начались прогулы,и такое уже второй раз.Родителям вру,друзьям вру,очень боюсь что они узнаю о моей неполноценности.НЕНАВИЖУ.как вы с ней живете?поделитесь секретом,а?
Могу добавить: подъезжаешь к инсту и разворачиваешься обратно, подходишь к аудитории и уходишь, сидишь на первой паре со свинцовой башкой и тихо уходишь на перемене... А еще стоишь за допуском у двери замдекана и так и не входишь...
Я это вылечил с помощью годового общения с психологом-консультантом (не психотерапевтом-врачои!!!!!!!!!)
А у тебя все не так плохо
друзьям вру
Вот у меня друзей нет , были два до 11 класса, один уехал в америку, другой вдруг резко перестал со мной общатся. Я тебе завидую.
Отредактировано LDay (13-01-2011 14:25:59)
Поделиться413-01-2011 14:35:27
У меня такая же фигня была,только немного слабее.По корридору в универе ваще стремно пройти,все на тебя так смотрят,а ты как не от мира сего идешь всем дорогу уступаешь и от взглядов отворачиваешся..короче жуть.Но все же я ходил через силу ибо есть волшебное слово надо,от которого не избавишся.Без диплома(да и с ним,впринципе тоже) сейчас молодым тяжело устроиться..Так что набирайся терпения и иди до конца.
Поделиться513-01-2011 15:23:49
У меня такая же фигня была,только немного слабее.По корридору в универе ваще стремно пройти,все на тебя так смотрят,а ты как не от мира сего идешь всем дорогу уступаешь и от взглядов отворачиваешся..короче жуть.Но все же я ходил через силу ибо есть волшебное слово надо,от которого не избавишся.Без диплома(да и с ним,впринципе тоже) сейчас молодым тяжело устроиться..Так что набирайся терпения и иди до конца
Если тебе реально дотянуть до диплома старайся изо всех сил, это важно. Но в целом по жизни это не помогает ты себя изматываешь-изматываешь, но проще то не становится.
Поэтому (по своему опыту) я за профессиональную помощь.Сейчас мне смешно и грустно читать "все на тебя так смотрят,а ты как не от мира сего идешь всем дорогу уступаешь и от взглядов отворачиваешся". Кто на тебя смотрит? А если смотрит то что? Ты сам не смотришь, когда, скажем, входит кто-то (в спину, когда он пройдет)? Смотришь ну а ему то что, он даж об этом не знает.
А ведь разница между тобой, СФм, и им , что ты то о нем думаешь, а он о тебе, когда ты идешь по коридору, вааще нет.
Теоретически это все ясно, но практически ты сам с этим не справишься.
P.S. Кстати люблю Цоя. Любимая песня "Дождь для нас".
Отредактировано LDay (13-01-2011 15:39:48)
Поделиться613-01-2011 15:44:56
Если тебе реально дотянуть до диплома старайся изо всех сил, это важно
Я летом получил магистра.И был один момент,когда я реально хотел бросать потому,что вовремя не здал какую-то там работу,а перездавать приходилось бабке,которая жутко на тебя кричит,унижает и морально давит.Я хотел бросить и не перездавать,чтобы этого не слушать.Но потом все таки послушал совета умных людей и сейчас ни капельки не жалею
Сейчас мне смешно и грустно читать "все на тебя так смотрят,а ты как не от мира сего идешь всем дорогу уступаешь и от взглядов отворачиваешся". Кто на тебя смотрит? А если смотрит то что? Ты сам не смотришь, когда, скажем, входит кто-то (в спину, когда он пройдет)? Смотришь ну а ему то что, он даж об этом не знает.
Думаешь я этого не понимаю?Сознательно я знаю,что никому до меня нет дела,что каждый занят своими делами и все такое,но я этого не чувствую!Подсознание говорит совсем другое..
Не знаю на счет самостоятельно справиться..это возможно,но не многим удается.На психолога\терапевта бабла сейчас нет..другого выхода нету,как искать решение проблемы самому
Поделиться713-01-2011 15:53:48
Re-z написал
Думаешь я этого не понимаю?
Я ж написал
Теоретически это все ясно, но практически ты сам с этим не справишься.
Не знаю на счет самостоятельно справиться..это возможно,но не многим удается.На психолога\терапевта бабла сейчас нет..другого выхода нету,как искать решение проблемы самому
Да замкнутый круг.При СФ проблемы с работай=> с баблом, а без бабла проблемы с психологом. Но сам ты не справишься дай БГ чтоб я ошибся, но я сужу по своему опыту. Мне помогла мама, когда я ей чесно объяснил ситуацию. 4-6 тыс в месяц в Москве сумма подъемная за спасение жизни.
Отредактировано LDay (13-01-2011 16:01:25)
Поделиться813-01-2011 16:09:02
Мне помогла мама, когда я ей чесно объяснил ситуацию. 4-6 тыс в месяц в Москве сумма подъемная за спасение жизни.
Повезло с пониманием.У меня родаки говорят на это "нужно быть сильным","не бери в голову","я в твои годы" и все в таком роде.Думают,что я сам себе такое придумал.Хотя кормят и сильно не придираются чего я дома сижу..и на том спасибо
Отредактировано Re-z (13-01-2011 16:10:01)
Поделиться913-01-2011 16:10:44
Re-z так я не понял ты любишь Цоя иль это просто подпись такая?
Поделиться1013-01-2011 16:13:43
Re-z так я не понял ты любишь Цоя иль это просто подпись такая?
Ну слушаю,уважаю творчество
А что такое?
Поделиться1113-01-2011 16:18:41
Повезло с пониманием
Очень повезло до этого она на меня милицию вызывала на тему, что я не учусь не работаю. Попробуй все таки их прошибить объясни, напр, что одногруппники работают с 2-3 курса, или дай почитать солидные статьи на тему, или закати истерику, объясни что с девушкой проблемы, скажи в конце концов что подумываешь о суициде. Им, как неСФм, действительно трудно представить твою ситуацию, но ведь ситуация будет стогнировать.
Поделиться1213-01-2011 16:20:30
Ну слушаю,уважаю творчество
А что такое
А просто приятно
Поделиться1313-01-2011 16:36:29
Не знаю,я боюсь наткнуться на очередную порцию непонимания,мне опять будут говорить что нужно быть сильнее и все такое..я знаю,короче.С семьей вообще трабл.У меня три поколения семьи ростут без отцов.Мамка моя жила без отца,бабушка без отца(так как ее отец воевал) + по папиной линии тоже не все складно.По этому бабы у меня в роду привыкли все решать самостоятельно и командовать в семье..А любое проявление инициативы с моей стороны воспринимается критикой типа ты неправильно все делаешь,делай так,как я хочу..И мне кажется,что подсознательно ее такая картина вполне устраивает,когда сын находится под контролем матери..Вообщем тут на форуме кто-то очень интересную статью кидал на эту тему.Почтиай если найдешь.Называется "Травмы поколений".Вот такие пироги
Поделиться1413-01-2011 17:00:07
я боюсь наткнуться на очередную порцию непонимания,мне опять будут говорить что нужно быть сильнее и все такое
Тебе в отличии от меня повезло ты закончил ВУЗ. А вот я по вышеизложенным причинам не смог Сейчас мне 23, я учусь на первом курсе и работаю и это трудно по объективным причинам.Т.е. я хочу сказать, что время критически важно если б я получил помощь лет в 17 проблем было бы куда меньше. А когда в 23 нет образования, девушки и т.д. это трудно даже неСФбу. Тебе сейчас 22, в твоем состоянии ты не получишь приличную работу и будешь зависеть материально от мамы. В 22 это уже некоторый трабл,но терпимо, а года через три будет совсем худо. Тебе нужно вырываться из под семейной традиции.
Поэтому я и советую тебе психолога. Я понимаю, что скандалы, вечные нотации (всю неделю, каждый час, в каждом слове) тяжело и неприятно, но это как с дипломом надо отмучиться ради критически важной задачи.
Поделиться1513-01-2011 17:38:08
Родителям вру,друзьям вру,очень боюсь что они узнаю о моей неполноценности.
Расслабься, друзья и родители всё давно знают, только, может, не знают слова "социофобия", а так шило в мешке не утаишь, это очень заметно со стороны. А если расскажешь, это поможет принять себя таким какой есть, мне лично это помогло не так ненавидеть себя, как раньше. Но зависит от ситуации, смотря что за люди эти самые друзья и родители.
Поделиться1613-01-2011 17:46:57
с родителями тяжелее всего, каждый раз достаевский от них, и как предлагаете с ними справляться? Например, сегодня им сказал, что летом ко мне может девушка приехать, попросил, чтобы на даче перекантовались. У меня появился реальный шанс пожить с девушкой и заняться с ней сексом, пока она на отдых приехала в Сочи. На что шнурки начали грузить: типа она мошенница, зачем тебе девушка с другого города, она хочет отобрать квартиру, приедут с ней бандиты и тебя убьют, а квартиру заберут себе... Бред полнейший! И как быть?
Поделиться1713-01-2011 17:51:00
Алексей'Сочи'
Почему бред?
Поделиться1813-01-2011 17:55:00
А что, эта девушка реально может что ли оказаться бандиткой? Родители меня страшают девушками: то квартиру отберут, то ужасной болезнью заразят, то забеременеет. Это разве не бредятина с их стороны? Или они специально хотят, чтобы я был бобылём без девушки.
Поделиться1913-01-2011 17:55:22
И как быть?
Поуговаривай, скажи, что это твой единственный шанс
Поделиться2013-01-2011 18:02:09
А что, эта девушка реально может что ли оказаться бандиткой?
А что нет?
ужасной болезнью заразят, то забеременеет
Да это бред. Тогда вообще трахаться до свадьбы не надо. Но при чем здесь предки в этом вопросе их совет не нужен А ты с девушкой (которую знаешь) не мог бы уехать на дачу?
Поделиться2113-01-2011 18:05:08
из-за квартиры боятся-с этим трудно с ними спорить. Эта паранойя про отбирание 'лакомого кусочка в центре Сочи' прочно засела у них в башке. Даже и не знаю как быть. Давно мечтаю съехать от них. Хотя эта тема для другой темы на форуме, про родителей, а не здесь.
Поделиться2213-01-2011 18:18:16
то ужасной болезнью заразят, то забеременеет.
Да, девушки вообще опасные существа, никогда не знаешь ,где подвох Но больше всего они любят эксплуатировать парней, даже тех, кто "просто друг" или однокурсник. Когда познакомишься с девушкой, Алексей, ты можешь с этой фигней столкнуться...
Поделиться2313-01-2011 18:21:33
Давно мечтаю съехать от них
Я тоже, но фин возможности нет.
Где побыть с девушкой я нашел бы найти бы девушку...
А вообще я хотел предыдущим постом сказать, что нужно найти девушку из твоего города, познакомиться, она где-то живет, где-то работает, завязать отношения. Если же ты хочешь конкретно поиметь, то опять же лучше чтоб она была из твоего города привел, поимел, проводил. А оставлять в доме человека, о котором ты не знаешь ничего кроме ника, правда небезопасно существуют проф мошенники, квартиру обчистят на раз, у них это на поток поставлено. (Та ж не сможешь ее не оставлять одну в квартире типа спасибо, было приятно, до новых встреч)
Поделиться2413-01-2011 19:03:05
На что шнурки начали грузить: типа она мошенница, зачем тебе девушка с другого города, она хочет отобрать квартиру, приедут с ней бандиты и тебя убьют, а квартиру заберут себе... Бред полнейший! И как быть?
Ха,меня тоже подобным пугают)Разведет типа,им только квартиры надо и все такое По-моему,тут просто нужно привести,сделать свои дела и все такое.А потом родакам сказать мол вот,все в порядке,ниче не ограбили..У меня так знакомая ездила в Геничевск на отдых к чуваку,с которым они в инете общались.Ничо,все норм,приехала,сказала что все круто было..Тут нужно завязать хорошие связи в инете,пообщаться,узнать человека..а потом уже и приглашать
Сейчас мне 23, я учусь на первом курсе и работаю
Да,чувак,крепись..с сф это тяжело делать.
А ты кстати ходил к нему?Психологу всмысле?
ПС сори за оффтоп
Поделиться2513-01-2011 19:07:30
окидоки, приветик! Эй, дружище, ты забыл, как мы сегодня мило пообщались в чате Я - Ира1990. Саша, забыл?? Ты мне сказал, что постараешься не скучать без меня. Так что давай не хандри!!!
Поделиться2613-01-2011 19:22:22
Как же задрала эта тупая социофобия.Жить невозможно.Уже избегаю общения с родственниками и друзьями(а их всего то два).Из университета отчисляют,просто потому что было страшно пасть раскрыть,что то узнать,из за страха начались прогулы,и такое уже второй раз.Родителям вру,друзьям вру,очень боюсь что они узнаю о моей неполноценности.НЕНАВИЖУ.как вы с ней живете?поделитесь секретом,а? https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15515-4.gif
окидоки, да всех она достала, друг, но не отчаивайся!!! Найди в себе силы, чтобы сходить к психотерапевту, а сил, думаю у тебя много Здесь LDay, писал, что лечился у психолога-консультанта. Я, например, лечусь у психотерапевта, мне помогает.
Я растеряла всех друзей еще в лет 16 и сейчас у меня пока нет друзей(я как раз занимаюсь поиском друзей).
Боялся что-то спросить из-за страха, да, мне это знакомо.
Какая еще неполноценность?! Это социофобия. Давай не унижай себя, дружище!!!
Всё будет очень хорошо
Поделиться2713-01-2011 20:09:45
А ты кстати ходил к нему?Психологу всмысле?
Блин, чел! Я ж писал, что все пишу по своему опыту!
Да,чувак,крепись..с сф это тяжело делать.
Блин еще раз! Я пытался донести, что сейчас мне НЕ ТЯЖЕЛО с одногруппниками, с преподом, с деканом и именно благодаря психологу! Я могу влезть в разговор, завязать беседу, громко переспросить у препода и т. д. О страхах я забыл! Но мне ТЯЖЕЛО по объективной причине в 23 года хотелось бы не начинать путь, а уже иметь диплом!
Здесь LDay, писал, что лечился у психолога-консультанта. Я, например, лечусь у психотерапевта, мне помогает
Я был у трех врачей до того как попал к психологу. И все три не желали обсуждать "проблемы с общением" (слова "социофобия" я тогда не знал). Для них главное было ты в депрессии, не дай БГ суицидальные мысли, давай их корректировать, а СФ, когда справимся с депрой, сама пройдет. Все на этом форуме, наверное, понимают, что все наоборот СФ первична, депра вторична.
Так что толку от трех психотерапевтов было ноль. Хотя я не исключаю, что мне просто не повезло, попались плохие специалисты.
Отредактировано LDay (13-01-2011 20:11:02)
Поделиться2813-01-2011 20:23:05
окидоки
В том то и дело что я никак с ней не живу, я существую "омёбно", с ней бороться надо, а это постоянный Ад ...
Поделиться2913-01-2011 20:34:36
Хотя я не исключаю, что мне просто не повезло, попались плохие специалисты.
LDay , мне повезло, у меня граммотный психотерапевт.
Поделиться3013-01-2011 20:37:07
Автор не сдавайся! Все наладится, если ты по-настоящему этого захочешь и приложишь усилия. Да, это трудно, понимаю на своем опыте. Но думаю, рано ставить на себе крест.
Я глубоко убежден, что в патогенезе социофобии важную роль играют дефекты воспитания со стороны родителей. Конечно, они не специально, может, просто опыта не было, но все же. Приведу выдержку из одной статьи, а там уж пусть каждый делает выводы сам.
////..Формирование самовосприятия ребенка происходит на основании того, как к нему относятся другие. У ребенка нет своей личности до тех пор, пока окружающие его люди не продемонстрируют своего к нему отношения. Первичная личность ребенка полностью состоит из того, что о нем думают другие.
Эго ребенка — это проекция родителей и других людей на маленькое существо, которое мешается под ногами. Не Бог и не природа создают сознание, его создают родители своим отношением и воспитанием. И если родители врут самим себе про любовь и прочие возвышенные штуки, то ребенок оказывается в весьма затруднительном положении. Только пока об этом не догадывается, ведь сейчас он еще принимает все за чистую монету (и родителям очень нравится, что ребенок верит каждому их лживому слову).
В первые годы жизни ребенок не имеет своего я — к самому себе он относится исключительно, как наблюдатель, и до поры, до времени вообще говорит о себе в третьем лице. И когда он это «говорит», то он говорит не от своего имени, не свое мнение, — он повторяет мнение родителей.
Родители сказали «Сережа — плохой» и Сережа, которого, как автономной личности, еще пока не существует, повторяет — «Ага! Сережа, значит, плохой… будем знать». Заметьте, ребенок повторяет за родителями, но он еще пока не говорит о себе, для него «Сережа» — это отдельное существо. Он и «Сережа» — это не одно и то же.
Так в фундамент его личности закладываются кирпичики того, что он узнал о себе от других. А ведь родители обычно весьма паршивые судьи, чтобы выдавать какие-то адекватные суждения о ребенке. Стало быть мнение ребенка о себе с самого начала получается весьма искаженным.
А позже, когда память начинает собирать в голове уже более-менее целостный образ личности этого виртуального «Сережи», происходит квантовый скачок сознания и ребенок из «наблюдателя за Сережей» сам становится этим «Сережей».
Теперь он с полной уверенностью может о себе сказать «Я — плохой». Он понятия не имеет, почему это он плохой и что вообще в нем не так, но у него не возникает по этому поводу и капли сомнения. Теперь он больше не беспристрастный сторонний наблюдатель, теперь он и есть тот собранный в кучу набор противоречивых родительских мнений.
Из всеобъемлющей Самости, фокус осознания смещается в прокрустово ложе Эго, искусственно возникающего под напором родительского воспитания..//////
статья "Нужна ли детям любовь?" психолога Олега Сатова с его сайта.