Мне 26 лет, моя беда такая же как и у вас... С детства я боялась отвечать на уроках, даже когда знала ответ на отлично, я получала 2, потому что молчала или говорила "я не выучила", так было проще, для меня. Я не могу обратится к незнакомому человек на улице, спросить его о чем то, а когда пытаюсь во мне будто все каменеет и я не могу говорить вообще, даже звук произнести... это жесть. Я боюсь ходить в магазин, мне кажется что все на меня смотрят и мне не ловко из-за этого. Друзей у меня нет, вернее они есть но живут в другом городе, я переехала с мамой 4 года назад и все эти 4 года я сама. Слава Богу что есть муж. С его родственниками и родителями я вообще не могу общатся, будто немая становлюсь... стыдно уже, они думают что я полный тормоз, совсем не разговариваю... Меня начинает колотить, дрожат руки и даже голова, когда у меня что то спрашивают или обращаются ко мне, начинаются проблемы с речью... я не могу выговорить слова. Но со своими людьми, с мамой, с подругами, с мужем все нормально.... бывает что просто не могу что то выговорить, но это редко. Купить продукты или еще что либо могу только в супермаркете (Слава Богу, что они есть) т.к. там не нужно говорить с продавцом, в обычном же магазине или киоске я не могу ничего приобрести... страшно, до ужаса. Чтобы с кем то встретится, или сьездить куда то, пью пиво в больших количествах, тогда страх пропадает и я могу общатся нормально. Недавно у свекрови ДР было, мне пришлось выпить литр вина, чтобы позвонить ей и поздравить... Короче это не жизнь а кошмар! Неужели это социофобия?
Меня бесит мое поведение... <
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться212-01-2011 20:44:00
Неужели это социофобия?
есть муж и подруги ? тогда вы не true -социофоб , к счастью
Поделиться312-01-2011 21:01:03
социофобия непожелает уйти не с женой (мужем) не с машиной! сф-самый верный спутник жизни..
Поделиться412-01-2011 21:06:04
Короче это не жизнь а кошмар! Неужели это социофобия?
да это социофобия.
ещё теперь на кассе супермаркета надо рот открыть чтобы платный пакет заказать.это о супермаркетах.
Поделиться512-01-2011 21:51:06
Слишком напряжены физически, подавили все свои эмоции и не можете свободно эмоционировать, так скажем. Надо оживать, тогда появится легкость, импровизация, простота, непринужденность.
Вы чувствуете к кому-нибудь любовь и как в таком состоянии себя ощущаете?
Отредактировано Я Люблю Себя Давно (12-01-2011 21:52:42)
Поделиться613-01-2011 08:40:37
Она самая,стерва..Алкоголь кстати хорошо помогает,но лучше употреблять не вино,а коньяк.Пару глоточков сделал и через минуту уже пофиг на все страхи.
Поделиться715-01-2011 01:32:16
мне алкоголь не помогает становится более разговорчивым. снимает сиицидальные мысли ,но не более
Поделиться815-01-2011 05:32:19
Любовь чувствую к мужу, но не ту что была раньше, в отношениях с ним полное непонимание (социофобия здесь ни при чем) Даже есть мысли растатся с ним, но как я найду другого с этой бедой? Вот это вопрос...
Поделиться909-03-2011 22:19:21
Бороться с этим надо всё равно. Иначе жизнь зайдёт в тупик. Кстати а как у тебя с профессиональной деятельностью? Работаешь, учишься? У меня вот в этом основные проблемы. Училась универ бросила, работала уволилась. А всё потому, что ноги прям не несли и трясучка будь она не ладна. Но работать то надо, на шее всю жизнь никто катать не станет. На меня и так все косо смотрят типа мол лентяйка. Меня аж зло берёт. Какое их дело, чего они понимают. Думаю вот вам бы такое состояние души и тела.
Поделиться1018-03-2014 05:32:31
Мне 26 лет, моя беда такая же как и у вас... Слава Богу что есть муж
не думаю что такая же...
мне кажется что все на меня смотрят и мне не ловко из-за этого.
куда страшнее замечать что никто не смотрит на тебя,но ты этого не поймёшь никогда,может разве что только в старости.
Недавно у свекрови ДР было, мне пришлось выпить литр вина, чтобы позвонить ей и поздравить...
роскошно живёшь,я вот себе литр вина позволить не могу)
ну в женском варианте она не настолько страшна,как никак есть муж и "подруги",а представьте что у нас,а да ладно,вам неинтересно будет,тем более спустя 3 года.
мне алкоголь не помогает становится более разговорчивым. снимает сиицидальные мысли ,но не более
а на меня ещё больше нагнетает депра от него,наверное за-за того что всегда сам пил.
Я Люблю Себя Давно написал(а):
Любовь чувствую к мужу, но не ту что была раньше, в отношениях с ним полное непонимание (социофобия здесь ни при чем) Даже есть мысли расстатся с ним, но как я найду другого с этой бедой? Вот это вопрос...
ну нынешнего мужа же с этой бедой как-то нашла.
пс-почему меня никто не найдёт когда мне плохо.какая это всё-таки несправедливость что по умолчанию у женского пола больше возможностей в соц. плане чем у мужчин.
Кстати а как у тебя с профессиональной деятельностью? Работаешь, учишься?
училсо,3 раза бросал учёбу на второй неделе,и канешно работал,кудаж без работы нынче,я аж 200 грн заработал за всю жизнь.короче я прям создан для семейной жизни.
на шее всю жизнь никто катать не станет.
ты просто не умеешь
На меня и так все косо смотрят типа мол лентяйка.
а мне это вообще как за комплимент.вот только боюсь что скоро начнут обзывать трудягой.
Меня аж зло берёт. Какое их дело, чего они понимают.
их тоже зло берёт,ишь ты разложила свою жопень на диване,вот мы в своё не имели выбора работать,не работать,не хочешь,в тюрьму за тунеядство.
Отредактировано Евгений-Дэйл (18-03-2014 06:06:43)
Поделиться1118-03-2014 14:35:47
Какая разница, как это называется. Главное, что это не жизнь, а КОШМАР!
Поделиться1218-03-2014 15:27:11
Недавно у свекрови ДР было, мне пришлось выпить литр вина, чтобы позвонить ей и поздравить... Короче это не жизнь а кошмар!
Да, кошмар, я вот тоже по работе, для звонка клиенту выпиваю не меньше литра вина.
Литр это для небольшой смелости, а лучше полтора или два.