мр. Конь
На леривоне такие сны яркие и сумасшедшие, что лучше бы не спал, по-моему.
Бессонница
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3120-02-2015 14:49:23
Поделиться3220-02-2015 20:08:31
мр. Конь
На леривоне такие сны яркие и сумасшедшие, что лучше бы не спал, по-моему.
Интересно, мне нравятся сны. Жалко, что не всегда они запоминаются. У меня от психотропных тоже очень яркие сны бывали, но только от большой дозы, которую каждый день не будешь же принимать, а тем более перед сном.
Поделиться3320-02-2015 21:22:33
Да порой такая ересь снится, что рассказывать стрёмно, подумают что упоролся))
Поделиться3420-02-2015 21:54:25
Да порой такая ересь снится, что рассказывать стрёмно, подумают что упоролся))
Сон редко бывает не ересью. =)
Поделиться3520-02-2015 23:57:48
Интересно, мне нравятся сны. Жалко, что не всегда они запоминаются. У меня от психотропных тоже очень яркие сны бывали, но только от большой дозы, которую каждый день не будешь же принимать, а тем более перед сном.
Это да, только просыпаешься уставшим(
Поделиться3621-02-2015 03:01:55
Можешь подробнее описать проблемы с самочувствием? К какому врачу обращался? И не ответил как быстро помогло.
С когнитивными - в основном просто тупил и тормозил. Хотя тут четко не могу сказать, только смутное ощущение. Голова таки болела очень часто. Полагаю от стресса и тревожности. Ну и фобное всё, весь спектр. Обращался к частному кайнд оф психиатру. Эффект чувствуется обычно через пару недель. Противотревожный и антидепрессивный. Если он появляется, что далеко не всегда. Снотворный должен быть сразу. Но субъективно измерить его я не могу. Чтобы сказать, насколько он есть или нету, и насколько силен.
Поделиться3721-02-2015 13:25:44
Тут можно описать объективные критерии: скорость засыпания, пробуждения ночью, продолжительность сна, бодрость после сна.
Засыпаю все равно долго, но не так долго, как раньше. Пробуждения вроде меньше, но непонятно насколько. Продолжительность всегда была и остается большой.
Как именно? Сдавливающая? Голова была "тяжёлой"? Что значит часто? Для меня это означало, что придётся пить цитрамон или анальгин, а так всегда была лёгкая головная боль или средняя, которые можно терпеть.
Ну такая распирающая, с тяжестью. Не позволяла смотреть тв, играть или читать. Иногда распирающая переходила в резкую. Порой даже очень мучительную. Всякие обезболивающие не помогали.
Тупость с торможением прошли, я полагаю? Быстро?
Трудно сказать, я за этим специально не следил. Но я полагаю это прошло скорее от атаракса, который тоже пью. Хотя некоторые пишут, что от него наоборот сонность и отупение.
Поделиться3821-02-2015 15:02:52
Появилась ли у тебя бодрость после сна? Чувство, что хорошо отдохнул. Отсутствие какой-либо сонливости и желания ещё поспать. Полный сил и энергии.
Нет, не появилось. Мне бы хоть как поспать, и то хорошо. Хотя раньше было совсем плохо, но то от депрессии.
Поделиться3921-02-2015 16:03:16
Мне чтение помогает.
Поделиться4009-03-2015 10:56:48
Не сомневаюсь, что многие из вас могут или страдают от бессонницы.
Для кого-то это круглые сутки споры и доказывание своей правоты(поиск партнера для брачных игр), для других это поиск новых знакомств (хамелеон или эффект павлина), для третьих это всякого рода юношеские нейтральности(эффект защиты черепахи) , а кто-то просто занимается какими-то повседневными делами и страдает бессонницей по другим еще причинам...
И конечно, бессоннице, в таких случаях может отдаваться значительная часть времени, веть постепенно вы понимаете, что затраченная вами энергия уходит в пустую.
Попробуйте отстранится от давления из вне если если вы его чувствуете, попробуйте осознать, что вас заставляют делать то и то, а вы хотели бы делать бумажные кораблики.
Попробуйте наблюдать за природой, растениями. Посмотрите в даль.
Расслабьтесь. Займитесь творчеством, арт терапией, сделайте бумажного лебедя.
Полезно начать общение с дельфинами.
То есть от простых вещей мы постепенно идем к большему. Вас начнет переполнять спокойствие любовь добро и бессонница отступит.
Отредактировано натуралист (09-03-2015 11:02:15)
Поделиться4109-03-2015 12:10:51
То есть от простых вещей мы постепенно идем к большему. Вас начнет переполнять спокойствие любовь добро и бессонница отступит.
натуролист, а где это общение с дельфинами то раздобыть ?
Поделиться4209-03-2015 15:37:30
Мне помогает от бессоницы повторение чего-нибудь из школьного курса математики. Достаточно примерно 1 часа, и все, я засыпаю. Это не шутка
Поделиться4309-03-2015 16:48:20
У нас давно не видел фенозепама, возможно его тут больше не используют, зато клоназепам популярен, а он возможно мощнее фена. Для примера: я лежал в больнице, в моей палате все были героиновые наркоманы, кроме меня. Им на ночь нарколог выписал клоназепам. Вопрос- чем я болел?
Поделиться4410-03-2015 13:25:50
натуролист, а где это общение с дельфинами то раздобыть ?
Общение может быть различным. Можно сходить в дельфинарий. Для тех кто умеет плавать, можно окунуться с ними в воду и даже плавать с ними!. Это интересно и забавно.
Я думаю в детстве многие здесь ходили в дельфинарий видели их на море в живой природе. Можно узнать чтонибуть о них в творчестве, рисунках, фильмах, музыке.
Они удивительно разговаривают и их звуки действительно помогают успокоиться, настроиться на добрый лад и расслабиться.
Мне помогает от бессоницы повторение чего-нибудь из школьного курса математики.
Следите только за своим зрением, его можно так легко испортить. Старайтесь чтобы комната была освещенной и зрение не напрягалось особенно перед сном.
Поделиться4510-03-2015 18:22:57
Не сомневаюсь, что многие из вас могут или страдают от бессонницы.
Для кого-то это круглые сутки споры и доказывание своей правоты(поиск партнера для брачных игр), для других это поиск новых знакомств (хамелеон или эффект павлина), для третьих это всякого рода юношеские нейтральности(эффект защиты черепахи) , а кто-то просто занимается какими-то повседневными делами и страдает бессонницей по другим еще причинам...
И конечно, бессоннице, в таких случаях может отдаваться значительная часть времени, веть постепенно вы понимаете, что затраченная вами энергия уходит в пустую.
Попробуйте отстранится от давления из вне если если вы его чувствуете, попробуйте осознать, что вас заставляют делать то и то, а вы хотели бы делать бумажные кораблики.
Попробуйте наблюдать за природой, растениями. Посмотрите в даль.
Расслабьтесь. Займитесь творчеством, арт терапией, сделайте бумажного лебедя.
То есть от простых вещей мы постепенно идем к большему. Вас начнет переполнять спокойствие любовь добро и бессонница отступит.Отредактировано натуралист (Вчера 11:02:15)
ты ничего не ел в лесу? вспомни
Поделиться4610-03-2015 19:19:58
Вопрос- чем я болел?
Алкоголизмом?
Поделиться4711-03-2015 13:04:33
По половине. Хотя эффект сомнительный. Вроде и спал, но состояние как будто не спал.
Поделиться4811-03-2015 16:28:06
Перед сном нельзя сидеть перед компом. Потому что светящийся экран препятствует выработке мелатонина (или еще чего-то, не помню), нужного для засыпания, который вырабатывается в вечернее время.
Поделиться4913-03-2015 14:12:07
Во сне иль наяву написал(а):Вопрос- чем я болел?Алкоголизмом?
Гепатитом С. А что у тебя, F20 или F21?
Поделиться5013-03-2015 15:15:34
Гепатитом С. А что у тебя, F20 или F21?
Шизотипическое. Но какое-то совсем печальное.
Поделиться5113-03-2015 15:28:18
Во сне иль наяву написал(а):Гепатитом С. А что у тебя, F20 или F21?Шизотипическое. Но какое-то совсем печальное.
Ну это шизой называть не стоит. Очень непонятный диагноз. Почему печальное? Ты слишком здравомыслящий человек и даже выгодно выделяешься на фоне многих.
А сама не сомневаешься, что это расстройство действительно у тебя есть?
Поделиться5213-03-2015 15:43:34
Ну это шизой называть не стоит. Очень непонятный диагноз. Почему печальное? Ты слишком здравомыслящий
Да ставят-то его кому попало, но я просто порадовать врачей глюками и психозами не могу, а в остальном вся обратная сторона шизы на лицо.
А сама не сомневаешься, что это расстройство действительно у тебя есть?
Или это, или простая шизофрения. Что-то из близкого. Лучше бы обычная была, подлечили бы и всё, у них обычно в ремиссии всё отлично. И депрессией реже страдают.
Поделиться5313-03-2015 16:10:03
капелька
А может у тебя нет ни шизы, ни шиз. расстройства? Может что-то другое. А какие признаки у тебя есть?
Поделиться5418-03-2015 23:25:36
Не сплю уже третьи утки. Вот вроде захотелось спать, лёг и провалялся часа 2 или 3 как дебил, не зная куда уже положить эти руки. Думал что вот-вот усну, как вдруг в 4 утра начало часто биться сердце сильными ударами, их аж слышно. Замерил пульс - 90 в минуту. Понял, что спать снова не вариант. Такое и раньше много раз случалось, обычно бессонница длилась сутки, максимум почти 2-е суток не спал. Я уже боюсь, что завтра у меня галюны начнутся и появятся друзья.
В таблетках вообще не разбираюсь, никогда не пил ни транки ни антидепрессанты. Может кто посоветовать нормальное снотворное? Только не из дорогих.
P.S.: махнуть 100 грамм не предлагать.
Выматываешься, наверно, мало. Лучшая таблетка - завалить себя делами, и без задних ног спать будешь.
Поделиться5519-03-2015 03:03:16
Не сплю уже третьи утки. Вот вроде захотелось спать, лёг и провалялся часа 2 или 3 как дебил, не зная куда уже положить эти руки. Думал что вот-вот усну, как вдруг в 4 утра начало часто биться сердце сильными ударами, их аж слышно. Замерил пульс - 90 в минуту. Понял, что спать снова не вариант. Такое и раньше много раз случалось, обычно бессонница длилась сутки, максимум почти 2-е суток не спал. Я уже боюсь, что завтра у меня галюны начнутся и появятся друзья.
В таблетках вообще не разбираюсь, никогда не пил ни транки ни антидепрессанты. Может кто посоветовать нормальное снотворное? Только не из дорогих.P.S.: махнуть 100 грамм не предлагать.
Теги: бессонница
Отредактировано MoTeYs (17-02-2015 04:31:37)
Панические атаки? Я больше суток не выдерживаю и на ходу засыпаю, мозг отключается. Седативные травы завари. Напьёшься (холодного) и сразу в сон повалит, как от снотворного.
Отредактировано Антошка (19-03-2015 03:04:31)
Поделиться5619-03-2015 12:43:37
Выматываешься, наверно, мало. Лучшая таблетка - завалить себя делами, и без задних ног спать будешь.
не факт, поспишь пару часов, а потом проснешься, у меня так чаще всего
Поделиться5706-04-2015 09:57:29
Что то вообще не спится
Поделиться5808-04-2015 19:28:31
Я пью аминазин от бессоницы,помогает нормально,но не лечит что-то.3 недели рекорд без снотворных был,щас что-то туго,может из-за погоды
Поделиться5909-04-2015 07:17:07
распишите каждый день чем вы занимаетесь, хотя бы одну неделю.. сразу ясно все станет. тут половина проблем бессоницы от безделия, что силы днем не тратите. ложитесь спать под утро.. и потом воете что не заснуть. Весь день о бреднях кто то думает я уверен, тоже влияет. Физические нагрузок нету 100%. Надо энергию тратить в световой день, чтобы засыпать нормально.
Поделиться6009-04-2015 08:21:10
аминазин от бессоницы
жесть
Это в пнд выписали?